Нам не нужен урожай, август, деток нам давай!!! - Страница 501 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 12:39     #1
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
Сообщение от SHPIONKA Посмотреть сообщение
а я в пятницу встала на учет в жк!

это пока из плюсов)

а из минусов-
врачиха поставила в карте срок не 12-13 недель, а 7-8!!!!!!!!!!!!!!!
отсюда, как я понимаю не будет мне талончика на плановое узи в 12-14 недель, поскольку срок меньше стоит и потом уже просто не видно будет, что чего там смотрят.....
да и вдекрет потом неправильно отпустит......

и еще большой минус- вчера я загремела в неотложку.... сходила в гости к родственникам мужа, а у них кошка. ну у меня и начался приступ астмы.....хотя раньше к ним ходила ттттт нормально...... сделали укол, но ооочень переживаю за малыша, как он там и можно ли это лекарство было колоть. врача неотложки предупредила о беременности. он только пол дозы сделал....
что ж такое началось, не знаю
расстроилась ужасно.......
Да как же они там срок-то считают. Они же по дате последних месячных должны считать? А тут получается что целый месяц отняли почти. Я бы с врачом поговорила. Пость бы хоть объяснила как это она получила срок такой маленький. какими вычислениями.
А что за препарат-то вкололи? Можно было бы в инете его описание найти и там уже прочитать можно его беременным или нет
Старый 25-01-2009, 12:56     #2
SHPIONKA
Активный участник

SHPIONKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika8383 Посмотреть сообщение
Да как же они там срок-то считают. Они же по дате последних месячных должны считать? А тут получается что целый месяц отняли почти. Я бы с врачом поговорила. Пость бы хоть объяснила как это она получила срок такой маленький. какими вычислениями.
А что за препарат-то вкололи? Можно было бы в инете его описание найти и там уже прочитать можно его беременным или нет
я только дома это увидела в карте
на следующем приеме поговорю.

а вкололи эуфилин. почитала- при беременности можно только по жизненным показаниям.
Старый 25-01-2009, 13:01     #3
Jess
Участник

Jess отсутствует

Девочки, привет! Примите нас ? Мы тоже августята.
Это моя первая беременность, но оооочень долгожданная.
Старый 25-01-2009, 13:11     #4
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika8383 Посмотреть сообщение
да уж, такое впечатление, что у них нет единого способа, чтобы срок в карте указывать.. мне наоборот поставили на неделю больше, чем акушерский, потому что по узи деть крупнее
Старый 25-01-2009, 01:09     #5
Ушастый-Пушистик
Частый гость

Ушастый-Пушистик отсутствует

Спасибо девочки, уже полегче. Просто я как представила, это что ж за свадебка-то у нас будет такая? Ну да ладно, будет день, будут мысли. Придумаем что-нибудь. Главное сейчас, правда, не переживать по всякому поводу. Спокойной ночи вам, спасибо за советы
Старый 25-01-2009, 10:15     #6
Ракель
Ветеран

Ракель отсутствует

Так, про название, я голосую за
Цитата:
11.Мы ждем заветных шевелюшек, второй триместр у Августюшек!
Девочки, я с четверга пропала У меня на работе начались розоватые выделения, я сразу махнула в ЖК. Там меня врачиха посмотрела (верней, еще даже не смотрела) и сразу "только в стационар" А у меня выделения то не сильные, совсем слегка кровит. Плюс еще на курсах экзамены в пятницу, понедельник и вторник. Да еще во вторник придут окна менять, вчера мама приезжала с отчимом, убирали все вещи, накрывали все шкафы, как тут без меня (и так муж при живой мне пытался книги повыбрасывать, я так на него орала, думала точно выкидыш будет)
Короче, написала отказ.
Она мне дала талон на УЗИ в консультации, с мужем там можно вместе придти. Но дала аж на 5 февраля, это у меня уже 13,5 недель будет.
И на учет так и не поставила Сказала придти 26-го, как назначено, если (как она уточнила) я конечно приду с моими то выделениями Короче, врач у меня просто зашибися. Такое ощущение, что она ждет не дождется, чтоб у меня выкидыш был
Сейчас пью дюф по 2 таблетки утром и вечером, Магне 3 раза в день, аскурутин 3 раза в день, утром фолио, вечером Витрум. А витамин Е сама себе исключила. Мне кажется. что у меня еще из-за него может мазыть. Я когда пила до Б, то у меня М лились, как из ведра. А как прекращала, то опять в норме были.
А еще она мне выписала успокоительное. Я пришла в аптеку при филиале (на Типанова), специально уточнила, что мне для Б. Она дала Новопассит (за 93 рубля 10 таблеток). А пришла домой, а там противопоказания-беременность
Выделений ТТТ больше нет, вчера ночью последний раз мазнуло и все. Теперь вот думаю, что за ерунда, отчего могло быть? Вроде ничего не делаю, тяжести вообще не ношу. Разве что белье повесила (бриджи да пару трусов) и пол вручную в коридоре протерла и все
Блин, хоть бы уж скорей второй трим пошел, может не так страшно будет????
Старый 25-01-2009, 10:21     #7
Mama Katya
Активный участник

