Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 15:13     #1
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Девочки, а когда уже точно пора приучать чистить зубы? Я вот боюсь начинать слишком рано - у нас какая-то такая эмаль, что пока я в детстве чистила один раз в день, а иногда вообще не чистила, у меня вообще не было дырок, а когда я подросла и стала чистить утром и вечером, начались проблемы. В 18 лет были первые пара дырок, а потом все больше и больше

И ещё хотела спросить, вы тут пишете, что рано начали обходиться без подгузников, а у нас такая ситуация - дочка давным-давно стала проситься на горшок, и мы с тех пор совсем не пользуемся подгузниками днем, но ночью у нас без них никак спать не получается Пытались приучить спать без подгузника, даже будили в 12 ночи и высаживали, а все равно она спит без просыпу всю ночь, просыпается ужасно мокрая, пахнет перепревшей мочой, что не кажется мне очень полезным, все-таки кожа преет от влаги... Спим с подгузником
Я могу написать про свою Аришу.
В год она щетку вообще не вопринимала, в рот себе ничего вводить не давала, даже в игре. Зубы она до сих пор чистит плохо, да и без пасты, просто щеткой во рту водит... Но я ей особо всяких печений-шоколадок не даю, остатков пищи, способствующей кариесу у нее во рту не бвает. Пока с зубами проблем нет. Но вчсе-таки хочу ее приучить чистить, потихоньку.
Днем на горшок она довольно рано начала ходить (если высаживать регулырно), где-то с 1ги 3 мес. Ночью писалась, я сначала все тоже ее в памперсе держала, но в 1,5 года решила не одевать паперс на ночь. Мучалась я с ночными перодеваниями где-то 2 недели, потом она перестала писаться ночью вообще.
Сейчас просыпается -- просится в туалет.
Ей действительно не нравилось просыпаться мокрой-холодной, вот она и престала, когда поняла от чего это зависит.
Но детки разные. Энурез от нервной системы зависит.