| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Малявкина на сообщение "Во сколько обходится ваша беременность?"
|
|
Активный участник
|
Одежда около 10 тысяч, некоторые анализы(максимум на 2 000),УЗИ (650+800 руб),крем 250 руб,витамины, бандаж 500 руб.Пока все
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
что-то у меня за 20000 набежало
узи 3700 и 2700 все анализы платные в ЖК в начале беременности, но это в области, около 3000 витамины, лекарства. одежда ( бюстгалтер 2500 Кенгуру, юбка 2500, остальная одежда в финляндии не более 2500 руб.) ну и так по мелочам.. никогда не задумывалась над этим вопросом.. а оказываеццо ... много денег потрачено! |
|
|
ответ для rbi на сообщение "что-то у меня за 20000 набежало
узи..."
|
|
Участник
|
Хороший вопрос.
Посчитала. За 8,5 месяцев - первое УЗИ (800р), мазок (450), одежда для беременнных (1800 руб. в Финке). Итого 4050 руб. Какая я неприхотливая... И все. Зато ребеночек, чувствую, отыграется... Коляска, автокресло, роды, специалисты, консультант по ГВ, слинг и т.д. до бесконечности. А тут и НГ на носу. ПОневоле станешь экономной. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вообщей сложности за 8 мес беременности чуть больше 90.000. Рожала бесплатно, так как денег уже малова-то остовалось. А на руках еще мал дочка и если бы шла по хоз.расчету, то все дальнейшии манипуляции с малышом тоже бы стали делать за деньги. А мы в РД находились 15 дней в инт терапии. И примерно насчитали все последующие действия в такую же сумму.
До родов сюда вошло: Платные анализы (постоянные) Узи лекарства платное наблюдение у врача помимо ЖК по нашим проблемам Платное нахождение в РД на ДО в общей сложности 2мес.+инвазивные методы обследования и лечения. Одежда для мамы+зимняя Не считала приданое на малыша Заведомо оставляла чеки, так как стало интересно сколько в итоге накопится, потому что в первую беременность все было по минимуму (лекаства (не очень много), одежда, ну и на гастрономические потребности)-не было необходимости. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Самые большие траты были на копеечный препарат - метацин, он исчез из аптек и склады тем немногим аптекам, которые его закупали, продавали побешенным ценам. Пачка из 10 таблеток стоила 500 руб! Я принимала их 3 раза в день по таблетке, итого - 500 руб на 3 дня. Все остальные траты просто меркнут по сравнению с этим. А бз него - было никак, больше ничего не помогало. (Для сравнения - 3 года назад он стоил 10 руб)
|
|
|
|
|
Участник
|
В первую бер-сть тратила много. Одежда, лекарства, и т.д. и т.п....
Сейчас по минимуму. Витамины раз в месяц - 300 руб. УЗИ 3 раза за бер-сть - по 800 руб. Одежда - осталась с прошл. бер-сти + на ДО что-то покупала недорого. Анализы - по максимуму бесплатно. Платно - только гормоны в "Хеликсе" (700 руб. каждые 2 месяца). + консультации эндокринолога - 700 руб. раз в 2 мес. На этом пока что затраты заканчиваются. Первый раз рожала платно. Сейчас думаю - или вообще бесплатно, или по минимуму... |
|
|
ответ для Мама Викуши на сообщение "В первую бер-сть тратила много. Одежда,..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
беременность обходится не дешево
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Я считаю только расходы по платному ведению беременности, и то только потому, что кассовые чеки сохраняю для работы, чтобы потом компенсировать
Пока ушло порядка 10 тыс. на анализы, УЗИ, приемы врача. Ну я так и рассчитывала.Из лекарств я покупала в свое время фолиевую, витамин Е, сейчас пью витамины - эти расходы я не подсчитываю, как и расходы на питание, одежду и прочее. Смысла в этих подсчетах лично для себя я не вижу. |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня в основном все на одежду уходит - потому что не могу я бесформенной кикиморой ходить в невесть чем. А потому и брюк пар 6, и юбка -1 пока правда, и кофточки, балднчики, свитера - тысяч наверное 10 ушло.
1 раз сделала УЗИ у Лебедева - 4300. И пару раз лекарства купила с кремом от растяжек. Тоже наверное не больше 1000. А в остальном все бесплатно в ЖК. |