Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 11:03     #1
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Привет всем!
Ой,девочки,а мы вчера с мужем ездили в Берадо,покупать подарки детям , а то письма уже написаны,надо действовать. Купили почти что по заказу все.
И еще купила пузу погремуху фирменную,такой приятный звук у нее. (это редкость,найти хорошую погремушку...ну или я привереда просто такая).
Старый 03-12-2008, 11:05     #2
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Привет всем!
Ой,девочки,а мы вчера с мужем ездили в Берадо,покупать подарки детям , а то письма уже написаны,надо действовать. Купили почти что по заказу все.
И еще купила пузу погремуху фирменную,такой приятный звук у нее. (это редкость,найти хорошую погремушку...ну или я привереда просто такая).
молодцы!!! а что за погремушка?
Старый 03-12-2008, 11:06     #3
Lipus
Участник

Lipus отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
молодцы!!! а что за погремушка?
+1 постою послушаю
Старый 03-12-2008, 20:42
ответ для Lipus на сообщение "+1 постою послушаю"
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Добрый всем вечер!!!

Цитата:
Сообщение от Василисска Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Все прочитала, что на сегодня начирикали и пришла к выводу, что никакой Год Семьи нашей стране не поможет! Для беременюшек только треволнения! а ЕЩЕ я сравнила два закона о социальной поддержке детей проживающих в Лен. области и в Санкт - Петербурге! И знаете ли я возмущена до предела! Я сама прописана в ЛО и мой сын там прописан, и малыш тоже будет прописан там. Так вот никаких доп выплат и благ типа карточек, ребенку прописанному в области не положено Это ладно мы не с хлеба на воду перебиваемся, но ведь есть же бюджетники, которые надеются на какую-то помощь от гос-ва! А господин Сердюков не счел нужным выделить из бюджета немного деньжат для детишек, даже в честь года Семьи! Вот высказалась
+100000 Я вот что-то начала задумываться над пропиской пузяки. Просто я прописана в городе, муж в области, Марусю прописали к папе в область. Не было даже мыслей прописать пузяку в город, здесь в ЛО все рядом и очереди не такие большие (собес, ЖК и тд), а в городе просто как на взятие зимнего.. И я почему то не задумывалась над вопросом выплат. А тут на соседнем форуме увидела постановку этого вопроса и ужаснулась!!! Неужели действительно такая большая разница в деньгах??? Ну хоть несколько примеров для еще большей убедительности

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
У меня вторая беременность, так молозиво с первых дней этой беременности появилось
У меня тоже вторая Б, но пока ничего. При первой тоже только после родов молозиво появилось, и то при надавливании. Но тем неменее молока было много и оно было достаточно жирное. Кормила дочу до 10 мес, пока она сама не отказалась.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Привет всем!
А что это за магазинчик такой? Где он находится? Может ссылочка есть?
Если ты уже писала, то я ее найду. Просто пока не все прочитала
Старый 03-12-2008, 21:12     #5
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
+100000 Я вот что-то начала задумываться над пропиской пузяки. Просто я прописана в городе, муж в области, Марусю прописали к папе в область. Не было даже мыслей прописать пузяку в город, здесь в ЛО все рядом и очереди не такие большие (собес, ЖК и тд), а в городе просто как на взятие зимнего.. И я почему то не задумывалась над вопросом выплат. А тут на соседнем форуме увидела постановку этого вопроса и ужаснулась!!! Неужели действительно такая большая разница в деньгах??? Ну хоть несколько примеров для еще большей убедительности
Если верить моей однокласснице, 7 лет назад разница была совсем небольшой, так что если вы что-то потеряли со старшей дочей, то совсем немного - хотя она говорит, что тогда вообще мало платили...
Старый 03-12-2008, 21:25     #6
сто рублей убытку
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Если верить моей однокласснице, 7 лет назад разница была совсем небольшой, так что если вы что-то потеряли со старшей дочей, то совсем немного - хотя она говорит, что тогда вообще мало платили...
Да ладно уже со старшей, нет ни сил ни желания ее куда либо перепрописывать. Теперь вот вопрос стоит в прописке пузени.
Старый 03-12-2008, 21:30     #7
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Да ладно уже со старшей, нет ни сил ни желания ее куда либо перепрописывать. Теперь вот вопрос стоит в прописке пузени.
Тогда не раздумывайте, проипиысвайте в Питер. Сейчас на карту вполне приличные деньги перечисляют, да и скидка по карте идет в Детях, ЗМ, Юниоре. В ЛО такая опция полностью отсутствует...
В собесе надо 2 раза постоять: при подаче документов и при получении карты через 1 месяц. За белее чем 20000р это можно сделать) Желательно, чтоб документы были все сразу... меня с ними долго гоняли
, у меня тоже муж в ЛО прописан, там нужные еще дополнительные справки...
Старый 04-12-2008, 01:55     #8
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Но тогда была карточка, на которую можно было отовариваться в ЗМ. У меня коллега рассказывала, что только благодаря ей и выжили, потому что старшую дочь она родила как раз перед дефолтом. А потом не успели оправиться от финансовых бед, как повезло с младшей)), но уже ввели детские карточки.
У меня, областной, карточки не было. Только единовременное пособие + 1500 р. раз в месяц до полутора лет дочери.

