Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 606 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 11:07     #1
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Девоньки, я тут уже спрашивала как-то, попробую еще раз
Мой деть с недавних пор начал крутить головой туда-сюда (влево-вправо), быстро так, когда лежит на спине. Не постоянно, конечно, иногда. Но, меня это беспокоит, тк помню, что такое поведение, вроде как, связано с рахитом. Может я ошибаюсь, а? Может кто сталкивался? Неприятненько как-то
Всем привет!!! У меня так тоже уже полмесяца крутит во сне Но то что это с рахитом связанно, я не знала, вроде витамин D принимаем постоянно. Моя мама выдвинула предложение, что это зубы. Но я не уверена
Старый 10-01-2009, 13:34     #2
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался? Неприятненько как-то
У нас так было, но закончилось быстро. Есть очучение, что закончилось, когда я стала принимать поливитамины...
Старый 10-01-2009, 11:07     #3
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Всем привет!
Зашла отметиться, т.к. есть смутные подозрения, что меня потеряли.
У нас все живы-здоровы, бодры-веселы. Не заходила, т.к. у нас всякие гости гостевали, всё внимание безраздельно принадлежало им и интенет был временно оставлен без внимания.
А в последних числах февраля мы возвращаемся в Россию. К этому времени буду искать "доброго добровольца", который бы нас забрал из аэропорта - мы же даже без автокресла ("как жить, как жить?!" ).
Ну всё, надеюсь за выходные сто страниц нагнать.
Старый 10-01-2009, 18:30     #4
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Железная Куздра Посмотреть сообщение
Юль, плед о котором я пела...

Цитата:
Сообщение от ПЭрсик Посмотреть сообщение
Но есть и хорошие новости - похоже я добыла схемы для вязания этого...этой.... красоты.
Пэрсик Куздровый, вышли мне схему, пож-то. Ты уверена, что там не нужно кручком вывязывать то, что нашито на некоторых квадратах?

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Нам остеопат на осмотре сразу после роддома сказала, что есть проблема с 1 шейным позвонком.
Сделали УЗИ - да, действительно есть нестабильность 1-го шейного. После сеанса остеопата через месяц примерно делали второе УЗИ - все в пределах нормы. Так что можно проверить.
Жень, я была у этой остеопата(ты мне контакты в личку кидала). Она очень удивилась, что к ней я с грудничком пожаловала. Сказала, что с такими малышами обычно не работает, но взяла нас. Результат есть, но пока не закрепить, Бурбурыч болеет.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
хочешь, я расскажу как я делаю?
Можно дам несколько "мудрых" советов тем, кто делает пюре овощные сам (know-how не мое, вычитано в недрах Инета, кроме того много лет назад те же советы давал диетолог, но я об этом благополучно забыла):
1. перед чисткой вымочить овощи 30-40 минут в холодной воде. Так избавляются от части нитратов и пр. фигни.
2. овощи резать крупными кусками, а лучше варить целиком. При разрезе нарушается структура клетчатки и полезные вещества уодят в воду.
3. варить можно в перемежку разные овощи, но вынимать из воды по мере готовности, не варить уже сваренные овощи.
4. не добавлять в овощное пюре воду из-под овощей по причине наличия в ней нитратов.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Всем привет!
А в последних числах февраля мы возвращаемся в Россию. К этому времени буду искать "доброго добровольца", который бы нас забрал из аэропорта - мы же даже без автокресла ("как жить, как жить?!" ).
Ну, хорошо, что ты пережила эти выходные. Я могу вас встретить, если прилетите в выходные, автокресло у меня есть.
Старый 10-01-2009, 18:43     #5
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Пэрсик Куздровый, вышли мне схему, пож-то. Ты уверена, что там не нужно кручком вывязывать то, что нашито на некоторых квадратах?
Не то, что бы абсолютно уверена, но почти не сомневаюсь. Точнее сказать не могу, ибо там все на английском, и я пока не переводила, но на первый взгляд, если заняться , то разобраться что есть что не так уж сложно. Сейчас вышлю.
Старый 10-01-2009, 19:36     #6
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Жень, я была у этой остеопата(ты мне контакты в личку кидала). Она очень удивилась, что к ней я с грудничком пожаловала. Сказала, что с такими малышами обычно не работает, но взяла нас. Результат есть, но пока не закрепить, Бурбурыч болеет.
Маша, ты про Светлану Михайловну? Я к ней сама хожу, с грыжами своими. Мелких я водила в этот же центр, но к другому остеопату, тетеньке, которая именно на маленьких детях специализируется, мне ее Светлана Михайловна порекомендовала, т.к. она действительно с грудничками не работает, берет деток постарше уже.
Старый 10-01-2009, 19:40     #7
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Маша, ты про Светлану Михайловну?
Про нее... Тото она так удивлялась. А я ей, ничего не знаю, мне Вас хвалили, делайте и все тут.
Старый 10-01-2009, 11:23     #8
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Девочки, вот вы мне объясните? Какой рахит? Эта болезнь вымерла уже давным-давно. А врачи тормозные все запугивают им
Старый 10-01-2009, 12:08     #9
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки, вот вы мне объясните? Какой рахит? Эта болезнь вымерла уже давным-давно. А врачи тормозные все запугивают им
Как давно вымерла то? Помню, тут говорили про грудь килевидную в зрелом возрасте, как о последствии рахита, дык знаю одного дядю 27 лет, у которого эта самая килевидная имеется. Значит 27 лет назад здравствовал он еще (рахит т.е)?
ЗЫ. А чего деть башкой тогда накручивает?
Старый 10-01-2009, 12:10     #10
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Всем привет!
Зашла отметиться, т.к. есть смутные подозрения, что меня потеряли.
У нас все живы-здоровы, бодры-веселы. Не заходила, т.к. у нас всякие гости гостевали, всё внимание безраздельно принадлежало им и интенет был временно оставлен без внимания.
Ну всё, надеюсь за выходные сто страниц нагнать.
ура!!!! Сурок едет на родину!!!
Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Всем привет!!! У меня так тоже уже полмесяца крутит во сне Но то что это с рахитом связанно, я не знала, вроде витамин D принимаем постоянно. Моя мама выдвинула предложение, что это зубы. Но я не уверена
правильно что не уверена. У нас тогда зубы уже 4 мес лезут, а вылезти все не могут!
Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Мне многие врачи говорят - где вы видели рахитных детей в СПб? Я вот Д3 не даю т.к. его достаточно в смеси на сутки.