Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Angel A на сообщение "РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ИЛИ..."
|
Активный участник
![]() |
Хороший топ!Все приняла для себя решение!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Уже писала в похожем каком-то топе: во времена СССР все или почти все наши соотечественники не из РСФСР вынуждены были с рождения или с малых лет учить 2 языка - родной и русский. И что, у них у всех, кто освоил и родной и русский язык, есть логопедические или еще какие-то проблемы? Думаю нет, просто они хорошо знают 2 языка и легко переходят с одного на другой.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
хорошая темка, но все таки логопедическая проблемма имеет быть просто наверно не у всех. я еще сильно не занималась этим вопросов думала все таки с 3 лет. но мне многие говорят пусть сначала ребенок научится говорить по русски а потом учить английскому. моя говорит совсем мало пока. просто произношение английского специфичное как будто каша во рту))))))) ребенок может начать картавить русский слова не думаю что это бред....... По крайней мере в мою логику вписывается. Я и муж плохо знаем язык. но очень хочу чтоб доча владела им в совершенстве без фанатизма. Пока так и не решила как лучше буду думать........ немогу сказать однозначно ни за ни против ранего изучения языка.
Если бы в семье были 2 носителя языка однозначно бы учили, а так....... |
![]() |
ответ для Oly-ly на сообщение "хорошая темка, но все таки..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() а насчет логопедии..английский, как и любой язык-развивает артикуляционный аппарат. поэтому и с русским получше будет. |
|
![]() |
ответ для Oly-ly на сообщение "хорошая темка, но все таки..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Но тут как и в большинстве спорных тем - обменялись мнениями, а дальше каждый решает сам ))) |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня доча в садике учит язык. Мне ооочень нравится! А плавать она начала в 3 месяца
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И я свои пять копеек принесу.
1. "По данным американских нейрофизиологов, ядро иностранных языков, которые ребенок воспринимает в возрасте до 7-7,5 лет "располагается" ("укладывается"-выбирайте любой термин!) в той же зоне мозга, что и ядро родного языка. Если язык выучивается позже, то для него мозг "создает" новый отгороженный участок, "отдельную квартиру":пользоваться этим языком становится сложнее, думать на нем намного сложнее, в практическом смысле он остается чужим...". Это цитата из книги М. Федотова "Гармоничный ребенок". 2. По поводу логопедов, спец.школ и всего остального.Давайте немного истории. 19 век-гувернеры и гувернантки у детей-французы и англичанки, которые русского зачастую не знали. И высший свет ведь не только читал и писал на французском-вспомните "Войну и мир".И вряд ли кого-то из детей тогда водили к логопеду или отдавали в спецшколы.(я никого не хотела обидеть, просто вспомнилось). |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
могу сказать, что начала учить английский с 7 и знаю прекрасно, не думаю, что стоит торопиться и пытаться все и сразу
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я считаю, что ранее 5-7 лет нет смысла. Ребенок на одном языке сначала должен научиться правильно говорить. Раннее изучение иностранного - это выкачивание денег из родителей.
Если только не двуязычная семья, но это уже из другой оперы). |
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "Я считаю, что ранее 5-7 лет нет смысла...."
|
Ветеран
![]() |
Разговариваю с ребенком на английском с 3-х месяцев. Договорила с ним до года.Сейчас сделала намерянный перерыв. С года до 1,5 говорили только на русском. Мне нужно было понять,что с русским нет проблем,что он может говорить какие-то слова по русски. Сейчас мы опять переходим на английский, потому как по моим наблюдениям ЗР (русского языка ) у нас нет. А это основное в моей методике. Если бы я обнаружила какие-либо отклонения,то занятия английским бы отложила. Хотя в период перерыва я обучала ребенка словам. Например смотрим книжку и все предметы называем по английски. Т.е.полный день на английском у меня отсутствовал.Что имеем сейчас:
-знаем названия животных,некоторых предметов на языке. -показываем по просьбе язык,нос,глаза и другие предметы. Например Где коляска? Малыш пальчиком показывает где. -выполнят просьбы (возьми черепаху и прикрепи ее на холодильник) Черепаха - это игрушка на магните. И сегодня,о чудо! Малыш на площадке увидел машинку и сказал: - ка! Мне было очень приятно.При этом он знает,что машинка это би-би. И регулярно употребляет это слово по русски. Вот такие небольшие достижения. Так что я считаю,что если мама знает язык и учит его с ребенком с рождения, то это большое преимущество для ее ребенка. Еще пару лет пройдет и когда дети, которые учили язык с рождения, подрастут и не будут иметь проблем с английским и его изучением в школе, такие разговоры сойдут на нет.Потому как понятно, что сейчас мало кто может похвастаться результатами. Но когда они будут мнение изменится.А прблемы задержки речи как и логопедические проблемы возникают не из-за раннего изучения языка, а из-за родовых проблем.И если такие проблемы есть,то какой бы язык с детства не изучал,то они все равно проявятся. Главное эту проблему вовремя поймать и решить как себя вести.Например, отложить изучение языка до полной ликвидации проблемы.А если ребенок здоров, то противопоказаний нет. Т.е. по моим наблдениям с 1до 1,6 лет эти проблемы можно уже выявить. |