А вообще я запаслась брошюрой, в которой рассказывается про все возможные федеральные и городские выплаты, и теперь вот сравниваю...

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Не уснуть , зуб болит ...
Это ужасно!(((
У меня в прошлый раз КАК ЗАБОЛЕЛ на второй день после свадьбы. Мы как-то не парились насчет пуза, ждали августа, чтоб пожениться - и в результате дотерпели до седьмого месяца
И вот все пьют, веселятся, песни поют под гитару, мы еще в маленький поход по речке намылились - красота, а я, невеста)), лежу и слезы лью - этот мерзкий зуб заболел неожиданно и в самый неподходящий момент. И ТАК сильно...

И ведь никакие обезболивающие нельзя, вроде... А полоскания тебе не помогают?
Старый 04-12-2008, 10:33     #9
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А вообще я запаслась брошюрой, в которой рассказывается про все возможные федеральные и городские выплаты, и теперь вот сравниваю...
Привет!!
Скажи, пожалуйста, а что за брошюрка и где ты ее приобрела?
Старый 03-12-2008, 21:23     #10
сто рублей убытку
Активный участник

А нам уже 18 неделек, 19я пошла, а пиночков я пока не чувствую, хоть и 2я беременность. Марусю я в 18 недель уже четко чувствовала пиночки, а сейчас только скромнинькие возяканья, гнездования.

Про кошку.
Когда родилась Маруся у нас была кошка Шляпа 2 года. Приличная кошка, аккуратная. После рождения дочки она стала гадить в корридоре под дверью дочкиной комнаты, хотя доступ туда был не закрыт. Потом стала гадить под кроваткой, пришлось отдать ее знакомым.
Кста, у кого есть дом.животные вы уже сдавали кровь на токсоплазмоз? И вообще на каком сроке он сдается?

А нас кризис очень даже задел. Мужа со второй работы попросили. Он там был устроен неофициально, поэтому даже под сокращение не попал. Теперь вот гадаем выплатят ли ему з/пл за половину ноября. Конечно он ищет себе вторую работу, но это не так уж и легко сейчас.

Вот все пишут что на работу не хочется, а я с 22 сентября только 2 дня на работе была (делала перерыв в больничном). Когда узнала что 13-14 декабря надо опять его прервать и сходить на работу даже обрадовалась. А то дома сидеть уже устала. Так тухло, что даже делать ничего не хочется. Вроде целый день дома, а дома ничего не делается. Вот надо дойти до магазина купить пряжу и попробовать вязать (пока могу связать только шарфик) может всеже какую-то пользу начну приносить.