Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Ин-яз в начальной школе..."
|
Элита
![]() |
Я может конечно ошибаюсь, опять же, кроме своего школьного опыта пока другого нет, но репетиторство в начальной школе для меня вообще нонсенс. Школа тогда на что?
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Я может конечно ошибаюсь, опять же,..."
|
мюмла старшая
![]() |
[quote=Persik;18564933] Школа тогда на что?[/quote]
это основной вопрос. Вне зависимости от предмета. офф у англичан менталитет другой. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Всё как всегда зависит от учителя, его метода преподавания и самого ребёнка. Сын начал заниматься английским в старшей группе дет. сада. К 1 классу читал, неплохо говорил на языке. Английский всегда самый любимый предмет. Сейчас в 3 классе. Читает без словаря детскую неадаптированную литературу, пишет небольшие сочинения.Учит еще два языка (испанский, китайский) и тоже с удовольствием (китайский, правда, с меньшим). Никогда не зубрил ничего по языковым предметам. Английский в саду учили, как второй родной - без алфавита и грамматики, так же как мы в детстве учили русскому своих детей - просто разговаривали. Теперь на разговорный по мере изучения ложится грамматика.
|
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "Всё как всегда зависит от учителя, его..."
|
Активный участник
![]() |
Вот еще два совета:
Первый для тех, кто хочет восстановить школьный английский или помочь своему ребенку. Дети многие задания могут делать сами, анимированная грамматика - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3476240/ну очень понравилось! http://www.ozon.ru/context/detail/id/3476243/ первая часть. Вот еще очень понравилось! http://www.ozon.ru/context/detail/id/1728721/ Но это только для взрослых. Используйте любую возможность послушать иностранную речь, песни, передачи зарубежных радиостанций и посмотреть недублированные фильмы. Второй совет тем, у кого нет интереса к иностранному языку или не получается. Я всегда говорю своим детям: «Главное русский и математика, ну плюс шахматы (развивают логику), спорт (развивает волю). А языки уже потом. Более 90% американцев не знают никакого иностранного языка и не переживают об этом. Возможно, жизнь сложится так, что скоро мы все будем учить китайский или американцы - русский». Кстати, все наши соседи-американцы, работающие в России, очень прилично говорят по-русски. Иногда даже смешно. На мой вопрос: "Ты куда?" Ответ "Чо?" Очень по-русски согласитесь. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Где же такие чудесные садики бывают?
|
![]() |
ответ для Alyonka life на сообщение "Где же такие чудесные садики бывают?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Очень жаль, что нам так и не написал ни один учитель английского. Интересно узнать их точку зрения, ведь если поставить себя на его место ????????????
Урок - 40 минут, учеников – ну пусть 10, значит на каждого ребенка 4 минуты!!!! И при этом зарплата, сколько ???? Не знаю - тысяч 7 ???? и все они, в основном, люди прошлого века. Значит и учили их по-советски, соответственно и они учат по-советски. И почему все стонут по поводу домашки, нам хватало час-полтора в воскресенье, чтобы сделать все на неделю вперед. Да я тоже была против репетитора в начальной школе, а теперь очень благодарна этому человеку за то, что привил моим детям любовь к английскому. Кстати на математику во втором классе мы тратили времени гораздо больше, чем на английский. И неужели вы думаете, что учить четыре языка в России сто лет назад было легче? Я как только подумаю об этом – волосы дыбом! Спасибо большевикам |
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Очень жаль, что нам так и не написал ни..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вот дореволюционную Россию как пример вспоминать не надо. По 4 языка учили либо те, кто был на домашнем обучении, соответсвенно, индивидуальный подход и каждодневное общение с гувернером, либо в пансионах, где мамы-папы не было, а за неусвоение урока могли посечь розгами... А дети крестьян, коих было большинство, о таком счастье как учиться вообще не знали. А если и знали, то из них вырастали самородки вроде Ломоносова, коих единицы. |
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Хотела возмутиться, почему опять про..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Да, я вообще-то, совсем не про зарплату, а про четыре минуты. А что такое "неадекватность домашнего материала"? |
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Да, я вообще-то, совсем не про..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Неадекватность я имела в виду, что дети еще не научились как следует читать и понимать прочитанное, что признал сам преподаватель, а обучение проводиться по учебнику, который на несколько порядков опережает их знания. Им на дом задаются задания, которые они самостоятельно способны выполнить процентов на 10-15 максимум. Это я считаю ненормальным. |
|