о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 20:20
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
Olivje
Ветеран

Olivje отсутствует

Всё от специализации кафедры зависит. Я старший преподаватель полностью внебюджетной кафедры медицинского вуза. С 1.12 оклад - 6500 + почасовая - общественная деятельность = в среднем около 20 выходит.
Старый 02-12-2008, 11:14
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

Вобщем, зарплаты разные, в основном небольшие.А за что вам нравится ваша работа? Или не нравится.
Старый 03-12-2008, 11:06
MariaBye
Участник

MariaBye отсутствует

Тоже вот поделюсь.
Работаю с 2004 года, дисциплины - технические. Ставка что-то порядка 3500, + 100% надбавка за возраст до 30.
+ годовая премия около 8000, + раз в квартал надбавка "за книжки" около 600. Нагрузка 4-6 пар.
Теперь личные впечатления:
воспринимать преподавание как реальную и единственную работу не могу в силу маленького зароботка, поэтому для меня это как дополнительно оплачиваемое увлечение. увлечение - потому что позитив от преподавания огромный. работала только за преподавательскую зарплату всего полгода (сразу после родов, пока работать не могла 8 часов), а так всегда была ещё работа с основным зарботком. Совмещать удавалось успешно, хотя в декабре и мае (зачетный период) очень выматывалась.

Надо отметить, что кроме бюджетных ставок всегда есть и дополнительные нагрузки - финансирование: участие в работе лабораторий, работа в приемных комиссиях, обучение контрактных студентов.
Старый 03-12-2008, 11:37     #4
Kse-nia
Частый гость

Kse-nia отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariaBye Посмотреть сообщение
Тоже вот поделюсь.
Работаю с 2004 года, дисциплины - технические. Ставка что-то порядка 3500, + 100% надбавка за возраст до 30.
+ годовая премия около 8000, + раз в квартал надбавка "за книжки" около 600. Нагрузка 4-6 пар.
Теперь личные впечатления:
воспринимать преподавание как реальную и единственную работу не могу в силу маленького зароботка, поэтому для меня это как дополнительно оплачиваемое увлечение. увлечение - потому что позитив от преподавания огромный. работала только за преподавательскую зарплату всего полгода (сразу после родов, пока работать не могла 8 часов), а так всегда была ещё работа с основным зарботком. Совмещать удавалось успешно, хотя в декабре и мае (зачетный период) очень выматывалась.

Надо отметить, что кроме бюджетных ставок всегда есть и дополнительные нагрузки - финансирование: участие в работе лабораторий, работа в приемных комиссиях, обучение контрактных студентов.
Очень позитивно "звучит"!Честно сказать, график (нагрузка) очень подкупает, несмотря на з/п. Есть возможность уделять время семье или работать где-то еще при желании. Вы еще и после родов успевали работать, это по-моему героизм!
Старый 06-12-2008, 22:29
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А как в свете новых правил оплаты труда изменятся зарплаты? Общалдась с подругой - преподавателем. она в растерянности, никто ничего толком не говорит, обещают базу. а вот сверху от руководства как рамспределятся будет - не понятно.

Все в растерянности у них.

Кстати, имейте ввиду - даже небольшое количество занятий могут так распределитьпо времени, тчо будете целый день заняты пр и3 парах.
Старый 09-12-2008, 22:29
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Хорошо в инжэконе и в горном...
Может и мне туда попробовать? вот среди моих знакомых доцентов 15 тыс./руб. получают лишь немногие счастливчики. у большинства - десятка.
Про блат согласна. Знаю не по наслышке. У нас на кафедре часто встает проблема вакантных мест, но с улицы не возмут ни за что. обязательно скажут, что мест нет, а вот если человек по рекомендации придет, то устроят, даже если нагрузки штатным преподавателям не хватает. кроме того, будучи уже со степенью, я не могла устроиться в вуз работать по специальности, т.к. как раз разносила-рассылала резюме без рекомендаций со стороны знакомых. а вот у знакомого на работе открылась вакансия, он мне сообщил об этом и через пару дней вопрос был решён.
Старый 09-12-2008, 23:50     #7
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Хорошо в инжэконе...
Может и мне туда попробовать?
Как будет после избрания нового ректора, пока неизвестно.