Крик души. Про кормление ребенка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 15:16     #1
Версус
Участник

Версус отсутствует

Была точно такая же история. Во-первых, перестали уговаривать: а ну-ка съешь за мааааму, за пааааапу... Это бесполезно. Стала вести себя с ним строже. Не хочешь-не надо. ТЫ решаешь. К двум годам дети начинают проявлять себя очень упрямыми и капризными.. Это придется перетерпеть. И не только в еде. Будет упрямство по любому вопросу. Это нормально. Могу вам только посоветовать набраться терпения. А что касается еды, то ребенок никогда не будет ходить голодным. Если он хочет есть, он ест. И пусть меня забрасают тапками, но именно так решилась наша проблема, когда стали уважать ребенкино не хочу.
Старый 01-12-2008, 15:22     #2
Mashutik
Гость

Mashutik отсутствует

У нас был период до года, когда с едой беда была... Либо утром кашу нормально поест, а в обед ну ничего не впихнуть, либо наоборот! Ну, и естественно, перед каждым кормление я была на нервяке - поест-не поест?! И конечно же не ела! Детки любой напяг мамы оч четко чувствуют. Спасла ситуацию приехавшая бабушка, у которой моя красотуля стала съедать всё! Они смотрели в окошечко, искали собачек, учили как говорят различные животные...в общем, концерт по заявкам Сейчас, ттт, ест более менее, но не без выкрутасов. Читаем стишки, кормим всех вокруг, собираем пирамидки и т.д., и т.п. Ищу, чем ребенка занять так, чтоб она только рот открывала.

А вариант "не хочет - не надо" мне кажется оч хорошим и действенным, только он уж очень психологически тяжелый для мамочки, которой во что бы то ни стало надо накормить ребя, да ещё лучше так, чтоб не отбиться от режима! Но зато для ребенка он наиболее спокойный и в конечном итоге не разовьет у него отвращения к еде. Попробуйте день-два не заставлять... Удачки!
Старый 01-12-2008, 15:33     #3
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

Полностью поддерживаю идею "не хочешь - не надо". Только у нас еще от наших бабушек в голове прочно вбито, что "ребенок должен быть накормлен" даже если он есть при этом особенно не хочет. Вот Вы посмотрите на себя со стороны, Вам все время хочется есть в одно и то же время, или нет? Важно не кусочничать! Не съел кашу - свободен, чаю с печеньем не получишь. Кроме того, я своего уже в 1,5 посадила за общий стол на обычный стул - мой в стульчике тоже ужасно плохо ел, и - вуаля! интерес быть "как взрослый" победил желание повыкручиваться за столом.
Старый 01-12-2008, 16:12     #4
Ленуня
Гость

Профиль Ленуня

Ленуня отсутствует

А у меня то ест, то не ест.... периодами.не переживайте у полной тарелки еще никто сголоду не умер) Главное не давать перекусывать печенюшками и всякой ерундой.
Старый 01-12-2008, 16:49     #5
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

мы с года и восьми стали плохо кушать,точнее меньше,чем раньше,хотя ест сама ложкой с 11 мес,а сейчас уже сидит за своим столиком с друзьями-игрухами.
может возраст такой.
Старый 01-12-2008, 17:10     #6
JuliaK
Частый гость

Профиль JuliaK

JuliaK отсутствует

Моему ребенку 2,7. Ест плохо. Всегда! Ничего не хочет пробовать нового. Не буду и все. Ест очень ограниченный набор продуктов. Тем и кормим. Чего только не пробывали. Ничего не помогает. Так что бывает и так.
Старый 01-12-2008, 19:40     #7
juh
Старожил

juh отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaK Посмотреть сообщение
Моему ребенку 2,7. Ест плохо. Всегда! Ничего не хочет пробовать нового. Не буду и все. Ест очень ограниченный набор продуктов. Тем и кормим. Чего только не пробывали. Ничего не помогает. Так что бывает и так.
Ух ты, до такого большого возраста проявляет консервативность в еде!
Мы мучаемся этим с года с небольшим. Не ест никаких фруктов сам, лето прошло, а так и не захотел попробовать ничего. Ест только бананы, с огромным удовольствием. Остальное только в виде пюре или компотов. С мясом большие проблемы. Обед ест каждый день с трудом, никогда не знаешь, поест или выплюнет. Зато творог, йогурт, молоко, кашу - с удовольствием. А булку, хлеб, сушки, печенье и т.п. - за уши не оттащишь.
Из наших тарелок пробовать не хочет ничего!
Старый 01-12-2008, 17:43     #8
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Согласна с большинством. Не хочет - пусть не ест. У меня тоже нервы сдают периодически. Какое-то время выручала вилка, дочка заинтересованно пихала ее в рот и заодно то, что на ней было Еще мы ужинаем обычно все вместе, дочка в стульчике своем. Я на стол ставлю несколько тарелок с едой на нас с папой, дочке интересно - она пальчиком тычит "хочу вон то".
Но в целом все равно ест отвратно. Я не парюсь. Просто стараюсь на ночь накормить все-таки, хотя бы смесь даю - мне важно, чтобы ребенок нормально спал, ночью кормить точно не буду, так, водички попить. Мы не на ГВ уже.
Старый 01-12-2008, 18:07     #9
Vestik
Ветеран

Vestik отсутствует

А у меня, если концерт начинает устраивать, есть вариант: включаю мультик, он отвлекается, я ему еще попутно что-то про героев бормочу, и ложку за ложкой только и успеваю закладывать. Так даже быстрее процесс кормления проходит.
Старый 01-12-2008, 18:30     #10
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

у нас ещё иногда прокатывает, если я ухожу из кухни.. сидит одна, возится, капризничать-то не перед кем.. иногда бывает поклюёт)