Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "Мама (бабушка) хочет забрать сына..."
|
Наш человек
![]() |
Думайте о своем ребенке. Тем более если он "Особый" - какие истерики до рвоты? Прибила бы. Даже на порог не пускайте.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
в шоке...а не проще ли замочитьт маму?...еще и наследство получите...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Прямо "Похороните меня за плинтусом" Санаева! Читали ведь уже точно? Вот и выводы там соответствующие. Это у вас созависимость однозначно - нужно научиться ее побеждать - мыслить отдельно, не пускать маму в свою жизнь и сердце. Да - именно так. Удачи вам!
|
![]() |
ответ для Ранимая Натура на сообщение "Прямо "Похороните меня за плинтусом"..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Истинная Женщина
![]() |
Лена, отключите телефон. Или поставьте определитель номера и не берите трубку когда звонит мама.
Зачем Вам этот геморой? В виде нервов. Мама считает так? Замечательно. Пусть считает так как считает. У ВАС своя жизнь. И Вам по большому счету не все ли равно что говорят о Вас родственники? Поддержку Вы можете найти и среди друзей (хотя это не есть хорошо, но в данном случае это выход) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Проблема не в маме, проблема в Вас. В том смысле, что Вы для себя поймите, что ТАКАЯ мама Вам не нужна. Научитесь относится к ней спокойно. Возможно, Вам потребуется помощь психолога. У меня была похожая ситуация, только с бабушкой (легче, что это не мама, но сложнее, т.к. пожилой человек и этим успешно манипулирует). Не обижайтесь на маму, простите ей все плохое, что она Вам, на Ваш взгляд сделала. После этого спокойно укажите ей на дверь. Не во время ссоры, не в истерическом состоянии, а именно, когда Вы будете абсолютно спокойны и уверены в себе. Это ОЧЕНЬ сложно , но только так можно выйти из-под влияния мамы и начать жить своей жизнью.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
не пускать на порог такую маму! Если живете в съемной квартире, съехать в другую, и как говорится "концы в воду"
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если у человека врачебно подтвержденная шизофрения, почему бы не проконсультироваться с психиатром? Узнать КАК воздействовать, чтобы такой человек перестал ломать Вам и Вашему сыну жизнь. Это другой человек. Признаюсь, с точки зрения среднестатистического человека с нормальной психикой поступки шизофреника непредсказуемы. Послать тоже надо умеючи, зная подход!
Удачи Вам! Крепких нервов, ![]() ![]() ![]() ![]() (про АОН, квартиру и прочее обязательно примите к сведению. еще можно уехать в гости или отдыхать на то время, когда Ваша мать и ее сожитель приедут в Питер). |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня мама тоже была очень деспотичная, да еще на фоне религии. Запрещала все: телевизор, подруг, праздники, гулянки, вечные посты, молитвы...Куча оскорблений и унижений, попытки убить меня в состоянии религиозного психоза
![]() Но, видимо, у меня, сильный характер. На все попытки во взрослой жизни управлять мной, унижать и пр. я отвечала игнором, не позволяла никакого насилия над личностью, никакого влияния на ребенка. Но у меня вышло по-другому -теперь она считается со мной, теперь она не смеет оскорблять меня, теперь у нас даже хорошие отношения. Она знает, что я взрослый, умный человек и только Я решаю, как строить свою жизнь и только Я решаю, как лучше МОЕМУ ребенку. Если бы она этого не поняла с годами, никакого общения бы НИКОГДА не было. А в вашем случае...Лена, надо быть жестче. Нельзя позволять унижать себя. Никому и никогда.Просто полностью игнорировать. Вам будет от этого только легче. Учитесь давать отпор. Учитесь вычеркивать из жизни тех, кто мешает жить вам и вашему ребенку. Даже если это ваша мать. Удачи. |
![]() |
|
...
![]() |
кошмар...
Лен (можно я применю запрещенный прием?) - пожалей Платошку. Зачем ему психику расшатывать с детства? Смени городской телефон, мобильный - маме не давай (городской отключили - экономим, мобильный украли - нет денег пока новый купить). В идеале бы еще сменить жилье - но это вряд ли выполнимо ![]() Двери маме (а тем более с МЧ) не открывать, все встречи на нейтральной территории с четким предупреждением - будешь "задирать" ребенка - прощайся сразу, увидишь в след.раз только совершеннолетним и то, если захочет сам. Как ни печально звучит - запасайся свидетелями и, если шизофрения подтверждена - постарайся заиметь копию выписки/диагноза (мало ли что - вдруг бабушка решит через суд требовать общения с внуком)... Ну и Платошку не выпускать из поля зрения... (возможно, я параноик - но лучше быть параноиком в данном случае). |