Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для zhevgeniya на сообщение "здравствуйте, девочки! как я рада..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
были и в теме и преподаватели, сказавшие, что до 7 лет - рано учить языки |
|
![]() |
ответ для Gelka на сообщение "вы неправы
были и в теме и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
просто когда появляется возможность сравнить....тосомнения в эффективности раннего обучения отпадают. знаете, для меня владение вторым языком, таким распространенным по миру, как английский-это все равно, что научиться сморкаться, или научиться чистить зубы-так же жизнено необходимо для развитого современного человека.ну, надеюсь,поймете вы меня... ![]() |
|
![]() |
ответ для zhevgeniya на сообщение "так я и сама раньше была таким..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для zhevgeniya на сообщение "так я и сама раньше была таким..."
|
Ветеран
![]() |
Для тех, кто еще сомневается, я ничего нового не скажу...
![]() НО изучая ранние методики развития не только Helen Doron, но Глена Домана, и Елены Даниловой, Марии Монтессори, Зайцева и Никитиных...., да еще многих и многих других, кто доказал, что ребенок по сути своей - гений, просто ему надо помочь раскрыться.... ![]() Все изменилось, и начинают развивать детей еще в утробе матери... ![]() Некоторые даже решаются на естественные роды(без оперативного вмешательства, без лекарств(анестезии)), дома... А раньше родильных домов вообще не было... И это было нормой... ![]() И кормят уже не до полугода, и даже не до года, а до двух и даже до самоотлучения (до 4-х)... ![]() И учат плавать, как уже отметили выше, начинают с 3-х месяцев, а то и с самого рождения... И не боятся путешествовать с грудными детьми... ![]() А читать, считать, различать цвета, логически мыслить,рисовать да и много чего еще... чуть ли не с пеленок..... ![]() Тогда и не удивительно, что английскому тоже начинают учить чуть ли не с 3-х месяцев... ![]() Все вышеперечисленное как научно, так и на практике доказано, что только на пользу малышу... Главное - все делать грамотно, регулярно и в игровой форме, все больше и больше заинтересовывая, удовлетворяя самую насущную потребность ребенка - любопытство. ![]() |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "да. именно занимаюсь. правильнее, когда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А как это осуществить на практике ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "А как это осуществить на практике:)). У..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
простите упустила из виду. конечно, невозможно. как-то упустила из виду. но мне кажется, если Вы не будете забывать с ребёнком регулярно обзаться по-русски у Вас всё получится очень правильно и ктому же естественно, без лишних усилий. просили рассказать про английский детский садик, расскзываю: воспитательницы и нянечки в д/с обяханы говорить только по-английски, русская речь запрещена. кроме бытового разговора на английском языке проводятся занятия: музыка, развивающие игры, рисование, ручной труд, чтение-письмо, разговорный английский, математика. есть также занятия руссим языком и чтением по-русски и только на них преподаватели говорят по-русски. это именно занятия, на которых присутствует определенная дисциплина. игры на английском языке проводятся воспитателями в свободное от занятий время. в день, мне кажется, у детей было всего по 3-4 занятия; двухлетние дети присутствовали на занятиях, когда хотели и сколько хотели вместе с нянечками, для трехлеток занятия длились 15 минут, для 4-6-летних детей - 20-25 минут. в конце учебного года детей уводили, кажется недели на две в Великобританию, где они ходили в д/с вместе с английскими детьми. Между сосбой дети в саду общались преимущесвтенно на руссском, но воспитательница никогда не выполняли просьбы, произнесенные детьми на русском (например, достаньте мне мою шапку, помогите завязать шнурки и т.п.), всегда отвечали "я тебя не понимаю" и заставляли сказать по-английски. для фона постоянно звучали английски песенки или сказки, на несколько минут в день детям включали диснеевские мультики без перевода, воспитательницы читали сказки на английском. садик очень благоустроенный в бытовом плане, много игрушек, детей холят и лилеют. Для "выпускников" д/с они также организовали начальную школу, работающую по тем же принципам. Денег стоил по тем врменеам совершенно неимоверных. Какая-то заоблачная для меня сумма. Но и оплата труда была хорошей. Детей сотрудников, которые посещают д/с мало, устроить туда ребёнка на тех условиях, что вы сами будете там работать непосто. |
|
![]() |
ответ для Angel A на сообщение "РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ИЛИ..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо большое за ответ, Коллега!!!!Если есть возможность расскажите, пожалуйста, еще про сад, в котором Вы работали
![]() А у нас сегодня маленькая радость ,ребзя сказала :FIVE FAT SAUSAGES ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Товарищи, дайте адресок или телефончик Helen Doron, мы тоже хотим учить английский!!!!
|
![]() |
ответ для Cdtnf_G на сообщение "Товарищи, дайте адресок или телефончик..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=777635 |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Дело не в том, чтоб облегчить школьную жизнь или вырастить супер специалиста. Для меня обучение ребенка языку - процесс сложный, надо создавать приятную атмосферу, положительные эмоции, мотивацию. наконец. Для ребенка - это жизнь, игра, развлечение, занятие, которое она любит, времяпровождение с мамой, когда чему-то учишься (а дети это любят). Тут важен зачастую не столько результат, сколько даже процесс. Ребенок видит - с мамой всегда интересно, мама всякие штуки интересные придумывает и ХВАЛИТ. Вывод: МАМА-ДРУГ ХОРОШИЙ!
|