Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 643 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 11:19     #6421
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Ну как это вреден памперс мальчикам. Перекутывать ребенка не надо и памперс надо менять не раз в день, а достаточно часто (по мере загрязнения) и все хорошо будет.
Вот можете почитать мнение известного врача-педиатра по поводу памперсов вообще и мальчиков в частности http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/19/
У меня дети жили в памерсах,и вытирали мы попу влажной салфеткой
Все отлично у нас!
в год и 8 оба за 3 дня приучились к горшку и пробелм никаких нет.
бред это все! Во всем мире дети чуть ли не до 5 лет в памперсах и у них все хорошо,а в России как всегда "другим путем",все через "Ж".
Мы же вечно хотим быть умнее всех,куда уж всему цивилизованному миру до нас.
Старый 29-11-2008, 11:28     #6422
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Ну а то, что существуют памперсы на 22-25 кг, скмо за себя говорит, по-моему, это патология.
Памперсы моей Ариши закончились на 9 кг, даже лишние остались.
"Памперсы" для взрослых тоже существуют, да, это патология. И что, тем у кого патология, застрелиться и не жить?
Я младшую на дальние поездки в подгузники-трусики очень долго упаковывала, а дальние поездки (старшую с занятий забирать, самим на занятия туда же ездить) у нас по 4 раза в неделю были, сухими оставались почти всегда, но что делать в транспорте с ребенком, которому вдруг стало надо -- я понимаю плохо.

С Комаровским не согласна в одном ключевом моменте -- "это для мамы". Нет! По крайней мере не всегда. У меня стиралка-автомат и кинуть кучу пеленок в нее мне проще, чем за одноразовыми в магазин бегать. Но ребенку во многих случаях так тоже удобнее. Короче, надо решать по себе и ребенку в каждой конкретной ситуации. Заранее предугадывать -- бесполезно.
А с Комаровским совсем смешно -- помнится, лет так ... 7-6 назад его же очень любили цитировать к месту и не очень противники одноразовых подгузников -- и про то, что это надо только маме, и про 30% тела и т.п., сейчас то же самое почему-то активно цитируют защитники одноразовых подгузников. Интересно мне, это Комаровский свою статейку переписал, по другому расставив акценты или прочтение его работ обществом изменилось? ответа не знаю, ибо книг данного автора не читала полностью ни тогда, ни сейчас. Мне хватило отдельных статей и выдержек в сети и в журналах, чтобы понять, что автор "не мой".
Старый 29-11-2008, 11:29     #6423
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Во всем мире дети чуть ли не до 5 лет в памперсах и у них все хорошо,а в России как всегда "другим путем",все через "Ж".
Посмотрите, пожалуйста, западную статистику, особенно американскую, где именно поколения мальчиков выросли в памперсах, по мужскому бесплодию, и все Вам станет ясно.
Я склонна учиться на чужих ошибках!
Каждый волен оставаться при своем мнении, я ни в коем случае не навязываю точку зрению моих профессоров по педиатрии. У каждого свля голова.
Конечно, памперс очень удобен для мамы! Отказаться от них не возможно, и не нужно!
А проблемы у мальчиков не начинаются, просто у них дети плохо получаются ( т-т-т).
Старый 29-11-2008, 11:34     #6424
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Посмотрите, пожалуйста, западную статистику, особенно американскую, где именно поколения мальчиков выросли в памперсах, по мужскому бесплодию, и все Вам станет ясно.
Я склонна учиться на чужих ошибках!
Каждый волен оставаться при своем мнении, я ни в коем случае не навязываю точку зрению моих профессоров по педиатрии. У каждого свля голова.
Конечно, памперс очень удобен для мамы! Отказаться от них не возможно, и не нужно!
А проблемы у мальчиков не начинаются, просто у них дети плохо получаются ( т-т-т).
А я вообще не вижу смысла оставлять ребенка ДОМА в памперсе. Мой всегда только спал и гулял в них.
Старый 29-11-2008, 11:38     #6425
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Все отлично у нас!
бред это все! Во всем мире дети чуть ли не до 5 лет в памперсах и у них все хорошо,а в России как всегда "другим путем",все через "Ж".
Настасья, а как ты поняла что с репродуктивной функцией у сына все в порядке? По-моему это будет известно намного позже. А вот способность ребенка ходить на горшок самостоятельно не зависит от того носил ли ребенок памперсы или нет. У меня подруга ярая противница одноразовых подгузников. Воспитывали "по старинке". Сейчас ребенку 3 года. Но мокрые штанишки до сих пор случаются. Тут все завитсит от нервной системы..
Старый 29-11-2008, 11:45     #6426
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Все отлично у нас!
Я уже не помню точно до какого возраста мы были постоянно в памперсе, но обязательно было попопроветривание 5-15 минут при смене памперса. Ну и летом на даче часто вообще голопопили, но без фанатизма - в коляске в памперсе, а на дворе стелили старый ковер, на него тряпки и там ребенок ползал голый. Потом стали на период бодрствования надевать трусики и тряпочки в них подкладывать (в основном из-за того, что памперсов стало уже просто не напастись пил сын много, писал часто и памперсы уже накладно стало постоянно менять). При этом сесть на горшок сын согласился только в 2 года, до этого ни в какую. Поэтому до этого возраста спали и гуляли в памперсе,а дома или памперс или трусы с тряпочками. Основным критерием была температура в квартире - если холодно, то памперс, если тепло, то трусики, ребенок у меня был очень активный - пополз в 5 мес, пошел сам в 10, и бегать за ним каждую минуту и следить не написал ли он в штаны я просто физически не могла, а находится в мокрых трусах имхо совсем не полезно. При этом особенностью моего ребенка было то, что он не испытывал никакого дискомфорта от мокрых штанов (как потом выяснилось это было частично из-за родовой травмы шеи). В 2 года, как согласился пользоваться горшком, полностью отказались от памперса дома, в 2г3 мес. ночью и на улице.
Старый 29-11-2008, 11:45     #6427
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
А я вообще не вижу смысла оставлять ребенка ДОМА в памперсе. Мой всегда только спал и гулял в них.
Мне кажется, это правильно, я всем рекомендую также делать и сама так поступала...
Старый 29-11-2008, 11:50     #6428
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Я не говорила что мы не проветривали попы.конечно проветривали,но заниматься ерундой типа стирки огромного количества пеленок не считаю нужным.
спорить не буду ни с кем!
Вот будет у вас больше двоих детей-тогда и поговорим!
Старый 29-11-2008, 11:52     #6429
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Ну,тут каждый видит смысл для себя сам.
А я не вижу смысла менять через каждый 15 минут ,а то и чаще пеленки,ползунки,бодик и прочее.
Старый 29-11-2008, 11:53     #6430
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сейчас ребенку 3 года. Но мокрые штанишки до сих пор случаются. Тут все завитсит от нервной системы..
Моему сыну 4 завтра и у нас тоже до сих пор случаются мокрые штанишки. В нашем случае это проблемы от родовой травмы шеи. Кстати "устроил" ее себе ребенок так сказать сам - очень быстро вылез (за 30 минут), в результате сперва шеи у него просто не было, голова торчала прямо из плеч. И с чувствительностью к мочеиспусканию у нас из-за этого проблемы... Он даже раньше мог просто не почувствовать, что у него штаны мокрые А лечить боли в шее мы пошли к остеопату только этим летом. Результаты меня реально поразили, да еще оказалось, что и некоторые другие проблемы тоже из той же шеи "росли".