| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для томик1183 на сообщение "Софочка, присоеденяюсь!!!Деньгов..."
|
|
Частый гость
|
А в какой момент свадьбы эти самые деньги нужно отдавать "брачующимся"?
|
|
|
ответ для Vfhecz на сообщение "А в какой момент свадьбы эти самые..."
|
|
Элита
|
На моей первой свдьбе, помнится, тамада акцентировала этот момент. Мы с БМ стояли, гости вокруг, и все по очереди подходили, поздравляли, вручали мне конверты и коробки. Конверты потом все собрал и спрятал в карман БМ. Все это с соответствующими прибаутками.Это избавляет гостей от судорожных телодвижений - как отдать? когда отдать? не потеряют ли? Особенно если кто-то припоздал к началу. Основная масса была деньгами, но помню и сервизик кофейный от подруги, кукольный, не иначе. Болтался по дому, потом надоел и был выкинут. |
|
|
ответ для Шеффлера на сообщение "На моей первой свдьбе, помнится, тамада..."
|
|
Частый гость
|
Думаю, что следует всё-таки спросить у молодожёнов, что им необходимо прежде всего ( деньги или что-то на память о свадьбе), чтобы не вышло как у Шеффлера.
|
|
|
ответ для Софочка на сообщение "ВЫ меня извините
я буду несколько..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Supreme на сообщение "ДЕНЬГИ
ха-ха с рынка.........из заначки"
|
|
Старожил
|
|
|
|
я буду несколько..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
согласна 100%% нам например вообще не нужна ни техника ни посуда - мы вместе живем пять лет, в отдельной квартире - у нас уже все есть что нужно (все, что именно нам нужно!) у нас еще специфический вкус, поэтому к тому что моя подруга собралась мне дарить "что-то красивое" я отношусь заранее с недоверием - у нас разные понятия о красивом!! абсолютно разные!! и мне тоже непонятно, зачем люди спрашивают что вам подарить если у них уже есть план?? Я всем на этот вопрос отвечала, что нам лучше всего деньги (это ведь и удобней! - не надо с громоздкими кастрюлями таскаться) |
|
|
|
я буду несколько..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для lia-na на сообщение "+10000000000000"
|
|
Участник
|
Дареному коню в зубы не смотрят - это раз.
На вкус и цвет товарищей нет - это два. Подарок может служить просто напоминанием о дне свадьбы - это три. На счет первого - гость сам волен решать, что ему дарить. Если вам нужны деньги в подарок, чтобы окупить свадьбу - не устраивайте такуб свадьбу не по бюджету! На счет второго - подарили, прими и радуйся, что вообще подарили и пришли поздравить. На счет третьего - сервиз за 3000 р. не обязательно использовать в быту, а можно поставить и любоваться и вспоминать день бракосочетания. Деньги потратите, а подарок, какой бы ни был - навсегда! Еще на свадьбе заведите ведомость и принимайте по ней под роспись деньги - кто и сколько принес! ![]() |
|
|
ответ для Зверёк на сообщение "Дареному коню в зубы не смотрят - это..."
|
|
Ветеран
|
А я вот тоже поддерживаю тех, кто считает что лучший подарок - это деньги!
Я могу сказать за себя, что мы изначально всем говорили, что ждем деньги на их вопрос. Так все и сделали! И молодцы! Нет, было конечно 3 сервиза, за что спасибо....но... все равно лучший подарок - это деньги! Понимаете, это хорошие, дорогие сервизы, но я вот на них смотрю и понимаю, что сама б такие ни за что не купила. Я бы купила на свой вкус! Как впрочем и все остальное! Даже сковорода мне может не понравиться, если она будет не такой, как я хотела! И лучше меня никто не может знать что нам нужно. Да и потом.... а вдруг молодые вложились в свадьбу и им теперь эти деньги очень будут кстати! |
|
|
ответ для Зверёк на сообщение "Дареному коню в зубы не смотрят - это..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
МНЕ НЕ НУЖНЫ НИ ПОДАРКИ НИ ТЕМ БОЛЕЕ ДЕНЬГИ нО! если мои гости хотят мне сделать приятное, пусть дарят деньги еще раз повторюсь деньги на свдадьбу у нас УЖЕ ЕСТЬ, и после свадьбы нам будет что есть и уж тем более я не собираюсь окупать свадьбу но МНЕ НЕ НУЖНЫ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я БУДУ СКЛАДИРОВАТЬ .. чтобы они мне что-то напоминали напоминать мне будет не десять чашек и три сковородки тефаль (причем что все это лет эдак через пяток полетит в каризину... простите... что вспоминать) о моей свадьбе.... а фотографии, открыткы которые мне подарят (чего кстати, из моих гостей мало кто сделает... а я бы ОЧЕНЬ хотела получить открытку.. с собственными пожеланиями), видео я через год и не вспомню кто мне дарил сковородку поболшье.. а кто кастрюлю поменьше.. вон с той розовой крышечкой... а... сломался чайник от тети маши..... открываем от тети глаши вот посему все-таки давайте не будем оскорблять друг друга я предлагаю друзьям деньги не ради окупания свадьбы..... про журнал конечно с Вашей стороны было очень некрасиво... Вы уж извините.... не было бы у меня денег.. я бы друзей и гостей не звала но просто понимаете....как бы объяснить.... вот я мечтала о наборе бокалов для вина БОЛЬШИХ мне моя подруга (зная это) подарила такой набор все супер я от бокалов в восторге НО Я ХОТЕЛА ДРУГИЕ а теперь я их долго не куплю подарок подруги супер гипер мега мне он действительно нравится но я хотела другой это что преступление....?????? и почему.. если Гость решил подарить мне кастрюлю на свадьбы.. я должна в свою свадьбу решать проблему ГОСТЯ... как эту катрюлю таскать.... ГОСТЮ, видители неудобно, и Он считаете возможным мне предложить подумать о том, как я избавлю его страданий... чтобы ОН МОГ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРАЗДНИКОМ а простите у меня таких гостей почти 50 штук может быть я буду думтаь о своем празднике а не о кастрюлях гостей???? если Вы решили что-то дарить.... вперед здесь спросили мнение..... хотите сделать подарок - дарите деньги это мое ИМХО не длу окупления свадьбы.. а для того, чтобы молодые могли потом сами себе подарить что-то нам например нужен пылесос Вы понимаете, что НИКТО нам за такой ценник его не купит... возвращаясь.. к предложению подруги оплатить нам сутки в отеле даже если она оплатит... я туда не поеду не поеду спать в чужое место... ее деньги пропадут... подарок то же.... что я простите буду вспоминать я то же делала подарки на свдадьбу очень дорогие (для меня и для брачующихся).... но я не угадала.. с ех пор дарю деньги сори за много букофф но ваш журнал релаьно задел у нас будет много гостей которые ВАЩЕ ничего не смогут подарить и тем не менее.... это наши САМЫЕ близкие нам друзья и нам в голову не придет мысль не приглашать их из-за отсутствия денег или потом осуждать, что они денег не дали... что за бред |
|