| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Что Вы сделали с первыми состриженными волосиками ребенка? | |||
| Храним |
|
39 | 70,91% |
| Сразу выкинули |
|
14 | 25,45% |
| Хранили, но потом выкинули/потеряли |
|
1 | 1,82% |
| Другое (уточните, если не сложно) |
|
1 | 1,82% |
| Проголосовавших: 55. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Илана на сообщение "Первая стрижка"
|
|
Мега-элита
|
Как я долго ждала, когда же можно будет обстричь хоть что-нибудь!
Только к году мне наконец удалось ухватить и отрезать-таки один несчасный пуховидный локон! Вклеила его в альбом про ребенка! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне свекровь говорила, что первые волосы(родовые) надо собрать ив узелок завязать и хранить. А когда пойдет в школу, то дать этот узелок с собой или его развязывают перед школой, вроде как будет учиться хорошо. Она говорит, что так мужу делала, и проблем в школе не было. Но я особо в это не верю.
|
|
|
|
|
sun & rain
|
Не знаю как голосовать.
Ответила другое. Мы в год отстригли небольшую прядку, (без стрижки) ее храним. В полтора подстригались полноценно, в парикмахерской, от туда ничего не забирали. ![]() Последний раз редактировалось darling, 17-04-2006 в 16:46. |
|
|
|
|
Нуднятина
|
смывать в унитаз
хорошая примета, порадовала главное, свеженькая совсем ![]() я слышала, что волосы в землю принято закапывать... в детстве закапывала в цветочный горшок свою челку ![]() моего мужа мама стригла... женился в 20 лет ![]() "Я знаю только, что первый раз детишек стригут на Пасху в Чистый четверг" - а как нам быть, не знаете, если в этот четверг нам нечего стричь, а к следующему чистому четвергу мы в "девочку" превратимся? (надеюсь :044: ) короче, не заморачивайтесь, и делайте как вам нравится... знаете, продаются такие специальные красивые баночки для первого зуба и первого локона... может вам такую себе купить? очень импозантно ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Под машинку под ноль почти в год. Волосы по дурости веником подмели и выкинули. Надо было б хоть один локон сохранить - знаю, что хранят волосики, которые в год состригли.
И дочу в этом году - ей тоже год - так же буду стричь. И сама уже во второй раз за компанию. Шиза, конечно, но мне почему-то нравится... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Моя мама ,да и бабушка говорит , что в год надо посадить ребёнка на овечий тулуп перевёрнутый мехом наверх и подстричь. Волосы должны стать густыми (на меня не подействовало, три тонких волосины на голове).
А первую состриженную прядь мы храним, стриглись дома не в год , а в 2г.5мес. |
|
|
ответ для Княжна С... на сообщение "Моя мама ,да и бабушка говорит , что в..."
|
|
Мега-элита
|
Я не задумывалась как-то....
Подстригла и викинула волосы... |
|
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Я только 1 локон сохранила, все волосы не стала. Как в опросе отвечать-то?
![]() Стригли машинкой в 1,5 года. |
|
|
|
|
Особое мнение
|
Я храню и чуб, который в полгодика отстригла, т.к. лез в глаза и волосики, которые обрезала в годик.
А ещё есть примета, чтобы волосы были густые, нужно ребёнка стричь на шубе. ![]() Ой, сначала ответила, а потом прочитала, что об этом уже написали. Не знаю поэтому ли, но у меня волосы хорошие.. ![]() Последний раз редактировалось Ямся, 17-04-2006 в 22:21. |
|
|
|
|
|
Особое мнение
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ямся, 17-04-2006 в 22:23. |
|