РЕЖИМ В ЯСЛЯХ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 23:37
ответ для mangust на сообщение "РЕЖИМ В ЯСЛЯХ"
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

вообще, ребенок немного по-разному может лечь в разные дни. например, в какой-то день он долго с утра гулял по причине хорошей погоды и хорошо поел и лег на полчаса пораньше. в другой день сидел все утро дома из-за дождя - снега и насморка, соответственно ел плохо и еще час от назначенного времени не мог уснуть. а в третий день сходил с утра в гости и еще пришла бабушка и еще, например, мама с папой поругалась и в мама плохом настроении - так вообще не заснуть - перевозбудился и кричит.
как вы справляетесь с такими факторами за +- 10 минут?
да, и согласна с тем, что второй ребенок ломает все режимы, которые можно себе представить. и в то же время создает. а также устраняет на режиме зацикленность.
хотя, мне кажется, у вас ребенок еще маленький. они после полутора лет начинают свободнее к режиму относиться. а к двум годам уже вообще ЧЕЛОВЕК. ))
Старый 30-11-2008, 23:39
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

С моим ребёнком за полтора года жизни такое бывало только в одном случае (ну, ладно второй вариант - колики возрасте 1-2 месяцев тоже был, но это давно проехали; думаю вчера и сегодня дело было не в животе: стул и температура в норме). Итак в истерики у меня ребёнок впадает вот так ТОЛЬКО в одном случае: сбит режим - со старого сбили, новый не успел установиться. Где это сделали за неделю? ага.. выстраиваем логическую цепочку... надеюсь, ответила на Ваш вопрос. Никаких лекарств "от истерик", влияющих на детсий мозг (пусть даже на травах, с естественными компонентами, супр-хороший и типа безопасный) давать не буду ни под каким предлогом, да и Вам бы не советовала, хотя дело хозяйское. ИМХО лучшее и наиболее безопасное лекарство - это как раз четкий режим. а у нас он за последние полгода уже четвёртый (!!!!!), "благодаря" яслям

длительность прогулок и "насыщенность программы" (например посещение музея, гости), действительно оказывают некоторое влияние на продолжительность сна, варианты:
1. ребёнок заснул в коляске по дороге из музея. да вздремнет минут 15 и проснётся, а дома будет спать в положенное время;
2. ребёнок заснул вовремя и проспал дольше обычного, я его не бужу.

Воспитываю ребёнка одна, бабушек нет, нарушение режима из-за семейного конфликта невозможно.

Образ жизни веду очень активный. Можете себе представить - "хочешь жить умей крутиться". Работаю на двух работах + частные ученики (к кому-то мы с сыном вдвоем ходит, кто-то к нам) + погулять-отдохнуть тоже иногда хочется. Но всё это подстраивается под детский распорядок, ничего сверхъестественного в том, чтобы назначить встречу на разумное время с учетом интересов сына, я не вижу.
Старый 30-11-2008, 23:55     #3
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
частные ученики (к кому-то мы с сыном вдвоем ходит, кто-то к нам)
лично мой ребенок от такого бы точно сон потерял.....посторонние люди приходят в дом, или он приходит в постороннее место, и все....перевозбуждение и отсутствие нормального сна обеспечено. вы сами передаете свои психи ребенку, относитесь спокойнее к этому и ребенок перестанет психовать. Вины сада не вижу в вашей ситуации, вы себе сами проблемы создаете
Старый 01-12-2008, 10:55     #4
Misja
Активный участник

Misja отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
С моим ребёнком за полтора года жизни такое бывало только в одном случае (ну, ладно второй вариант - колики возрасте 1-2 месяцев тоже был, но это давно проехали; думаю вчера и сегодня дело было не в животе: стул и температура в норме). Итак в истерики у меня ребёнок впадает вот так ТОЛЬКО в одном случае: сбит режим - со старого сбили, новый не успел установиться. Где это сделали за неделю? ага.. выстраиваем логическую цепочку... надеюсь, ответила на Ваш вопрос. Никаких лекарств "от истерик", влияющих на детсий мозг (пусть даже на травах, с естественными компонентами, супр-хороший и типа безопасный) давать не буду ни под каким предлогом, да и Вам бы не советовала, хотя дело хозяйское. ИМХО лучшее и наиболее безопасное лекарство - это как раз четкий режим. а у нас он за последние полгода уже четвёртый (!!!!!), "благодаря" яслям

длительность прогулок и "насыщенность программы" (например посещение музея, гости), действительно оказывают некоторое влияние на продолжительность сна, варианты:
1. ребёнок заснул в коляске по дороге из музея. да вздремнет минут 15 и проснётся, а дома будет спать в положенное время;
2. ребёнок заснул вовремя и проспал дольше обычного, я его не бужу.

Воспитываю ребёнка одна, бабушек нет, нарушение режима из-за семейного конфликта невозможно.

