Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 560 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 13:54     #5591
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
А я из душа каждый день непродыхаемую парилку устраиваю не могу иначе)))))Вот думаю, не буду ли замерзать в бассейне, если пойду.

z? если честно, тоже балуюсь горячей водой...
но стараюсь себя сдерживать, хотя парилку ооооочень люблю

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Мы кстати, тоже были в Буду Мамой на выходных... Продавцы там и правда никакие... Я сразу попросила мне принести на мой размер. В итоге оказалось что есть только пару брюк и бриджи. Последние я не ношу. А брючки взяла. Одни с дитем гулять, другие на выход. Правда все черное... но и выбирать было не из чего
угу, блин, они там в Буду мамой черный цвет что ли признали корпративным для беременюшек?
мне из 10 пар 8 принесли ЧЕРНЫЕ! я их даже не стала мерить, отослав мужа подыскать мне что-нибудь повеселее

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
я мечтаю покататься уже 3-й год, 2 года назад была беременна дочкой, в том году кормила ее грудью, не оставить было на долго, а в этом опять никак
и на лыжах теперь не покататься
но мы решили что папика нашего будем отпускать кататься на лыжах, а сами с дочкой будем гулять на санках возле гор и смотреть на папика
на санках тоже прикольно

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Ну ФСЕ, у майчат решительно закончился токсикоз!

ну не то чтобы совсем закончился...
по утрам все та же петрушка, что и месяц назад...
но днем!!! днем, когда оголодаешь! тут начинаются фантазии на тему едыыыыыыыыыыы...
Старый 25-11-2008, 13:56     #5592
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
привет,девочки, Хоть пишу редко, но прихожу все время.МЫ ВЧЕРА ОТКРЫЛИ ЛЫЖНЫЙ СЕЗОН!!!! это такой кайф!!!Весь организм просто встряхнулся, даже спине стало гораздо лучше
привет

это так ЗДОРОВО!
прям тоже захотелось, хотя я с лыжами даже не на Вы... )))
Старый 25-11-2008, 14:06     #5593
angel_lina09
Гость

angel_lina09 отсутствует

Девочки, всем привет!!!

С выходных в интернете меня не было, еле прочитала все))
Не поможете вот с каким вопросом:
я завтра иду кровь сдавать на пороки, а я сейчас немного болею - простыла, температуры вроде нет, пока нет, что вечером будет не знаю.... на больняк меня засадили. Вот я и думаю, не может ли мое простуженное состояние как-то повлиять на анализ?
Может глупый вопрос конечно, но что-то я переживаю.
Старый 25-11-2008, 14:13     #5594
vitta
Активный участник

vitta отсутствует

Девочки, кто в Радугу собирается на курсы? как попасть-то туда? сегодня звонила им, сказали звонить вообще после 11-12го ЯНВАРЯ только... Что-то я переживаю, пролететь такими темпами...
Старый 25-11-2008, 14:16     #5595
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Мне его назначили. Вчера первый раз сделала. Но у меня никаких ощущений... У меня маленький еще не шевелился..... В принципе я у нескольких врачей насчет тержинана спрашивала - все сказали, что вреда от него не будет...
это хорошо

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Я делала себе эти таблетк, но до 12 недель, у меня все хорошо было, но мне сказали, что могут быть от него побочные эффекты в виде выделений и тонуса
о да выделения усилились, при чем уже не те из-за которых мне его назначили, а какие-то бело-прозрачные стали
Старый 25-11-2008, 14:23     #5596
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
девочки хотела спросить, а кто-нибудь тержинан в таблетках вагинально принимал во время первой беременности или сейчас, а то мне прописали, вторую ночь делаю, у меня такое чувство, что ребенок на него реагирует, как-то встает как бы колом, больно становится и вот я всю ночь мучаюсь, все успокаиваю его или он просто сам по себе так ведет себя?
Мне назначали какие-то свечи с йодом, тоже были неприятные ощущения в животе, так я от них отказалась. Потом врач сказала, что свечи могут провоцировать тонус матки.
Старый 25-11-2008, 14:29     #5597
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
А почему ты еще не вступила в группу вконтакте?
А не знаю... я в контакте не особо сижу, а там народ тоже что-то пишет?
Кстати, спасибо за наводку про морскую соль! Правда, после того, как я её попользовалась, прочитала на упаковке, что там все равно мин. 97% NaCl - это нормально? Мне что-то кажется, многовато, но вообще там обещают, что излишняя жидкость выводится и все такое

Цитата:
Так вот и я боюсь, что если много детишек вырастить на 20 метрах не понятно как их жидплощадью потом обеспечивать для начала семейной жизни... А если площади не будет -- точно поругаются.
У меня с сестрой разница ровно 1,5 года. На здоровье никто не жалуется, но в детстве дрались мы жестко. Сейчас -- она моя лучшая подруга, жить без нее не могу.
Считаю, что чем меньше разница -- тем лучше (хотя знаю, что это вредно), но у меня сейчас нет бабушек для помощи, ращницу в 1,5 года я бы чисто физически не потянула, да и на зарплату мужа нам жить трудно, мне все время работать приходится.
Эх, надо было мне раньше второго планировать Интересно, почему в литературе всегда пишут, что разница должна быть 2 года для здоровья матери и ребенка, а на практике я ещё ни разу не видела потдверждений... Почему вредно?
Я вот тоже думаю, как будем потом решать с обустройством детей, когда им захочется создать свои семьи, но папа наш считает, что вопросы надо решать постепенно, сначала родить, а потом много работатьь и улучшить жилье С двоими-то проблем быть не должно, но мы оба мечтаем ещё и на третьего решиться

Цитата:
А мы активно за отселение дочери, но она не хочет. Мы на новой квартире для малявок комнату запланировали отдельную, но не факт, что они будут там жить.
Ну если что -- мужу кабинет сделаем, а то он все время жалуется, что мы ему мешаем науку двигать.
Может, если вы сами согласны, попробовать её все же отселить, а то, говорят, чем дальше тем сложнее договориться с ребенком, чтобы он спал отдельно... Ей же самой будет неудобно, когда маленький брат или сестра родится и будет первое время егозить по ночам...

