РЕЖИМ В ЯСЛЯХ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 20:50
ответ для mangust на сообщение "РЕЖИМ В ЯСЛЯХ"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

накручена я была действительно до предела, когда писала, но накрученность была не от внутренних переживаний, а от детского истошного крика. как любая мама, я хорошо знаю своего ребёнка и знаю, что такое состояние у него бывает, когда со старого режима уже сбили, а новый не установился и это недели на три не меньше: он будет капризный, непослушный, нервный, будет тяжело засыпать.

режим у нас раньше висел в раздевалке, теперь сняли.

сегодня усталым от детского коллектива он быть не мог, т.к. выходной и вчреа забрала довольно рано.

момент перехода на один сон мы НЕ пропустили, мы заболели вскоре после него. и меня не устраивает именно эта неинформированность. а в какое время мне теперь кормить ребёнка в выходные я вообще не пойму.

По поводу важности режима для ребёнка существует два противоположных мнения. я придерживаюсь того мнения, что это очень важный момент: ребёнок, который привык ложиться спать в одно и то же время засыпает моментально; организм ребёнка подготавливается к приему пищи в привычное для него время; у ребёнка вырабатывается чувство времени; наконец, помимо чисто физиологических плюсов, есть золотое правило детской психологии: "ребёнок всегда должен знать, что с ним произойдет" - это залог его спокойствия, уверенности в собственной безопасности, того, что взрослые привыкли называть "хорошим поведением". поэтому я делаю из режима культ, привыкла жить по часам (ну да, я тоже могу покормить на 10 минут раньше - если ребёнок плачет и стучит поварешкой по холодильнику или на 10 минут позже, если мы "загулялись" на улице; но не более, чем на 10 минут!; тоже самое с укладыванием спать), готова принять тот режим, который установлен в яслях и меня очень волнует, что этот режим за три месяца успел два раза поменяться и я так до конца и не понимаю, какой у нас теперь режим.

Воспитательницей нашей я просто восхищаюсь. Как она одна (без сменщицы и нянечки) умудряется десяток годовасиков, переодеть, умыть, накормить, книжку почитать (мне ребёнок показывал, как они в садике книжки все вместе читают), развивающие игрушки у нее без дела не лежат, всегда спокойная и вежливая. и так каждый день. потому и выплескиваю весь свой негатив здесь, на форуме, а с ней буду разговаривать исключительно вежливо, без наездов. наверное, в понедельник начну просто с того, что попрошу воспитательницу подробно разъяснить мне режим, а потом понаблюдаю за происходящим в группе на момент моего прихода (благо, с работы я освобождаюсь по-разному, бывает, что и к 11 уже свободна), ну а дальше по ходу пьесы спокойно выяснять: а что, сегодня ужин пораньше? а почему?
Старый 29-11-2008, 23:43
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

ОФФ: Извините, а где бы поучиться так стилистически красиво и орфографически грамотно писать с орущим ребенком на плече?
Старый 30-11-2008, 01:11
leny
Участник

leny отсутствует

У нас сразу был 1 сон с 11,30 до 15,00. Но у нас из кроватей не выпускают, пока большинство не проснется, игрухи в кроватки дают. Говорят, потихоньку приучаться спать весь тихий час. Посмотрим
Старый 30-11-2008, 01:38
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
И если воспитательнице удается «быстро и без проблем» уложить моего ребёнка спать в 12.30, уж не делает ли она этого при помощи каких-нибудь успокоительных или снотворных??? И как это достоверно узнать???
вот уж вряд ли, скорее всего ребенок утомляется в коллективе и сам засыпает. Моя дочь к примеру дома вообще не спит в выходные, а в садике вырубается самая первая (проверено)

Мне кажется вы слишком повернуты на соблюдении режима. Ничего такого страшного в некотором отклонении нет.
Старый 30-11-2008, 11:05     #5
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
вот уж вряд ли, скорее всего ребенок утомляется в коллективе и сам засыпает. Моя дочь к примеру дома вообще не спит в выходные, а в садике вырубается самая первая (проверено)

Мне кажется вы слишком повернуты на соблюдении режима. Ничего такого страшного в некотором отклонении нет.
согласна. От повернутости прекрасно спасает наличие второго и более ребенка.
Старый 30-11-2008, 11:31
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Что-то странное в вашем саду. Везде еда - строго в определенное время. У меня старшая ходила в ясли в два абсолютно разных садика, так вот питание - это всегда в одно время.
Странно то, что вы пишете.
Старый 30-11-2008, 22:47
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Да, мне тоже странно надбюдать весь этот бардак...

про стиль и грамотность с орущим ребёнком на плече секретов нет: два высших гуманитарных образования, аспирантура, опыт написания работ на заказ. так что это у меня на автомате, в любом состоянии, вне зависимости от внешних раздражителей.

про зацикленность, согласна, такая вот я зацикленная, считаю, что для ребёнка так нужно, почему - писала выше. про второго ребёнка подумаю. мне бы сейчас одного поднять. вы хотели сказать, что с десятью детьми в группе соблюдение режима невозможно?? или имели в виду именно режим дня в семье?
Старый 30-11-2008, 22:53
Misja
Активный участник

Misja отсутствует

Я может чего-то упустила, а зачем Вы слушали детский плач?
Старый 30-11-2008, 23:12     #9
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Misja Посмотреть сообщение
Я может чего-то упустила, а зачем Вы слушали детский плач?
???? странный вопрос.... плакал у меня ребёнок вот я и слушала. Сначала он спать не хотел, а хотел играть, я его укладывала час, потом проснулся, но не выспался и стал плакать: в кровати не хочу, с момй лежать не хочу, эта игрушка не нужна, та не мила, компот вылил на пол.. в общем, отчаялась я его утешить, носила на ручках по комнате, потом села за комп, чтобы хоть слегка отвлечся от этого дурманящего крика. К моменту, когда заканчивала набирать текст, ребёнок уже только тихо всхлипывал и обнимал меня за плечи, посидели так несколько минут, еще раз предложила поспать, потом пошли играть.
Старый 30-11-2008, 23:17
Misja
Активный участник

Misja отсутствует

Не у нас тоже так бывает, сечас понимаю надо отвлекать, а если не получается, то пусть поплачет, недавно осваела чай детский "Вечерняя сказка" давала пару тройку раз оч.хорошо. А еще вопросик причем здесь ясли? У нас ребзь вырубается в саду 12,30, только первый день лежал думал осмысливал с игрухой в руках, они там так устают от эмоций, занятий и т.д. Удачи в режиме.