МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 13:18
ответ для Суслятина на сообщение "Вчера умер доктор..."
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суслятина Посмотреть сообщение
Вчера умер доктор Болотовский...
настоящий Врач и Человек...
+++++++
вот это горе....
+++++++++++++
присоединяюсь в Вашему определению - настоящий ДОКТОР.

Царствие ему Небесное.
Старый 15-01-2009, 13:22
ответ для Суслятина на сообщение "Вчера умер доктор..."
Simply my
Элита

Simply my отсутствует

Цитата:
Вчера умер доктор Болотовский...
настоящий Врач и Человек...
+++++++
++++++
Да как же так..... он такой ДОКТОР хороший.Не верится.
А что случилось, простите, но я не в курсе.
Старый 15-01-2009, 13:35     #3
Суслятина
Активный участник

Суслятина отсутствует

Цитата:
Сообщение от <<Ксюша>> Посмотреть сообщение
++++++
Да как же так..... он такой ДОКТОР хороший.Не верится.
А что случилось, простите, но я не в курсе.
Я вот здесь прочитала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...996413&page=12
Старый 15-01-2009, 13:48
ответ для Суслятина на сообщение "Я вот здесь прочитала..."
Simply my
Элита

Simply my отсутствует

Цитата:
Я вот здесь прочитала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...996413&page=12
Спасибо, очень жаль, мечтала попасть к нему на прием, когда у нас были проблемы с животиком. Вечная память этому замечательному человеку и Врачу от Бога.+++++
Старый 15-01-2009, 13:51     #5
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Господи, не остави младенца!!!!!!!!!!!!!!!Услыши уповающих на Тебя!!!!!!!!!!!!!!
Пресвятая Богородица, сохрани малыша Твоими Святыми и Всесильнымим молитвами!!!!!!!!!!!
Старый 15-01-2009, 13:27
ответ для Mama Goshi на сообщение "МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ."
kisundra
Ветеран

kisundra отсутствует

Сегодня день памяти близкого моему сердцу Серафима Саровского.

Песнь 4. (отрывок из службы)

Ирмос: Христос моя сила, Бог и Господь, честная Церковь боголепно поет взывающи, от смысла чиста о Господе празднующи.

Днесь светло празднует Саровская обитель память твою, преподобне, и молит тя: испроси у Господа вселенней мир и душам нашим велию милость.

Великими подвиги твоими, преподобне, яко финикс процвел еси, словесы благоплодными и непорочным житием сердца притекающих к тебе услаждая: и ныне убо молися, да обрящем милость у Христа Спаса нашего.

Твоими молитвами о нас умоли Бога, преподобне Серафиме, и греховный мрак печали нашея разори: безстрастием, верою и любовию украси всех, преславную память твою чтущих.

Богородичен: Радуйся, Владычице Дево, Церквам красото, благочестивым людем державо и похвало: непрестанно молися Христу Богу, да сохранит нас от бед молитвами Твоими.

Ин.

Однажды замечено было, что во время молитвы старец Серафим стоял на воздухе. Случай этот рассказан княгинею Е. С. Ш.
Приехал к ней из Петербурга больной племянник её, г. Я. Она, не медля долго, повезла его в Саров к о. Серафиму. Молодой человек был объят таким недугом и слабостью, что не ходил сам, и его на кровати внесли в монастырскую ограду. О. Серафим в это время стоял у дверей своей монастырской келии, как бы ожидая встретить расслабленного. Тотчас он просил внести больного в свою келию и, обратившись к нему, сказал: "Ты, радость моя, молись, и я буду за тебя молиться; только смотри, лежи, как лежишь, и в другую сторону не оборачивайся". Больной долго лежал, повинуясь словам старца. Но терпение его ослабело, любопытство подмывало его взглянуть, что делает старец. Оглянувшись же, он увидел о. Серафима стоящим на воздухе в молитвенном положении и от неожиданности и необычайности видения вскрикнул. О. Серафим, по совершении молитвы, подошедши к нему, сказал: "Вот, ты теперь будешь всем толковать, что Серафим - святой, молится на воздухе... Господь тебя помилует... А ты смотри, огради себя молчанием и не поведай того никому до дня преставления моего, иначе болезнь твоя опять вернётся". Г. Я., действительно, встал с постели и, хотя опираясь на других, но уже сам, на своих ногах, вышел из келии. В монастырской гостинице его осаждали вопросами: "Как и что делал и что говорил о. Серафим?" Но, к удивлению всех, он не сказал ни одного слова. Молодой человек, совершенно исцелившись, опять был в Петербурге и снова через несколько времени воротился в имение княгини Ш. Тут он сведал, что старец Серафим опочил от трудов своих, и тогда рассказал о его молении на воздухе. Один случай такой молитвы нечаянно был усмотрен, но, конечно, старец не один раз благодатию Божиею был воздвигаем на воздух во время своих продолжительных молитвенных подвигов.
http://www.pravoslavie.ru/put/1473.htm
http://days.pravoslavie.ru/Days/20090102.htm

