Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 721 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 16:17     #7201
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Кси, вот если ещё и денег не так много, я бы точно не стала связываться, не знаю, насколько можно верить моему врачу, но если все эти анализы не дают достоверных результатов, может, забить на них и жить спокойно? Ну,если представить, что все пройдено, и они говорят, будто с вероятностью 70% это Даун, вы будете аборт делать? Я как-то смоделировала эту ситуацию в прошлый раз и решила, что я буду надеятсья на благополучное рождение здорового ребенка в любом случае, поэтому и выяснять все это смысла не имеет. Если по УЗИ у ребенка все пальчики и пр. на месте, лучше забыть про все эти ужасы современной диагностики и ждать спокойно, пока малыш родится...
ВОт я и хочу разориться хотя бы на УЗИ хоршее у Лебедева (что по стоимости примерно равно проколу в ОТта, а риска меньше). А потом смотреть.
Не кидайте в меня помидоры, но дейстительно не знаю, что бы стала делать, если бы сказали, что высокая вероятность дауненка...Я поняла сейчас в перепетиях с дочкой, что нервная до жути, и просто не могу, когда все не так хорошо, как хотелось бы.
Короче, переживаем неприятности по мере их наступления
Старый 04-12-2008, 16:22     #7202
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
УЗИ 12 недель без патологий. Правда, делала в ЖК, но у нас в ЖК хороший аппарат, и доктор, которая смотрела, делала это долго и тщательно.
На приеме генетик сказал, что точность этого анализа 80-85% на 16 неделе,, т.е получается, что полпроцента на 80%- чушь какая-то. Он же сказал, что точность 94% на 12...Почему у нас не берут анализ на 12 неделе? Я так понимаю, это БООЛЬШАЯ редкость на том сроке.
А именно тогда, когда он менее показателен, и времени на "решение" остается минимум ( какой аборт, когда масик уже шевелится!), точнее, этого решения уже не существует- вот вам пожалуйста! Сдавайте, извольте! А если что не так, а у тебя уже 20 недель!
Короче, портят нам нервы...
Я думаю, что УЗИ все-таки более показательно, чем этот анализ. Поэтому успокойся (я понимаю, что легко сказать, а трудно сделать) и иди к Лебедеву. Я уверена, что он тебе скажет, что все ОК
Я когда собиралась сдавать этот анализ (я его, кстати делала в 12 недель), прочитала топик, ему посвященный. Так вот, почти все девочки пишут, что анализ был плохой, но в итоге все хорошо. Только нервничали лишний раз.
Поэтому, старайся успокоиться и как мантру повторяй, что у тебя самый здоровый, замечательный и любимый малыш
Старый 04-12-2008, 16:32     #7203
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Я думаю, что УЗИ все-таки более показательно, чем этот анализ. Поэтому успокойся (я понимаю, что легко сказать, а трудно сделать) и иди к Лебедеву. Я уверена, что он тебе скажет, что все ОК
Я когда собиралась сдавать этот анализ (я его, кстати делала в 12 недель), прочитала топик, ему посвященный. Так вот, почти все девочки пишут, что анализ был плохой, но в итоге все хорошо. Только нервничали лишний раз.
Поэтому, старайся успокоиться и как мантру повторяй, что у тебя самый здоровый, замечательный и любимый малыш
Читала на mama.ru ответы генетика на эту тему. Он НИКОМУ не советовал делать прокол без контрольного УЗИ, замечая, что УЗИ более показательно, чем анализ, тем более двойной, а не тройной. И даже при тройном тесте все рано УЗИ более информативно. Он подчеркивал, что нужно делать УЗИ экспертное, то есть чтобы делал специалист, который работает именно в определении хромосомных маркеров...
А малышу я это все время говорю, что он хороший, здоровенький, любымый, и появится в самой лучшей для него семье, в которой замечательный папа и сестричка с братиком
Он пинаться уже стал
Старый 04-12-2008, 16:34     #7204
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У нас ещё два года назад эти анализы были платно и по желанию женщины, обязтельно и бесплатно просили делать только женщин старше 35-ти. Я очень удивилась, что сейчас это так распространено стало
Да-да-да, вот у меня мама 4,5 года назад рожала, тогда этот анализ отправляли делать только после 35, она очень удивилась, когда я сказала, что сейчас он обязателен для всех.

Цитата:
ВОт я и хочу разориться хотя бы на УЗИ хоршее у Лебедева (что по стоимости примерно равно проколу в ОТта, а риска меньше). А потом смотреть.
Не кидайте в меня помидоры, но дейстительно не знаю, что бы стала делать, если бы сказали, что высокая вероятность дауненка...Я поняла сейчас в перепетиях с дочкой, что нервная до жути, и просто не могу, когда все не так хорошо, как хотелось бы.
Короче, переживаем неприятности по мере их наступления
Да какие уж тут помидоры, тут каждый сам решает.
Но я думаю, все будет хорошо. spice права - очень часто этот анализ дает ложные результаты и рождаются здоровые детишки.
Старый 04-12-2008, 16:49     #7205
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Он пинаться уже стал
заинька
Старый 04-12-2008, 17:15     #7206
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Нет, кочнно, не делала...Я же не вундеркинд, чтобы знать АБСОЛЮТНО все, что нужно и не нужно...Никто и не предлагал..
Да вроде вот этот РАРР и ХГЧ тоже всем делают. У меня он сдан и все в полном порядке.
А 5 лет назад и двойной тест этот сдавала. Хотя лет далеко еще до 35. И ЗБ не было.

Кси, ты читала, что девушка писала, о том, что она сделала прерывание на 18 нед., а потом уже скриннинг показал, что все было не так страшно?
В любом случае, муж сказал, что мы ничего прокалывать не будем, а будем рожать и только рожать.
У меня тоже есть пример, когда Лебедев насмотрел воротниковую зону (Офра, ты не про Катюшу писала?), а родилась очень красивая и очень умная девочка. Но это я один пример негативный знаю о его диагностике.
Старый 04-12-2008, 17:22
ответ для plandelta на сообщение "заинька..."
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Читала на mama.ru ответы генетика на эту тему. Он НИКОМУ не советовал делать прокол без контрольного УЗИ, замечая, что УЗИ более показательно, чем анализ, тем более двойной, а не тройной. И даже при тройном тесте все рано УЗИ более информативно. Он подчеркивал, что нужно делать УЗИ экспертное, то есть чтобы делал специалист, который работает именно в определении хромосомных маркеров...
А малышу я это все время говорю, что он хороший, здоровенький, любымый, и появится в самой лучшей для него семье, в которой замечательный папа и сестричка с братиком
Он пинаться уже стал
Кси,какая ты молодец! И,конечно,у тебя замечательный малыш! все у вас обязательно будет хорошо! ты и сама в это веришь,молодец
Старый 04-12-2008, 17:24     #7208
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Девочки,а у меня таз болит,что это значит?
сидеть неудобно,лежать тоже неудобно...
Старый 04-12-2008, 17:26     #7209
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Девочки,а у меня таз болит,что это значит?
сидеть неудобно,лежать тоже неудобно...
м.б. растет?
Старый 04-12-2008, 17:28
ответ для plandelta на сообщение ":024: м.б. растет?"
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
м.б. растет?
таз что ли? ой,мамочкаааа