Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Согласна, да. Лучших людей - истинно..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Морализм - обращение к другим, попытка других привязать к определенным нормам поведения.
Нравственность - обращение к себе, управление самим собой в соответствии с определенными (для себя выработанными) нормами поведения. О чем спор в данном топе? О ханжестве и лицемерии, о морализме или о нравственности? |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Морализм - обращение к другим, попытка..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
подпись несколько странная... не припомню шоб например Ф Раневская будучи в преклонном возрасте , т е сами понимаете , так сказать не до тела уже.. ага ![]() ![]() и таких примеров масса.... зы......Я высоконравственная сексуальная моралистка.. ![]() |
|
![]() |
ответ для kama на сообщение "да ....не понятно...... раскройте тему..."
|
|
Еще тот фрукт!
![]() |
Цитата:
![]() ![]() В заголовке темы - высказывание Мольера. Как мне показалось, оно очень точно характеризует причины того обострения "гонений на ведьм", что творится в ЖГ. ![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Согласна, да. Лучших людей - истинно..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для ForTee на сообщение "Не верно.
То о чем подпись - обычное..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я с ней согласна. Дряхление плоти с внутренним законом не связано, так и изначально речь шла не о нем. Пословицы вообще создавались не учеными ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Ольга же написала:
Я с ней согласна...."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Ну в таком случае, мне кажется, стоило бы определиться с терминологией в первом посте.
А то у нас на ЛВ слова "мораль" (которая всего навсего означает "нормы, принятые в обществе") и "нравственность" стали ругательными, так что люди не только назвать себя не рискуют, но и подумать боятся, что они нравственны. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Ну в таком случае, мне кажется, стоило..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Ну в таком случае, мне кажется, стоило..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
этические ценности это - способность дарить другим своё духовное достояние, ценность личности, любовь, направленная на идеальную ценность чужой личности и тд.
каждый для себя определяет сам , что есть ценность для него. а нраственность -это еще есть принятие на себя ответственности за свои поступки. Цитата:
|
|