Mama Katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение

Девочки, я с четверга пропала У меня на работе начались розоватые выделения, я сразу махнула в ЖК. Там меня врачиха посмотрела (верней, еще даже не смотрела) и сразу "только в стационар" А у меня выделения то не сильные, совсем слегка кровит. Плюс еще на курсах экзамены в пятницу, понедельник и вторник. Да еще во вторник придут окна менять, вчера мама приезжала с отчимом, убирали все вещи, накрывали все шкафы, как тут без меня (и так муж при живой мне пытался книги повыбрасывать, я так на него орала, думала точно выкидыш будет)
Короче, написала отказ.
Она мне дала талон на УЗИ в консультации, с мужем там можно вместе придти. Но дала аж на 5 февраля, это у меня уже 13,5 недель будет.
И на учет так и не поставила Сказала придти 26-го, как назначено, если (как она уточнила) я конечно приду с моими то выделениями Короче, врач у меня просто зашибися. Такое ощущение, что она ждет не дождется, чтоб у меня выкидыш был
Сейчас пью дюф по 2 таблетки утром и вечером, Магне 3 раза в день, аскурутин 3 раза в день, утром фолио, вечером Витрум. А витамин Е сама себе исключила. Мне кажется. что у меня еще из-за него может мазыть. Я когда пила до Б, то у меня М лились, как из ведра. А как прекращала, то опять в норме были.
А еще она мне выписала успокоительное. Я пришла в аптеку при филиале (на Типанова), специально уточнила, что мне для Б. Она дала Новопассит (за 93 рубля 10 таблеток). А пришла домой, а там противопоказания-беременность
Выделений ТТТ больше нет, вчера ночью последний раз мазнуло и все. Теперь вот думаю, что за ерунда, отчего могло быть? Вроде ничего не делаю, тяжести вообще не ношу. Разве что белье повесила (бриджи да пару трусов) и пол вручную в коридоре протерла и все
Будь поаккуратней пожалуйста.Мне врач запретила не то,что пол мыть.Я на 5-й этаж поднимаюсь меееедленно и печально.Разрешила поднимать 2кг.Не бегать,не прыгать.Только мееедленно ходить.Я теперь когда хожу чувствую себя важной уткой.
Береги малышастика.
Старый 25-01-2009, 11:12     #8
ЕВИ
Ветеран

ЕВИ отсутствует

Цитата:

Короче, написала отказ.
Так обзвони все платные мед центры, сходи на прием к акушер-гинекологу и на УЗИ. Я так и сделала, когда у меня была схожая проблема. Причем тоже в выходные. Давай бысрее.
Старый 25-01-2009, 12:00     #9
Ракель
Ветеран

Ракель отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕВИ Посмотреть сообщение
Так обзвони все платные мед центры, сходи на прием к акушер-гинекологу и на УЗИ. Я так и сделала, когда у меня была схожая проблема. Причем тоже в выходные. Давай бысрее.
Да у меня со вчерашнего дня то нет ничего. Я думала в платную сходить или в больницу лечь, если не прекратится.
А на УЗИ в медико-генетический запись за неделю, я уже к тому времени у себя в ЖК пойду.
Плохо, что эта врачиха мне даже больняк не дала, сказала, что они могут только в стационар отправить. Мне пришлось на работе с четверга в счет отпуска брать, а во вторник уже на работу. Я уж думаю, хоть бы простыть, пошла б к терапевту за больняком
Старый 25-01-2009, 12:12     #10
ЕВИ
Ветеран

ЕВИ отсутствует

Цитата:
Да у меня со вчерашнего дня то нет ничего. Я думала в платную сходить или в больницу лечь, если не прекратится.
А на УЗИ в медико-генетический запись за неделю, я уже к тому времени у себя в ЖК пойду.
Плохо, что эта врачиха мне даже больняк не дала, сказала, что они могут только в стационар отправить. Мне пришлось на работе с четверга в счет отпуска брать, а во вторник уже на работу. Я уж думаю, хоть бы простыть, пошла б к терапевту за больняком
Блин, очень схожая с моей ситуация. Я все-таки сходила на консультацию и УЗИ во 2 Р/Д, выяснили причину, рекомендовали госпитализацию, я написала отказ, так как, на тот момент уже выделений не было. ЖК 2 го РД не может выдать больничный, если не состоишь у них на учете. Сказали, что в любом случае необходим постельный режим. Что нужно брать б/л хоть по поводу ОРЗ, хоть что. Я спросила, а если я в ЖК схожу с данными УЗИ, мне дадут б/л?, ответили, что скорее всего направят на госпитализацию, и больше ни о чем говорить со мной не станут.
Я в итоге все взвесила дома и на следующий день встала на учет в двойку, там на б/л угрозу пересидела дома.
Так что, если есть возможность, бери б/л у терапевта, лежи дома.