Сколько денег косметологу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 11:47     #11
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамазеля Посмотреть сообщение
В сфере услуг, мне кажется принято благодарить "услужившего" тебе человека, если ты доволен качеством этих самых услуг. Своего рода благодарность.

мне это, ИМХО, турцию напоминает, где за все чаевые оставляют.. даже езду в маршрутке, но у нас почему-то не принято водителю маршрутки давать денег на чай даже еслти он супер-пупер водитель... в нашей стране я на чай оставлю только в ресторанах, барах, гостиницах, клубах и прочих подобных местах

мне кажется мы еще до этогоне доросли...
и потом цены в салонах действительно запредельные, я хожу к частникам, которые не в салонах работаю по очень гуманным ценам и очень качественно. довольна, уних свой прайс, свои расценки, плачу всегда ровно столько, сколько говорят...

когда бываю в салонах плачу только в кассе и все!
Старый 02-12-2008, 11:56
ответ для Svetlana N на сообщение "Сколько денег косметологу?"
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

Ну нет, в крайности не впадаю. Рестораны+сфера красоты+таксисту, если довёз быстро и аккуратно. Турменеджера, например, благодарю подарками маленькими, не деньгами,хотя, вроде, тоже сфера услуг. Я не разбрасываюсь деньгами, у меня их не так много, но для меня это-дОлжное и я это делаю в рамках своих мат.возможностей. А, вот ещё заправщикам даю за заправках.
Старый 02-12-2008, 12:21
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Насколько я знаю, косметологи и парикмахеры работают в % соотношении с завееднием. В стоимость их слуг ужехорошо так заложен их финансовый интерес. Поэтому больше, чем округлить до суммы, денег не даю.
Старый 02-12-2008, 12:33     #14
Clara
Элита

Clara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
В наше время никто на чаевые не обижается. А судя по некоторым заявлением растет плеяда молодых мастеров, которые обижаются на тех, кто не оставляет. В последнем топе на эту тему такая дама объяняла нам что к чему
Делать "чтоб другие не заметили" - зачем? Подойдите и отдайте спокойно, вы ж не взятку даете
ИМХО, гораздо хуже, когда клиенты начинают чаевые мастеру чуть ли не за шиворот запихивать Мастера - они ж не стриптизеры
Та-та-та я помню этот топ.Если не ощибаюсь, там дЭвы пришли к выводу, что чай оставляют только за неквалифицированный труд(типа официантки), а остальным должно быть совестно брать чаевые.

По-теме: стараюсь оставлять, когда есть возможность.Парикмахеру всегда, тк бываю у нее раз в несколько месяцев.С косметологом сложнее, пасусь там, как минимум, раз в неделю, не всегда есть возможность. Оставляю у администратора.
Старый 02-12-2008, 13:53
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Ой вспомнила тут одну умильную историю.
Дело было еще в Петербургскую мою бытность. И меня тоже занимал вопрос чаевых, в том числе и в салонах. Ну и в каком-то авторитетном издании, вроде Космополитена я прочитала, что чаевые это способ высшего, так сказать сословия, которое пользуется услугами, немного помочь низшему сословию, которое услуги оказывает, и порадовать их небольшой денюжкой, размером на усмотрение высшего сословия. И с этим я, кстати говоря, до сих пор категорически согласна.

Была у меня своя мастер в салоне на Колокольной, которой исправно я оставляла чаевые, в размере по руководству авторитетного издания, ну вобщем, помочь Цены в салоне были весьма увесистые для моего начинающего кошелька, а чаевые ко всему прочему довольно обременительны. Но положено, так положено.

... Ранним утром, я, представитель высшего сословия, с высшим юридическим образованием, единственный юрист крупного предприятия, стою на троллейбусной остановке под дождем, жду транспортировки, меня, высшего сословия, троллейбусом до метро, а мимо, управляя новеньким SLK -купе, в неспешном транспортном потоке проплывает представитель так сказать сословия, оказывающего услуги - моя мастер.

И подумалось тут мне, что все-таки это не я ей, а она мне должна была бы материально немножко помогать

А вообще знаете, так все запутано в нашей стране, так много всего заимствованного и навязанного, что мне кажется, что если бы те, кто оставляет или не оставляет чаевые руководствовались исключительно качеством услуги и возможностями своего кошелька, а не навязанным мнением общественности, были бы очень правы, и сформировали очень неплохую традицию в нашей стране.

Просто сейчас чаевые стали чем-то вроде обязательного оброка. Особенно это заметно в ресторанах. Народ чуть не с калькулятором высчитывает, как бы не обидеть официантку, особенно, если компания большая и хочется не ударить в грязь лицом перед товарищами, несмотря на то, что официантка допускала явные косяки, вино ругали, а пиццу ждали сорок минут...

Так что нынче я и глазом не моргну, не оставив по каким-то причинам чаевых. Сирот в Москве почти нет, особенно в сфере обслуживания.
Старый 02-12-2008, 14:54     #16
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Я ничего не оставляю. Эта не та работа, которая предполагает чаевые.

Чаевые за что? За то, что вас не оболванили? Или ногу и руку не порезали? Цены в наших салонах и так далеки от адекватности.

ПыСы. не подумайте, я не жадина
+11111
Старый 02-12-2008, 14:57     #17
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Была у меня своя мастер в салоне на Колокольной, которой исправно я оставляла чаевые, в размере по руководству авторитетного издания, ну вобщем, помочь Цены в салоне были весьма увесистые для моего начинающего кошелька, а чаевые ко всему прочему довольно обременительны. Но положено, так положено.

... Ранним утром, я, представитель высшего сословия, с высшим юридическим образованием, единственный юрист крупного предприятия, стою на троллейбусной остановке под дождем, жду транспортировки, меня, высшего сословия, троллейбусом до метро, а мимо, управляя новеньким SLK -купе, в неспешном транспортном потоке проплывает представитель так сказать сословия, оказывающего услуги - моя мастер.
Старый 02-12-2008, 14:58     #18
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Ой вспомнила тут одну умильную историю.
От тебе бы на бойких московских форумах сейчас бы объяснили, что считать деньги в чужих кошельках негоже
И раз "положено" дать - должна дать, иначе будешь считаться невоспитанным пережитком СССР
Я по данному вопросу имею мнение не раз обозначенное - я плачу за услугу энную сумму, которую делят между собой собой мастер и салон. В какой пропорции - вопрос их личной договоренности.
Но услугу я уже оплатила и те деньги, которые хотел получить за нее мастер - он их в эту цену уже включил
Платить второй раз нее же - можно. Я даю чаевые, если хожу к мастеру не часто и в данный момент нахожусь в полном восторге от того, что мне сделали. Или знаю, что мастеру с оставленной мной суммы ничего не достается.
А если я - регулярная часть ежемесячного дохода, то обхожусь без чаевых. Кроме НГ праздников.

ЗЫ Прилично работающие, знакомые мне мастера имеют и машины, и квартиры
Старый 02-12-2008, 15:06
consuella
Старожил

Профиль consuella

consuella отсутствует

В ресторанах и кафе я тоже руководствуюсь тем, насколько мне понравилось обслуживание и еда.А в салонах - за не удачно сделанную стрижку хорошо бы мастер мне чаевые оставил
Старый 02-12-2008, 15:16     #20
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

На бойких московских, по-моему, уже приходят к консенсусу, что давать надо в случае полного восторга от услуги.
А в чужие кошельки и заглядывать не приходится, все до идиотизма очевидно, особенно в моем случае.
Я же говорю, сирот там нет.