Мы должны были лечь на операцию в этот день, я так молилась Серафимушке, чтобы он отвел нас от операции. Мы не поехали, операцию врачи отложили на полтора месяца. Как сказалавчера наша лечащая врач из больниц :"Не судьба, отводит Господь!"
Боже, исцели мою девочку!
Изображения

Старый 15-01-2009, 15:25
kisundra
Ветеран

kisundra отсутствует

Девочки, я нашла для нас полезное из "Беседа преп. Серафима О цели христианской жизни"

"Вера наша состоит "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы" (1 Кор. 2:4)

"Истинная же цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело есть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что только лишь ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, но мзды в жизни будущего века не представляет да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: "Кто не собирает со Мной, тот расточает" (Лк. 11:23). Доброе дело иначе нельзя назвать, как собиранием, ибо хотя оно и не ради Христа делается, однако же доброе. Писание говорит: "Во всяком народе боящийся Бога, и поступающий по правде, приятен Ему" (Деян. 10:35)."
"- Как же стяжание? - спросил я батюшку Серефима - я что то этого не понимаю.

- Стяжание все равно, что приобретение, - отвечал мне он"

"Чтобы труды к трудам прилагая, восходить нам от силы в силу и достигнуть меры, в меру полного возраста Христова (Еф. 4:13), да сбудутся на нас слова Господни: "Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся" (Ис. 40:31)"

http://www.tapirr.com/ekklesia/saints/serafim.htm
Старый 15-01-2009, 15:52
kisundra
Ветеран

kisundra отсутствует

МОЛИТВЕННИКИ

Это заступники (Ис.59:16), возвышающие голос за правду (Ис. 59:4).

Это пророки, входящие в пролом для ограждения народа Божиего и твердого стояния в сражении (Иез.13:5; 22:30; Еф.6:13-18).

Особенное благословение дается, если двое согласятся просить что-то у Господа (Мф.18:18-19; Лк.11:9-10).

"На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте, не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле" (Ис.62:6-7).

"...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак.5:16).

"Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" - говорит Господь (Ис.6:8).

http://molitva.my1.ru/
Старый 15-01-2009, 16:04     #9
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Девочки, простите за повторение - свечи гаснут на первой странице.

И еще - простите, еще в том топике вешали цитату - ну такое же не устарее, правда?

Господь молитвы всех слышит. Только гордых не принимает. А смиренных и укоряющих себя всегда приемлет. Господь тебе помогает – только ты не можешь видеть сего. Он не может оставить тебя, ибо любит тебя.
Преподобный Анатолий Оптинский (Зерцалов) (1824-1894).
Старый 15-01-2009, 19:14
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Девочки, я только что из Александро-Невской Лавры. Там до 17 января (насколько я поняла, включительно), находися великая святыня - Частица Ризы Иисуса Хрисата. От нее такая благодать - не передать словами! У кого будет возможность, сходите поклонитесь ей. Также привезены Толгский образ Божией Матери и икона с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова)