Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для domovaja на сообщение "Ребенок все время переспрашивает"
|
Наш человек
![]() |
У меня так забавляется.
Иногда нормально слышит даже тихую речь. а иногда начинается "мама скажи погромче", нет еще погромче", "нет совсем совсем громко" и так по 10 раз. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот-вот. У нас был такой период, когда доча всё время переспрашивала. Я тоже подумала сначала, что слух. Но шепот слышала хорошо. Концентрация внимания пропала просто. Надо возвращать. Ничего страшного, но не запустить бы
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня так детеныш развлекался... в пять лет)))
переспрашивала - либо "Что?", либо повторяла всю фразу. Диалоги были примерно такие: - Коть, иди мой руки, сейчас пойдем ужинать. - Что? - Что именно - что? - Что? - Коть, что я сейчас говорила? - Что надо мыть руки и идти ужинать? ... Иногда, когда я что-то рассказываю ей или отвечаю на ее вопрос, она уже переключается дальше, т.е. переосмысливает услышанное или фантазия вдруг включилась на двойную мощность))) И тогда она действительно может не слышать моих слов. А спросить "Что?" проще всего) |
![]() |
|
Участник
![]() |
я вот тоже переживаю по поводу ушка,моя доча была простывшей,ставили ОРВИ,так вот она жаловалась на левое ушко.правое закрываю и шепчу,она то слышит,то нет,или говорит что "не слышу"собираемся завтра выписываться,а заодно ЛОРу показаться.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Меня примерно год ребенок доводил - на все мои слова все время - Что? - А?. Я повторяла, повторяла, выбешивалась постоянно ( особенно когда в машине едешь, к концу поездки уже голос садится
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Panna Cotta на сообщение "Меня примерно год ребенок доводил - на..."
|
Частый гость
![]() |
У нас тоже стал переспрашивать, к лору сходили, оказался секреторный отит(((
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А что вы взрослых не встречали, которые вечно переспрашивают? У меня есть парочка примеров, доводит это ужастно!
![]() Ребенок тоже вечно переспрашивает, к лору ходили, все нормально. Был период, действительно не совсем понимал чего спрашивают, а потом в привычку вошло, а иногда вижу прикалывается он так, детям нравиться родителей доводить и смотреть на реакцию! ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Сонца - вот и вот
я так понимаю, что причин 2 - либо слабая концентрация внимания и его малый объем, либо проблемы сос лухом иза-за аденоидов, отитов ип р.... после болезни шурик тоже стал переспрашивать постоянно.сходили к лору-увеличенные аденоиды, хотя шетоп слышал,когда на этом внимание заостряли, или в комнате тихо. мы лечились.сейчас реб. переспрашивать перестал совсем!-) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас тоже переспрашивает, но не потому, что не слышит, а потому что за это время пытается понять смысл сказанного.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а мне иногда кажется что мой не только плохо слышит, но и зрение у него тоже плоховать))))))))))
|