Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Очень жаль, что нам так и не написал ни..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Ин-яз в начальной школе..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне в 17 лет остро понадобился финский, я купила самоучитель и словарь, а также много общалась с финнами и выучила его на раз! Сейчас превожу и даю частные уроки. Мотивация - великая вешь! Своих в рамках программы обучаю, но вообще ставку делаю на их более взрослый возраст и приличные языковые курсы.
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
не, вы путаете. в обычной гимназии 4 языка давали.
но родители НЕ объясняли предмет и НЕ делали дом.задания часами. у нас другая инфа. молодых учителей (которые хотят) не шибко пускают в школу/институты. с ними же ставкой надо делиться. ![]() |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "не, вы путаете. в обычной гимназии 4..."
|
Мега-элита
![]() |
Ага, нам в историческом музее говорили. Что-то французский, латынь, вроде немецкий и греческий.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Ага, нам в историческом музее говорили...."
|
|
мюмла старшая
![]() |
Цитата:
полный офф. в Университет можно было поступить только после гимназии. Или после спец. подготовки с репетиторами.После реального училища (там больше всяких прикладных предметов типа физики было) дорога была в Политех, латыни там не было. мой прадед из ярославских крестьян. приехал из деревни и работал учеником фармацевта. сам поступил в Университет. поступал несколько лет. срезался то на немецком, то на французском. беда с произношением была, потому что самоучкой все осваивал. с древними языками было проще. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Моя учит 2 языка (первый с первого класса, второй со второго) кропотливый труд, скажу вам. Выполнение грамматических заданий, работа со словарем, справочниками, непрерывное пополнение словарного запаса, разучивание тем (в нашем случае экзаменационных)... Но все не так страшно, если ребенку нравится. Моя просит третий язык, говорит "этот для души", французский естес-но... |
|
![]() |
ответ для ПустоСловка на сообщение "Вы серьезно думаете, что язык можно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Это родители не делали с детьми задания. А педагоги (или гувернеры) объясняли так, что ребенок дома должен был только закрепить материал. А не с мамой пройти заново урок. |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "По-моему, никто не сказал, что дети не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кстати, может кто-нибудь посоветует хороший развивающий курс-учебник для развития речи не книжного, а А4 формата, меня такие интересуют (не знаю сейчас как по-другому вам сказать). Смотрела сегодня в книжном, там масса их стоит всяких-разных, к сожалению ни для 1 ни для 2-го класса ни одного не было, чтоб оценить, все на "постарше". Я в свое время на ругаемом Эккерсли въехала в речь, но для дитеныша это не годиться...что попроще и доступней для понимания...
|