А кто-нибудь увлекается живописью? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 19:48     #1
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elesa Посмотреть сообщение
Девочки, а можно ещё поливинилацетатной темперой, Мне кажется она подешевле акрила будет, но тоже стойкая. Всякие декоративные премудрости покрываю прозрачным машинным лаком, он в баллончике. Сохнет быстро и создает прочную плёнку.
Я собираюсь на бумаге рисовать и на дереве. Подойдет эта темпера? А ее можно водой разводить или нет? (чтобы оттенок стал менее насыщенный)

Живопись-то выкладывайте, выкладывайте! А то начинали о прекрасном, а перешли на чистую прагматику
Старый 16-12-2008, 02:33     #2
Elesa
Участник

Elesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Я собираюсь на бумаге рисовать и на дереве. Подойдет эта темпера? А ее можно водой разводить или нет? (чтобы оттенок стал менее насыщенный)

Живопись-то выкладывайте, выкладывайте! А то начинали о прекрасном, а перешли на чистую прагматику
подойдёт и для бумаги и для дерева. Темперу можно и даже нужно разводить водой.
Её можно использовать как для лессировок так и для плотных слоёв. Но всё-же, некоторые коллера (натуральные охры, сиены и т.п.) ближе к акварельной прозрачности, а насыщенность добиваеться засчёт многослойности.
До своей живописи пока ручонки не дошли. Её ещё надо сфоткать, обработать и выложить. У меня один - два рисунка болтается в компе, а остальные только в натуре по друзьям расползлись.
Старый 15-12-2008, 15:53     #3
Elesa
Участник

Elesa отсутствует

Самый ближайший к нам магазин Мир Художника, пр.Энгельса, д 132-1, т.596-18-13 Вход с ул. Асафьева. Работают с 11-20, без обеда и вых.
Не скажу что это дешевый магазин, но конкурентов (к сожалению) в нашем районе у него нет. Всё приходиться покупать там.
Сдесь куча магазинов по Питеру http://www.artmir.ru/poleznyie-ssyil...eterburge.html
Старый 15-12-2008, 17:17     #4
FireFly
Ветеран

FireFly отсутствует

а я тоже там же
раньше на невский ездила, пока не узнала, что на энгельса есть.
там правда выбор побольше.
Старый 16-12-2008, 16:53     #5
FireFly
Ветеран

FireFly отсутствует

Elesa, Вы просто находка для нас, начинающих вангогов!а сайты хорошие какие-нибудь посоветуйте, про технику живописи, про материалы.
вот еще немного из старенького.
Изображения

Старый 17-12-2008, 01:29     #6
Elesa
Участник

Elesa отсутствует

Ух,как здорово!!!! Только размерчик великоват, у меня в размер экрана не помещается.
Старый 17-12-2008, 01:33     #7
klmn
Активный участник

klmn отсутствует

Да,как у вас все красиво!!!
Я тоже рисовать очень люблю!Карандашом нарисую-все нравится,даже пастель прикупила,тоже получается немного.А как раскрашивать начинаю красками-так все((не красиво становится...Нужно идти обучаться куда-нибудь..Мне без этого никак наверное...Правда я только гуашью экспериментировала..Но все равно.
А расскажите на чем вы рисуете?
Старый 17-12-2008, 03:38     #8
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Elesa, спасибо за совет! Купила сегодня эту поливинилацетатную темперу (в канцтоварах, 78 руб набор) и пыхтела полночи. Осваиваю! Спасибо!
Старый 17-12-2008, 10:27     #9
FireFly
Ветеран

FireFly отсутствует

Девчонки! тут закупка открылась. можно красок подешевле купить.http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post19339931
Сова, а что там на коробочке написано? название есть..или так страшно и называется?
А рисую на холсте.
Старый 17-12-2008, 13:19     #10
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Ну, крупными буквами написано "Темпера", а вот это слово - маленькими Для детского творчества, фирма "Луч", узкая такая коробочка, там маленькие баночки.