Даешь культуру платежей за благотворительность! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи?
с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов 29 45,31%
не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности 35 54,69%
Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 12:20
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

она появится только тогда,когда у большинства будет стабильность,а не пороховая бочка.Значит не скоро.
Старый 01-12-2008, 12:21
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Идиотизм...
если человек имеет возможность или желание помочь - он поможет. А если его заставить это делать - извините, это никому не приятно будет.
Старый 01-12-2008, 12:26
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Не могу с Вами согласиться. Причина проста: слишком принулительный лозунг.

Тут порой и так и этак пытаешьсь о благотворительности донести, только бы не травмировать "нежнейшую психику" окружающих, не влезть в душу, не влезть в личное пространство и ... ничего не получается. Люди довольно агрессивны настроены. И ни каждый способен адекватно отреагировать. Не все конечно, но...

Так что мне страшно даже подумать, что может быть если случится акция по вдалбливанию в мозги о благотворительности.
Лучше не надо.
Старый 01-12-2008, 12:33     #4
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться. Причина проста: слишком принулительный лозунг.

Тут порой и так и этак пытаешьсь о благотворительности донести, только бы не травмировать "нежнейшую психику" окружающих, не влезть в душу, не влезть в личное пространство и ... ничего не получается. Люди довольно агрессивны настроены. И ни каждый способен адекватно отреагировать. Не все конечно, но...

Так что мне страшно даже подумать, что может быть если случится акция по вдалбливанию в мозги о благотворительности.
Лучше не надо.
Ну измените лозунг. Вопрос же не в лозунге, а в самой идее. Кстати, я не понимаю, почему так уж нельзя травмировать "нежнейшую психику" окружающих. Какая-то странная ситуация, когда волонтеры вынуждены подчеркивать прямо чуть ли не святость жертвователей. Я как раз за то, чтобы эта ситуация была не из ряда вон выходящей, а нормальной.
Старый 01-12-2008, 12:38     #5
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Кстати, я не понимаю, почему так уж нельзя травмировать "нежнейшую психику" окружающих.
ПАТАМУШТА никто не любит, когда к нему в душу лезут посторонние люди.
Вика правильно написала, когда будт стабильность, тогда можно будет говорить о норме в массе.
Старый 01-12-2008, 12:41     #6
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мявк Посмотреть сообщение
ПАТАМУШТА никто не любит, когда к нему в душу лезут посторонние люди.
Вика правильно написала, когда будт стабильность, тогда можно будет говорить о норме в массе.
Я не верю, что стабильность вообще будет хоть когда-то. И как связана стабильность с идеей отказа от малой для себя суммы? И почему оплата интернета- это не залезание в душу, а оплата благотворительности- залезание?
Старый 01-12-2008, 12:47     #7
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Цитата:
Я не верю, что стабильность вообще будет хоть когда-то. И как связана стабильность с идеей отказа от малой для себя суммы? И почему оплата интернета- это не залезание в душу, а оплата благотворительности- залезание?
А так и связана. Еще пару месяцев назад могла бы и 500 руб. дать и даже бы не заметила. А сейчас для меня 100 - большие деньги. А что будет завтра вообще не известно. Когда могу, тогда даю деньги. А как обязательный процесс меня не устраивает.
Я оплатила интернет еще 5 мес. назад, когда деньги были. Осталось еще 2 месяца нормального пользования. Опять же из каких средств я буду платить потом, не знаю. Но если у меня не будет интернета, я вообще не смогу общаться с мужем. Так что в моем случае, он жизненно необходим.

И какие, все-таки, у Вас замечательные формулировки:
Цитата:
оплата благотворительности
бррр...
Старый 01-12-2008, 12:43     #8
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
Ну измените лозунг. Вопрос же не в лозунге, а в самой идее. Кстати, я не понимаю, почему так уж нельзя травмировать "нежнейшую психику" окружающих. Какая-то странная ситуация, когда волонтеры вынуждены подчеркивать прямо чуть ли не святость жертвователей. Я как раз за то, чтобы эта ситуация была не из ряда вон выходящей, а нормальной.
Потому что в ответ Вы услышите такое.......Не каждый способен с потоком...эээ .... отличного от Вашего мнением справится

И не зависит от Вашего желания "нормализация" благотоврительности. Не при каких условиях Вы не сможете донести.

Это зависит от благосостояния страны в целом. Культурными мы будем, когда будем сыты и спокойны хотя бы за недалекое будущее.

Так что Ваша идея - утопия. ИМХО.
Старый 01-12-2008, 12:52     #9
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Потому что в ответ Вы услышите такое.......Не каждый способен с потоком...эээ .... отличного от Вашего мнением справится

И не зависит от Вашего желания "нормализация" благотоврительности. Не при каких условиях Вы не сможете донести.

Это зависит от благосостояния страны в целом. Культурными мы будем, когда будем сыты и спокойны хотя бы за недалекое будущее.

Так что Ваша идея - утопия. ИМХО.
Личка, так ведь я о том же и говорю! Что если бы сложилась некая культура благотворительности в умах людей, то и волонтерам не пришлось бы выслушивать то, что они выслушивают.
Я думаю, что лично я не сумею донести эту мысль, но не потому, что она недоносима, а потому что у меня коммуникативные проблемы.
Человек, умеющий более гладко выражать свои мысли, возможно, и смог бы эту мысль донести. Я даже не говорю обо всем мире. Я говорю о том, что на отдельно взятом ЛВ есть свои традиции. И благодаря этим традициям, мы можем понимать, какую тему народ поддержит, а в какой закидает помидорами. Эти традиции складывались стихийно, но все же это именно традиции.
Почему бы не создать новую традицию на отдельно взятом ЛВ?
Я не думаю, что это так уж невозможно.
Старый 01-12-2008, 12:30
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Из этого вытекает простейшая мысль: некрупные денежные переводы на такого рода нужды, по моему, должны просто стать чем-то из области обязательных платежей для всех.
Добро с кулаками не бывает.

Закрыто