Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Евгешик на сообщение "Крик души. Про кормление ребенка"
|
Участник
![]() |
Была точно такая же история. Во-первых, перестали уговаривать: а ну-ка съешь за мааааму, за пааааапу... Это бесполезно. Стала вести себя с ним строже. Не хочешь-не надо. ТЫ решаешь. К двум годам дети начинают проявлять себя очень упрямыми и капризными.. Это придется перетерпеть. И не только в еде. Будет упрямство по любому вопросу. Это нормально. Могу вам только посоветовать набраться терпения. А что касается еды, то ребенок никогда не будет ходить голодным. Если он хочет есть, он ест. И пусть меня забрасают тапками, но именно так решилась наша проблема, когда стали уважать ребенкино не хочу.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
У нас был период до года, когда с едой беда была... Либо утром кашу нормально поест, а в обед ну ничего не впихнуть, либо наоборот! Ну, и естественно, перед каждым кормление я была на нервяке - поест-не поест?! И конечно же не ела! Детки любой напяг мамы оч четко чувствуют. Спасла ситуацию приехавшая бабушка, у которой моя красотуля стала съедать всё!
![]() ![]() А вариант "не хочет - не надо" мне кажется оч хорошим и действенным, только он уж очень психологически тяжелый для мамочки, которой во что бы то ни стало надо накормить ребя, да ещё лучше так, чтоб не отбиться от режима! ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Полностью поддерживаю идею "не хочешь - не надо". Только у нас еще от наших бабушек в голове прочно вбито, что "ребенок должен быть накормлен" даже если он есть при этом особенно не хочет. Вот Вы посмотрите на себя со стороны, Вам все время хочется есть в одно и то же время, или нет? Важно не кусочничать! Не съел кашу - свободен, чаю с печеньем не получишь. Кроме того, я своего уже в 1,5 посадила за общий стол на обычный стул - мой в стульчике тоже ужасно плохо ел, и - вуаля! интерес быть "как взрослый" победил желание повыкручиваться за столом.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
А у меня то ест, то не ест.... периодами.не переживайте у полной тарелки еще никто сголоду не умер
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы с года и восьми стали плохо кушать,точнее меньше,чем раньше,хотя ест сама ложкой с 11 мес,а сейчас уже сидит за своим столиком с друзьями-игрухами.
может возраст такой. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моему ребенку 2,7. Ест плохо. Всегда! Ничего не хочет пробовать нового. Не буду и все. Ест очень ограниченный набор продуктов. Тем и кормим. Чего только не пробывали. Ничего не помогает. Так что бывает и так.
|
![]() |
ответ для JuliaK на сообщение "Моему ребенку 2,7. Ест плохо. Всегда!..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мы мучаемся этим с года с небольшим. Не ест никаких фруктов сам, лето прошло, а так и не захотел попробовать ничего. Ест только бананы, с огромным удовольствием. Остальное только в виде пюре или компотов. С мясом большие проблемы. Обед ест каждый день с трудом, никогда не знаешь, поест или выплюнет. Зато творог, йогурт, молоко, кашу - с удовольствием. А булку, хлеб, сушки, печенье и т.п. - за уши не оттащишь. Из наших тарелок пробовать не хочет ничего! |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Согласна с большинством. Не хочет - пусть не ест. У меня тоже нервы сдают периодически. Какое-то время выручала вилка, дочка заинтересованно пихала ее в рот и заодно то, что на ней было
![]() Но в целом все равно ест отвратно. Я не парюсь. Просто стараюсь на ночь накормить все-таки, хотя бы смесь даю - мне важно, чтобы ребенок нормально спал, ночью кормить точно не буду, так, водички попить. Мы не на ГВ уже. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у меня, если концерт начинает устраивать, есть вариант: включаю мультик, он отвлекается, я ему еще попутно что-то про героев бормочу, и ложку за ложкой только и успеваю закладывать. Так даже быстрее процесс кормления проходит.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас ещё иногда прокатывает, если я ухожу из кухни.. сидит одна, возится, капризничать-то не перед кем.. иногда бывает поклюёт)
|