| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mamo4ka на сообщение "Ребенку 4,5 и до сих пор писается по..."
|
|
Активный участник
|
Прочитала оба топика-легче не стало.Дочке 4 и 3.На ночь пить не даю,высаживаю,но все равно 2-3 раза за ночь.И днем случается.Вчера,например,после зубного,где она не плакала героически,отвела ее в детское кафе.Это для нее лучшее вознаграждение!Там не было никого,кроме нас.Тихо-мирно игралась в конструктор с воспитательницей молоденькой.Мы там часто бываем.И все ее знают.Через час позвала ее кушать-а она сырая.Сказала,что не хотела прерывать игру.Я в шоке.А если б там другие дети были и застыдили ее??Она ведь еще не отдает себе отчет,в том что происходит.Считаю,что до энуреза я ее сама довела своим строгим подходом к воспитанию.Но нас ситуация неоднозначная.Читала много про это заболевание,но как лечить так и не поняла..По анализам и узи у нас порядок.У невролога претензий нет.Детский психолог сказала,что надо работать над семейными отношениями..Педиатр сказала надеятся на лучшее.А когда оно будет??Неужели это теперь до школы потянется???ЧЕМ РЕАЛЬНО МОЖНО ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ???КТО,КАК и ЧЕМ и ГДЕ ЛЕЧИЛСЯ???
|
|
|
|
|
Старый пляЖ
|
нам 5 лет, горшок все равно ставлю у кровати, хотя на него не ходим....
не переживайте, просто спит крепенько ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
у моей сестры у дочки были проблемы и долго(где то до 6-и 7- лет) Врач посоветовала чисто психологический способ:Нарисовать график и отмечать каждый день например тучка или солнышко( мокро тучка, сухо солнышко)Если солнышек много приз награда. Они таким образом вылечились . У ребенка появился стимул лучше следить за собой.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цытата: Считаю,что до энуреза я ее сама довела своим строгим подходом к воспитанию.
Так вы психологу это сказали и он вам на это сказал работать над семейными отношениями! Думаю психолог прав, правда одного не понимаю, как можно довести ребёнка до энуреза??? Энурез это заболевание, т.е. недержание мочи и нефролог тут бы не сказал тогда, что всё в порядке! |
|
|
ответ для EVGEHKA на сообщение "Цытата: Считаю,что до энуреза я ее сама..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мне,кажется,все проблемы в голове у ребенка.Моя дочь с годика ходила на горшок,не писалась в кровать.В 2,8 у нас умер близкий родственник,она стала писаться.Потом со временем перестала.Не знаю,может чувствовала какое-то напряжение в семье.Сейчас ей четыре,отправила ее в санаторий,через две недели забрала,начала там писаться опять.Дома все прошло.Еще она летом писалась в дежурном садике,думаю проблема была эта из-за воспитателей новых.Невролог сказала,что все у нас нормально.К нефрологу не ходили пока. |
|
|
|
|
|
Гость
|
У моей знакомой были те же проблемы с дочей 6 лет. Они пытались справиться сами - будили, много пить не давали и т. д. Безрезультатно, писалась каждую ночь. В конце концов по направлению врача обратились в кабинет энуреза в ДДЦ на О.Дундича. Там их проверили по полной программе - все анализы (моча, кровь), цистоскопия, консультации гинеколога, невропатолога,уролога. Обнаружили воспаление мочевого пузыря (хотя анализы в поликлинике были нормальные, да и писалась она только ночью, днем проблем не было). Назначили курс лечения антибиотиками и от невропатолога тоже какие-то лекарства. В итоге - девочка тут же перестала писаться, теперь все в порядке. Мама нарадоваться не может - надоело ведь каждое утро белье менять.
Так что, может, и вам попробовать провериться у врачей. Можно, конечно, ждать, не пройдет ли само. Но, возможно, вашу проблему можно решить быстро, главное - найти причину. |
|
|
ответ для Юлия Евгеньевна на сообщение "Прочитала оба топика-легче не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
недавно мне выдали флаер, рекламирующий трусики-подгузники длЯ детей от 4х до 16 лет. Там есть такая информация: под данным статистики (ведущий российский нефролог Вельтищев) ночным энурезом страдают до 15% детей в возрасте от 6 до 15 лет. Он бывает первичный (если ребенок никогда не просыпался сухим) и вторичным (как девушка выше описала). Обследоваться обязательно надо по полной программе.
Рекомендации там еще такие: писать высаживать за час до сна и непосредственно перед сном, ставить рядом с кроватью горшок, ночью не будить, вечером не давать пить. Все это запомнила, т.к.у близкой подруги (она педиатр-энодокринолог) 15ти летний сын с данной проблемой. Так вот,у данного ребенка врачи считают, что это незрелость определенных структур мозга, поэтому они курсами лечатся у невролога и ЖДУТ. |
|
|
ответ для Mamo4ka на сообщение "На ночь не пьем, перед сном писаем, а..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы пропили курс пантогама и глицина-результат 0..
|