Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Angel A на сообщение "РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ИЛИ..."
|
hatikvah
![]() |
Мой ребенок занимается в Хелен Дорон с 10 месяцев. Я очень довольна, так как это, во-первых, полноценная развивалка с моторикой, музыкой, движениями, а во-вторых языковая среда. Домашнее прослушивание детских песенок из Хелен Дорон привело меня к тому, что случалось со мной только после долгого пребывания в иноязычной среде, в мыслях стали всплывать английские слова вместо русских. Ребенок постоянно слышит правильную речь, разные диалекты (мне этим очень нравятся диски ХД, ребенок слышит разные голоса), веселые песенки, все это наряду с русским остается в голове.
Плюс довольно быстро закрепляются ассоциации. Сейчас мой мальчик вполне осознанно прыгает при слове Jump, хлопает при CLAP, бегает при RUN и т.п. В общем, я за ранний английский, так как в школу языковую буду отдавать на другой язык. Мой аргумент - после углубленного английского д ругой язык учить сложно, так как английский слишком простой. |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "Мой ребенок занимается в Хелен Дорон с..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Зато русский сложный. А китайский еще сложнее. И ничего - учат. |
|
![]() |
ответ для Irok-zverok на сообщение "Мне кажется он может потом забыть все..."
|
|
hatikvah
![]() |
Цитата:
Про английский. Я не собираюсь бросать изучение english после того, как мальчик пойдет в школу, я хочу, чтобы он бы у него параллельно, почти как второй родной, а усилия именно шеольные я хочу направить на другой, более сложный язык, с более солжной структурой. Английский с пеленок учится для того, чтоб он ребенком воспринимался естественно, бесструктурно, просто как второе средство общения. Да, с 3-4 лет планирую совмещать свой летний отдых с интенсивом для ребенка в школах для малышей (как пример, на Мальте) |
|
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "Ну отвечу вам, как изучавшая китайский..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Дельта на сообщение "согласн6а со вторым пунктом.. Если у..."
|
Активный участник
![]() |
Согласна с предыдущим оратором.
1 вариант (до 3 лет) - только если семья билингвальная! Если нет - вариант номер 2. Все остальное - от лукавого, ИМХО! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Прислушайтесь к сердцу оно необманет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
закончив иняз, могу сказать: не мучайте ни себы ни ребенка. ни к чему ин язык в 1.7
ребенок не говорит еще на родном языке и не выговаривает буквы, не говоря уже о предложениях. а просто так заучиать печенки и учить слова, которые дети произносят с характерным русским прононсом ни к чему пойдите лучше на танцы, лепку, рисование , или просто на развивающие занятие. будет намного больше пользы |
![]() |
ответ для julls на сообщение "закончив иняз, могу сказать: не мучайте..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А мы учим в ХД, только там скорее играем-общаемся, а мультики иностранные смотрим в оригинале ))) У меня мальчики, не факт что хорошо выучат язык в школе, даже в хорошей, которых теперь днем с огнем у нас.... |
|
![]() |
ответ для Nessy на сообщение "Привет одноклассникам )))) Я тебя по..."
|
Участник
![]() |
я сама практически в совершенстве владею англ., естессно, дочке хотела бы тоже привить любовь к этому языку.
Занималась с преподавателем (американец0, спросила его совета как раз по этому вопросу - стоит ли начинать учить ребенка в раннем возрасте (дочке год и 4 месяца), он категорически возражал, мотивируя тем, что если ребенок толком не говорит на своем языке, то не стоит его учить чужому. Совсем другая ситуация - когда мама и папа - разных национальностей либо живут в другой стране (у меня друзья русские живут в германии, ребенок дома слышит чисто русскую речь, а в общественных местах - немецкую, теперь в 2,5 уже говорит на 2). ИМХО - своего ребенка до тех пор, пока сама не заговорит внятно на русском, не буду мучать другими языками!:-) ![]() |
![]() |
ответ для Nessy на сообщение "Привет одноклассникам )))) Я тебя по..."
|
Элита
![]() |
Наташ привет!!!! я пожумала, что детки знакомые.
|