РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ИЛИ ДРУГИХ ИНОСТРАННЫХ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 17:07     #1
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Мой ребенок занимается в Хелен Дорон с 10 месяцев. Я очень довольна, так как это, во-первых, полноценная развивалка с моторикой, музыкой, движениями, а во-вторых языковая среда. Домашнее прослушивание детских песенок из Хелен Дорон привело меня к тому, что случалось со мной только после долгого пребывания в иноязычной среде, в мыслях стали всплывать английские слова вместо русских. Ребенок постоянно слышит правильную речь, разные диалекты (мне этим очень нравятся диски ХД, ребенок слышит разные голоса), веселые песенки, все это наряду с русским остается в голове.
Плюс довольно быстро закрепляются ассоциации. Сейчас мой мальчик вполне осознанно прыгает при слове Jump, хлопает при CLAP, бегает при RUN и т.п.

В общем, я за ранний английский, так как в школу языковую буду отдавать на другой язык. Мой аргумент - после углубленного английского д ругой язык учить сложно, так как английский слишком простой.
Старый 06-12-2008, 18:58     #2
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение

В общем, я за ранний английский, так как в школу языковую буду отдавать на другой язык.
Мне кажется он может потом забыть все что выучил. Да и не так много узнает он до школы. Этого явно будет мало, чтоб потом считать, что он знает язык.

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Мой аргумент - после углубленного английского д ругой язык учить сложно, так как английский слишком простой.
Зато русский сложный. А китайский еще сложнее. И ничего - учат.
Старый 07-12-2008, 23:18     #3
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
Мне кажется он может потом забыть все что выучил. Да и не так много узнает он до школы. Этого явно будет мало, чтоб потом считать, что он знает язык.

Зато русский сложный. А китайский еще сложнее. И ничего - учат.
Ну отвечу вам, как изучавшая китайский язык в течение 5 лет и как бывшая студентка с арабской филологии. Да, учат и китайский и японский и арабский, но НИКОГДА их не выучат до native speaker? так же как и русскиц. О счастливых исключениях я не говорю.

Про английский. Я не собираюсь бросать изучение english после того, как мальчик пойдет в школу, я хочу, чтобы он бы у него параллельно, почти как второй родной, а усилия именно шеольные я хочу направить на другой, более сложный язык, с более солжной структурой. Английский с пеленок учится для того, чтоб он ребенком воспринимался естественно, бесструктурно, просто как второе средство общения. Да, с 3-4 лет планирую совмещать свой летний отдых с интенсивом для ребенка в школах для малышей (как пример, на Мальте)
Старый 08-12-2008, 01:19     #4
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel A Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

Прошу совета - разумно отправить кроху на английский в 1 год и 7 месяцев? Нашла школу изучения английского по международной методике Helen Doron, английский с 3-х месяцев.
Есть две точки зрения, который я знаю, и естественно две - противоположные. Одна - раннее изучение языков, как русского, так и иностранного до 3-х лет наиболее эффективно. Вторая - ребенок, не зная толком родного, не будет знать ни одного в совершенстве и у логопеда в будущем - большой фронт работы с таким ребенком....
согласн6а со вторым пунктом.. Если у вас не двух язычная семья, и вы не говорите на иностранном постоянно дома, то и нет смысла учить второй язык так рано. Пусть лучше хорошо начнет говорить на родном языке, правильно произносить все звуки..... мой старший учит язык с 6 лет, и прогресс за год на лицо, т.ч. ИМХО раньше 6-7 лет учить язык, если для этого нет особой нужды, нет...
Старый 08-12-2008, 02:02     #5
MamaKatia
Активный участник

MamaKatia отсутствует

Согласна с предыдущим оратором.
1 вариант (до 3 лет) - только если семья билингвальная! Если нет - вариант номер 2. Все остальное - от лукавого, ИМХО!
Старый 08-12-2008, 23:15     #6
mamochka-cristi
Участник

mamochka-cristi отсутствует

Прислушайтесь к сердцу оно необманет.
Старый 09-12-2008, 15:56     #7
julls
Элита

julls отсутствует

закончив иняз, могу сказать: не мучайте ни себы ни ребенка. ни к чему ин язык в 1.7
ребенок не говорит еще на родном языке и не выговаривает буквы, не говоря уже о предложениях. а просто так заучиать печенки и учить слова, которые дети произносят с характерным русским прононсом ни к чему
пойдите лучше на танцы, лепку, рисование , или просто на развивающие занятие. будет намного больше пользы
Старый 09-12-2008, 16:03     #8
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от julls Посмотреть сообщение
закончив иняз, могу сказать: не мучайте ни себы ни ребенка. ни к чему ин язык в 1.7
ребенок не говорит еще на родном языке и не выговаривает буквы, не говоря уже о предложениях. а просто так заучиать печенки и учить слова, которые дети произносят с характерным русским прононсом ни к чему
пойдите лучше на танцы, лепку, рисование , или просто на развивающие занятие. будет намного больше пользы
Привет одноклассникам )))) Я тебя по фотке узнала ))))

А мы учим в ХД, только там скорее играем-общаемся, а мультики иностранные смотрим в оригинале ))) У меня мальчики, не факт что хорошо выучат язык в школе, даже в хорошей, которых теперь днем с огнем у нас....
Старый 09-12-2008, 16:09     #9
Ollie
Участник

Профиль Ollie

Ollie отсутствует

я сама практически в совершенстве владею англ., естессно, дочке хотела бы тоже привить любовь к этому языку.
Занималась с преподавателем (американец0, спросила его совета как раз по этому вопросу - стоит ли начинать учить ребенка в раннем возрасте (дочке год и 4 месяца), он категорически возражал, мотивируя тем, что если ребенок толком не говорит на своем языке, то не стоит его учить чужому.
Совсем другая ситуация - когда мама и папа - разных национальностей либо живут в другой стране (у меня друзья русские живут в германии, ребенок дома слышит чисто русскую речь, а в общественных местах - немецкую, теперь в 2,5 уже говорит на 2).

ИМХО - своего ребенка до тех пор, пока сама не заговорит внятно на русском, не буду мучать другими языками!:-)
Старый 09-12-2008, 16:19     #10
julls
Элита

julls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessy Посмотреть сообщение
Привет одноклассникам )))) Я тебя по фотке узнала ))))

А мы учим в ХД, только там скорее играем-общаемся, а мультики иностранные смотрим в оригинале ))) У меня мальчики, не факт что хорошо выучат язык в школе, даже в хорошей, которых теперь днем с огнем у нас....
Наташ привет!!!! я пожумала, что детки знакомые.