Образ жизни веду очень активный. Можете себе представить - "хочешь жить умей крутиться". Работаю на двух работах + частные ученики (к кому-то мы с сыном вдвоем ходит, кто-то к нам) + погулять-отдохнуть тоже иногда хочется. Но всё это подстраивается под детский распорядок, ничего сверхъестественного в том, чтобы назначить встречу на разумное время с учетом интересов сына, я не вижу.
Ну незнаяю, что Вы называете лекарствами это -то чаек на травках, может еще в ромашке узрели подвох, просто деть иногда перевозбудился, а так попил отвекся и т.д. ну это еще раз ИМХО. А по поводу режима в саду за один день приходим если он встал в 7 утра то к 12-00 сама то поспать, и в саду нет Мамы перед которой можно и по истерить, там тетя а вот как сней вести себя они еще незнают.
Старый 30-11-2008, 23:49
Luqyana
Частый гость

Luqyana отсутствует

Мне кажется, ребёнок так реагирует на смену режимов потому, что вы так на это реагируете. Вы нервничаете, а дитё это чувствует!!! И ещё не понимаю, как можно садиться за комп. и лезть на форум, когда ребёнок на руках плачет! Может сначала всё-таки успокоить надо было.
Старый 30-11-2008, 23:51     #6
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luqyana Посмотреть сообщение
Мне кажется, ребёнок так реагирует на смену режимов потому, что вы так на это реагируете. Вы нервничаете, а дитё это чувствует!!! И ещё не понимаю, как можно садиться за комп. и лезть на форум, когда ребёнок на руках плачет! Может сначала всё-таки успокоить надо было.
ну так надо же было очередной обвиняющий садик топик создать, а то пока успокаиваешь ребенка и сам успокоишься и не так эмоционально напишешь.....
Старый 30-11-2008, 23:56
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Да... все детки разные... Я вот тоже ЗА режим - по эгоистическим соображениям Только вот доча - против С рождения против. Как я не пыталась этот режим наладить - упс - то проснется в 6 утра, то в 9, в результате и спать укладывалась только когда устанет - когда как. А теперь вообще труба - днем спать отказывается, бузит с 8 утра (бужу - все еще пытаюсь режим наладить) до 11 вечера и бодра-весела при этом. Какой режим, если не понятно - как можно заставить спать? Поэтому мне даже как-то сложно представить, что от сдвига в режиме на полчаса-час могут быть какие-то проблемы... Может и в саду так считают?
Старый 01-12-2008, 10:36
мама гугушонка
Наш человек

мама гугушонка отсутствует

скорей всего ваш малыш реагирует именно на ваш псих.Это вас повергает в шок сдвиг режима. Если бы он реально не засыпал в саду и скандалил и мучился Вы,судя по описанию Вашей воспитательницы об этом знали бы.
Наш(довольно режимный товарищ) да и большинство знакомых малышей легко переносит график: садик-выходные. В сад подъем в 7, сон с 12 с чем-то(как улягутся), в выходные подъем в 9 сон с 2 где-то. Плюс как бы там не было а утомляются они в саду больше, плюс волшебная сила коллектива и все спят
Старый 01-12-2008, 10:48
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Мы до сада спали как хотели,подъем в 10,дневной сон в 15-16. Перевела на садиковский режим за 1 день. Просто не положила днем спать, в 21 час дочка уже вырубилась. С утра без проблем встали и пошли в сад. В саду режим соблюдается,но я думаю, не минута в минуту, потому как это ж надо всех приготовить ко сну,да кто как заснет еще...Мы,поскольку много проболели, еще и на сон-то не оставались.
А вообще, конечно, самое неприятное для ребенка, когда мама из принципа его жестко укладывает на сон. Не стоит придавать слишком большое значение режиму, обычно детки сами потихоньку втягиваются.
Надо еще сказать, что моя до сих пор может укладываться по 30-50 минут,хоть ты обукладывайся ее в одно и то же время.
Старый 01-12-2008, 22:47
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

повторяю, что псих мой - исключительно результат двухчасового детского крика, а дельше уже - попытки построить логические рассуждения о причинах этого крика и способами борьбы с ним. и вообще до субботы я не переживала по этому поводу, т.к. была уверена, что ребёнок на удивление легко перешел на сон в более раннее время (воспитательница говорила, что он засыпает вместе со всеми быстро).
я бы, наверное, тоже возмутилась, прочитав, что мама висит в нете, а ребёнок плачет на ее плече. но войдите и вы в мое субботнее положение: разве у вас никогда не случалось, что Вы абсолютно бессильны и все известные вам способы решения проблемы уже перепробовали, ничего не помогает и перспективы ваши таковы, что продолжаться это будет еще долго.
еще не поняла два высказывания про то, что я мучаю ребёнка посторонними людьми и укладыванием спать жестко в одно и то же время и ТЕМ САМЫМ создаю проблемы. дык дело в том, что вне зависимости от учеников у меня ребнок в одно и то же время засыпает очень бстро, как новорожденный - за две-три минуты. Вы пишете,что Ваш ребёнок от такого точно потерял бы покой и сон, а по своим наблюдениям я подобной причино-следственно связи никогда не отмечала. впрочем, фраза "детки все разные" на редком топике ЛВ не встречается...

а теперь, чтобы разрядить ситуацию и расскзать окончание сей басни, докладываю про день сегдоняшний. утром я, как и планировала, спросила воспитательницу про режим (получила подробную информацию с комментариями о том, как, когда и почему произошли изменения), без лишних эмоций расскзала о злоключениях в выходные, и мы договорились о более плавном переходе на новый режим для моего ребёнка. и что вы думаете? воспитательница всех детей уложила на тихий час, моего посадила играть с мягкой игрушкой, намереваясь уложить минут на 20-30 позже. ребёнок стал плакать: мол, непорядок, всех уложили в кроватки, а я здесь сижу! реально обиделся! оказался в кроватке, плакать сразу перестал и скоро заснул. так что правы были те, кто писал о силе коллективаи о личном выборе, который ребёнок делает сам вне зависимости от мнения взрослых!