Цитата:
А насморк в небеременном состоянии у тебя так же протекает.
Очень похоже на ринит беременных. Я до промывание долфином, протаргол, малавит, аквирин. С сосудосуживающими -- очень аккуратно, от них повышиется артериальное давление и тонус матки, т.е. увлекаться нельзя.
Наверно, сейчас все же насморк побольше будет, обычно там что-то сидит, а потом проходит, а сейчас я о нем все время помню А аквирин отличается от Аквамарина? И что лучше всего тогда купить? Протаргол? А от ромашки толку мало?
Цитата:
Но после того, как высморкаешься насморка нет?
Это особенность организма, сосуды не вполне пропорционально реагируют на охлаждение-разогрев. Это у тебя только зимой наблюдается? В общем надо сосуды тремнровать -- контрастный ду и все такое... (но в небеременном состоянии)
После того, как высморкаюсь,нос свободен, но через какое-то (продолжительное) время снова скапливается, правда, мы гуляем два раза, и я дома иногда мерзну, когда мерзну, обостряется. Да, с носом у меня проблемы зимой, причем я давно уже решила не лечить, потому что от лечения ничего не менялось, или становилось хуже
Цитата:
У нас так получилось, что в нашем окружении как-раз таки много таких семей. Мы живем в новом доме, где покупали квартиры железнодорожники по их субсидии и многодетные по своей. Немало. конечно и просто семей со своими деньгами-ипотеками, но в нашем доме уже 3 семьи по 5 детей, рядом живут две по 4, одна с 6-ю, некоторые с тремя.
У нас своя квартира, трешка но большая - 108 метров, пока детям отдельные комнаты не нужны, никто из них не готов спать ночью один, им неуютно. Потом перегородим большую комнату, это можно сделать красиво - будет 2 комнаты по 12 м каждая со своим окном. Пока нам места отлично хватает - 2 санузла, 18 м холл, носятся тут и аукаются. А свой дом это давняя наша мечта, но ее всегда можно реализовать - по цене эта квартира и дом сопоставимы вполне.
То есть государство как-то помогает многодетным семьям? А это реальная поддержка, или оно малюсенькую часть жилья оплачивает?
Квартирка у вас знатная! А насчет дома это просто у меня идея фикс, что в своем доме жить удобнее
Старый 25-11-2008, 14:30
ответ для plandelta на сообщение "привет :) это так ЗДОРОВО!..."
Кси
Участник

Кси отсутствует

О, я могу провести такую рекламу лыж))
Я просто оживаю каждой зимой, когда можно уже НА ЛЫЖАХ!!! Обычно за зимний сезон сбрасываю несколько кг. Ну, в эту зиму мне это не грозит), зато общий тонус повышается даже очень.
А как дышится! Прямо чувствуешь, что после этого правильно дышать на родах сил точно хватит
Есть в этом издержки: театры, музеи, гости- это все потом, в апреле, когда лыжи заканчиваются, а бег и велосипед еще рановато...
Старый 25-11-2008, 14:34     #5599
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
А в Радуге в баню ходят!!
Еще как ходят и в очень даже жаркой парной или сауне сидят Но только, если был перерыв начинают после 17 недель и сперва потихоньку, сначала в парилке немножко, чуть-чуть стало тяжело, сразу на выход, а потом организм привыкает и очень хорошо становится А после парилки с головой в купель или бассейн с ледяной водой. Супер просто!!!

Цитата:
Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
Девочки, кто в Радугу собирается на курсы? как попасть-то туда? сегодня звонила им, сказали звонить вообще после 11-12го ЯНВАРЯ только... Что-то я переживаю, пролететь такими темпами...
Так они сейчас уже все группы набрали. У них проветривание с середины декабря до середины января, все акушерки уйдут в отпуск. А после проветривания, наверное, начнут новые группы набирать.
Старый 25-11-2008, 14:37     #5600
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
И у нас холодно, не могу даже раздеться чтоб от растяжек помазаться

я не одна такая значицца))

Цитата:
Ну ФСЕ, у майчат решительно закончился токсикоз! Читаю все последние страницы и радуюсь, что я сытая! Причем съела домашнюю шаверму и 2 куска пиццы,...
Я тоже на выходных домашнюю шаверму делала, мммм!

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
привет,девочки,
Хоть пишу редко, но прихожу все время.
МЫ ВЧЕРА ОТКРЫЛИ ЛЫЖНЫЙ СЕЗОН!!!! это такой кайф!!!
Какие молодцы! и подвигались и воздухом подышали!))))

Цитата:
Сообщение от angel_lina09 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!

С выходных в интернете меня не было, еле прочитала все))
Не поможете вот с каким вопросом:
я завтра иду кровь сдавать на пороки, а я сейчас немного болею - простыла, температуры вроде нет, пока нет, что вечером будет не знаю.... на больняк меня засадили. Вот я и думаю, не может ли мое простуженное состояние как-то повлиять на анализ?
Может глупый вопрос конечно, но что-то я переживаю.
Привет! я простуженная не пошла сдавать, а врач отругал и сказал, что это ну никак не связано!
Пришлось сдать чуть позже, но вроде успела вовремя. Жду результат

Цитата:
Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
У нас тут Аня *Glow* уже записалась и в скором времени идет на курсы! загляни в темку тех, кто рожает в Радуге.