Ин-яз в начальной школе... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 11:13     #1
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
Очень жаль, что нам так и не написал ни один учитель английского. Интересно узнать их точку зрения, ведь если поставить себя на его место ????????????
Урок - 40 минут, учеников – ну пусть 10, значит на каждого ребенка 4 минуты!!!!
И при этом зарплата, сколько ???? Не знаю - тысяч 7 ???? и все они, в основном, люди прошлого века. Значит и учили их по-советски, соответственно и они учат по-советски.
Можете кидать помидоры, но как я поняла по вашему мнению учитель - это такая пожилая тетя, советской закалки, одетая в одежду советских времен (с зарплатой в 7 тысяч вряд ли будешь покупать что-то новое), с указкой в руке, которая на уроке учит одного ученика 4 минуты, потом другого 4 минуты и т.д.???
Старый 27-11-2008, 15:22
ответ для Persik на сообщение "Ин-яз в начальной школе..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мне в 17 лет остро понадобился финский, я купила самоучитель и словарь, а также много общалась с финнами и выучила его на раз! Сейчас превожу и даю частные уроки. Мотивация - великая вешь! Своих в рамках программы обучаю, но вообще ставку делаю на их более взрослый возраст и приличные языковые курсы.
Старый 27-11-2008, 16:26
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

не, вы путаете. в обычной гимназии 4 языка давали.
но родители НЕ объясняли предмет и НЕ делали дом.задания часами.

у нас другая инфа. молодых учителей (которые хотят) не шибко пускают в школу/институты. с ними же ставкой надо делиться.
Старый 27-11-2008, 16:35     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение

у нас другая инфа. молодых учителей (которые хотят) не шибко пускают в школу/институты. с ними же ставкой надо делиться.
Ага, нам в историческом музее говорили. Что-то французский, латынь, вроде немецкий и греческий.
Старый 27-11-2008, 20:12     #5
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Ага, нам в историческом музее говорили. Что-то французский, латынь, вроде немецкий и греческий.
древнегреческий.
полный офф.
в Университет можно было поступить только после гимназии. Или после спец. подготовки с репетиторами.После реального училища (там больше всяких прикладных предметов типа физики было) дорога была в Политех, латыни там не было.
мой прадед из ярославских крестьян. приехал из деревни и работал учеником фармацевта.
сам поступил в Университет. поступал несколько лет. срезался то на немецком, то на французском. беда с произношением была, потому что самоучкой все осваивал. с древними языками было проще.
Старый 29-11-2008, 11:01     #6
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:

Вы серьезно думаете, что язык можно выучить без длительной домашней работы???
Моя учит 2 языка (первый с первого класса, второй со второго) кропотливый труд, скажу вам. Выполнение грамматических заданий, работа со словарем, справочниками, непрерывное пополнение словарного запаса, разучивание тем (в нашем случае экзаменационных)... Но все не так страшно, если ребенку нравится. Моя просит третий язык, говорит "этот для души", французский естес-но...
Старый 29-11-2008, 11:05     #7
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Вы серьезно думаете, что язык можно выучить без длительной домашней работы???
Моя учит 2 языка (первый с первого класса, второй со второго) кропотливый труд, скажу вам. Выполнение грамматических заданий, работа со словарем, справочниками, непрерывное пополнение словарного запаса, разучивание тем (в нашем случае экзаменационных)... Но все не так страшно, если ребенку нравится. Моя просит третий язык, говорит "этот для души", французский естес-но...
По-моему, никто не сказал, что дети не делали домашних заданий.
Это родители не делали с детьми задания. А педагоги (или гувернеры) объясняли так, что ребенок дома должен был только закрепить материал. А не с мамой пройти заново урок.
Старый 29-11-2008, 22:11     #8
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
По-моему, никто не сказал, что дети не делали домашних заданий.
Это родители не делали с детьми задания. А педагоги (или гувернеры) объясняли так, что ребенок дома должен был только закрепить материал. А не с мамой пройти заново урок.
Я вас хорошо понимаю, сама сидела, объясняла, разжевывала... Но потом наступает момент, когда помощь родителей уже мешает, задерживает, докучает... Ребенок сам попросит "отстать"... Хватило бы терпения (и выносливости) до этой минуты дожить
Старый 29-11-2008, 11:27     #9
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

Цитата:
еще как пускают, особенно в общеобразовательные, в нашу школу, например, за последние 4 года пришло 5 молодых учителей английского (и еще несколько по другим придметам) - правда, некоторые из них ушли в декрет а что касается ставки, многие учителя сейчас наоборот старабтся брать поменьше часов, т.к. больше можно заработать на кружках, дополнительных занятиях
Старый 27-11-2008, 20:05
Persik
Элита

Persik отсутствует

Кстати, может кто-нибудь посоветует хороший развивающий курс-учебник для развития речи не книжного, а А4 формата, меня такие интересуют (не знаю сейчас как по-другому вам сказать). Смотрела сегодня в книжном, там масса их стоит всяких-разных, к сожалению ни для 1 ни для 2-го класса ни одного не было, чтоб оценить, все на "постарше". Я в свое время на ругаемом Эккерсли въехала в речь, но для дитеныша это не годиться...что попроще и доступней для понимания...