| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для сто рублей убытку на сообщение "Я когда первый раз была беременна мы до..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Узист-телепат![]() |
|
|
|
ответ для Zavo4ka на сообщение "Почитала про имена. Как-то раз к пузене..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
),Анна. Вот точно!!! Прямо один в один! Всем все делала,устраивала жизнь,за всех переживала,ночей не спала...а сама......![]() |
|
|
|
ответ для M@lvina на сообщение "пасибо:flower:"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для plandelta на сообщение "привет )
не волнуйся!!! я знаю много..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У меня дочка Маруся -ух....не только за себя постоит но и за брата в лоб даст кому хочешь!![]() |
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Главное, чтобы не было повышенного..."
|
|
Старожил
|
О, пошли обсуждения имен - это хорошо)))
Девочки, повторение судьбы возможно в любом случае, как ни назови ребенка. Это связано с особенностями функционирования семейной системы, где дети часто чувствуют образовавшиеся лакуны и занимают их. Бывает, что кого-то из семьи "выгоняют", отрекаются от неудачника или алкоголика, а его место потом занимает другой член семьи, или же ребенок становится на место умершего родственника. Бывают ситуации и сложнее. Это все Берт Хеллингер называет внутрисемейными переплетениями. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3204305/ - там, првда, книжки сейчас нет, но хоть посмотреть на нее можно. Шикарная книжка даже для непсихологов. В какие-то моменты маэстро Хеллингера, как мне кажется, заносит, но в целом он говорит очень верные и простые вещи. Но это на правах рекламы))) А с тем, как назвать ребенка часто рассказывают прямо-таки мистические истории. Моей коллеге, которая хотела назвать дочку Марией, малышка приснилась и сказала, что она Даша - так и назвали в результате. Мою маму хотели назвать Вероникой, но дедушка в загсе успел написать Вера... и у него закончилась паста в ручке. А потом смотрит, еще и ошибку сделал - так и оставил Веру. А папа должен был быть Александром, но дедушка так запраздновался , что по дороге в загс забыл имя. Идет и думает: "Ну раз родился накануне дня Петра и Павла, то назову Пашей, а то Петькой как-то стремно..."Старшую мы назвали Надей, я почему-то в то время воспринимала только имена Софья и Надежда, но Соню муж забраковал, осталась только Надя. Вообще как-то не рассматривала другие имена. А в этот раз я сначала целый список себе девчачий набросала: Полина, Марина, Маргарита... - мне столько всего нравилось, но остановилась на Ясе, Ярославе. А мальчишеские имена опять в голову не лезут((( Хотя для себя я называю пузожителя Шуриком и думаю о нем как о сыне - как-то само собой так вышло. Александр кажется мне очень красивым и благородным именем, хоть и весьма распространенным. |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Это точно!:)) У меня дочка..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "если бы у меня была девочка, я хотела..."
|
|
Хранитель
|
Их сейчас очень много....
![]() Я могу сказать только одно (как уже состоявшаяся мама ),надо выбирать имя,что бы было не частое. Вот я всю жизнь грезила именем Данила...И меня народ вообще не понимал,очень редкое имя было. Но когда родился МОЙ данила оно просто супер мега популярное,ну Данил мало,а Даниилов до фига. ПРОсто своего не разрешаю называть Даней.Он у меня именно ДАнила...только на этом и "выездаем" из всей этой армии Даниилов.А Мария...тоже самое...Их очень много...Только у нас Маруся.И никак по другому в садик один раз прихожу,меня девочка из дочкиной группы встречает и говрит "а вы за кем?" я говорю "за Машей",она мне 2а ее уже забрали"...я думала умру от страха...9как забрали,кто забрал ),захожу в группу,показываю на дочку и говрю"да вот же она",а мне девочка говорит "какая же это Маша-это Маруся "Так и живем. так что третий по возможности только редкое имя (не совсем,конечно,но по возможности) |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Их сейчас очень много....:010:
Я могу..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для M@lvina на сообщение "ой,стучись,конечно:) просто,я сама..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "О, пошли обсуждения имен - это..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я была на тренинге у его ученицы, вот она нам это все про имена и давала, с примерами из жизни. Поэтому я к подобным вещам отношусь серъезно. ![]() |
|