| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для маришенька на сообщение "Вообще то когда ребенку 9 лет,в случае..."
|
|
Активный участник
|
Няня оказывает определенный набор услуг.
Она в первый день свои обязательства ВЫПОЛНИЛА и у мамы нареканий не было. Значит надо оплатить человеку выполненную работу ![]() А мама из-за своих эмоций, из-за того что САМА не подстраховалась другим вариантом, из-за того что ей не гарантировали постоянную работу лишает няню честно заработанных денег??? Еще и возмущается... Считаю, что это проколы мамы и не надо злиться и "терять лицо" . Много она там наэкономила таким образом??? А вот выглядит ее отношение некрасиво! |
|
|
ответ для ollg на сообщение "Няня оказывает определенный набор..."
|
|
Гость
|
Спасибо всем,люди добрые,кто высказался "за" и "против".Оправдываться не хочу-значит признать свою вину.А в чем моя вина?Я ушла от них в 21час,ребенок лег спать,мамы дома не было.Звонить поздно я сочла неудобно.Поэтому пришла утром пораньше,сказала о своем намерении,и даже предложила отвести мальчика в школу,на что услышала крики в мой адрес и "досвидания"на открытую дверь.Я бы могла отработать сколько надо,пока не подыскали новую няню,но такого предложения не было.На просьбу оплаты услышала:"может еще спасибо сказать?"Знала бы я ,что этим закончится-никогда бы не заговорила о деньгах,посчитала вроде как заработала их.И не надо из меня делать какого-то монстра и давайте закроем тему,ибо все это неприятно!А подруге я приношу извинения,т.к.писала сгоряча,вся на эмоциях.Простите,если обидела!Всем спасибо!Храни вас БОГ!
|
|
|
ответ для ninaida на сообщение "Спасибо всем,люди добрые,кто высказался..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "Белая и пушистая... Для меня вся эта..."
|
|
Старожил
|
я с позором выставляла за всю свою жизнь 3 х нянь, но всем заплатила...
|
|
|
ответ для Е-Катерина на сообщение "няня с форума...расскажу на всякий..."
|
|
Элита
|
НАверное, во избежаний таких ситуация я и считаю правильным расчитываться день - в - день.
КОгда уже все друг друга знают, тогда могут и быть варианты с оплатой в конце недели или вперед. |
|
|
ответ для Robinsvet на сообщение "НАверное, во избежаний таких ситуация я..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для ollg на сообщение "Согласна!"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
При условии испытательного срока? |
|
|
|
ответ для potemki на сообщение "У меня вопрос к участницам: как в таком..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Испытательный срок устанавливается для двух сторон и отказаться от дальнейшей работы может ЛЮБАЯ из сторон. Почему-то считается среди мамочек этого форума , что во время испытательного срока проверяется только няня. Но есть и вероятность того, что мама не все обязанности и условия проговорила во время собеседования и няня только выйдя на работу сможет это оценить и отказаться от дальнейшей работы. А что касается защиты интересов работодателей - нельзя это делать лишая человека честно заработанных денег. Нарушила условия сотрудничества мама! - человек отработал день - не бросила работу и довела до конца - значит надо оплатить работу. Какое тут было бы возмущение, если бы няня взяла аванс за день допустим...и прекратила работать ![]() А нечестное поведение мамы почему-то Вы оправдываете ![]() |
|
|
|
ответ для ollg на сообщение "Вообще-то надо соблюдать интересы обоих..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я не оправдываю никого, я спрашиваю о том, как можно защитить интересы мамы? Вы же говорите только о том, что для мамы это тоже испытательный срок. Да, но сроком на две недели. Две недели не прошли, разговор у сторон о дополнении/изменении договора не состоялся и был расторгнут в одностороннем порядке с нанесением ущерба второй стороне. И причина отказа от работы тоже не вызывает уважения- другая, лучше оплачиваемая. Это похоже на шантаж, увы. И расчет на то, что человек в безвыходной ситуации пойдет на эти условия. Если помните, у нас по законодательству так же две недели работник обязан отработать с момента подачи заявления об увольнении по собственному желанию. И мама , повторюсь, была готова их оплатить. Какая оплата за день? тут еше и моральную компенсацию требовать впору. Отказаться няня- да, может. Про условия- няня подробно описала то, что должна делать, подробно, и то, что она СОГЛАСИЛАСЬ на это. Смею Вам напомнить, что даже заработную плату в государственных предприятиях платят не раньше 4-10 числа месяца, следующего за расчетным. Разговоры о том, что поступил "честно" человек, не вышедший на работу.....По- меньшей мере странно. И то, что было уже поздно накануне об этом говорить- это тоже очень странно- так как ни за что не поверю, что мама не проверила, как работала няня в первый день. Можно было позвонить маме в 21 час- по окончании работы, можно было оставить записку с просьбой позвонить, чтобы обсудить первый отработанный день. Я говорю о том, как можно было конструктивно решить вопрос. А Вы- только о деньгах за отработанный день. Не совсем верная позиция, ИМХО. |
|
|
|
ответ для Robinsvet на сообщение "НАверное, во избежаний таких ситуация я..."
|
|
Элита
|
+1 Если бы работодателю няня не подошла через пару дней,то он бы сменил ее и темки бы не было.
|