Про зарплату!Очень нужен совет! - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 10:07     #221
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катапусечка Посмотреть сообщение
Так и про квартплату можно сказать. Семья в идеале, что-то такое литое, не дробленое.
Конечно. Только видимо с таким подходом к семейной жизни, как у мужа автора, речь о нормальной семье уже не идет. Идет речь о том, как добыть у мужа денег на более-менее нормальную жизнь. Или я не поняла....
Старый 25-11-2008, 10:08     #222
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ну давайте не утрировать мы не знаем какой доход у автора, но я из её постов не увидела что денег не хватает Она то пишет что "хочет вывести мыжа на чистую воду", ухнать его точный доход, ибо ей кажется что он её обманывает в этом вопросе. Тут уже многие говорили, что может стоит задуматься почему так получается, то есть почему муж не говорит, и зачем ей так надо это знать .
И еще, когда я только вышла замуж тоже не барстровали знаете ли, НО мне никогда не приходило в голову выспрашивать у мужа какой у него доход. Как я уже говорила, мне кажется более ращзумным обсуждать необходимые траты/покупки и возможность их совершить.
автор пишет,что они живут на 26 000 руб в месяц(включая оплату кредита) Я не оправдываю поведение мужа, я уже здесь писала, что правды мы не узнаем,так как в курсе только претензий жены. меня удивило позиция остальных мужчин данного форума. Все хором так возмущаются по поводу вопросов о доходах. не пойму,что в этом такого? Если с женой хорошие отношения, она не транжирка и т.д. Я здесь отстаиваю позицию, что если мужчина так активно скрывает свои доходы от жены, то у них проблемы в семье, на ровном месте такого создавания тайны не возникло бы...
а вы,кстати, так и не ответили на мой вопрос...
Старый 25-11-2008, 10:15     #223
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
автор пишет,что они живут на 26 000 руб в месяц(включая оплату кредита) Я не оправдываю поведение мужа, я уже здесь писала, что правды мы не узнаем,так как в курсе только претензий жены. меня удивило позиция остальных мужчин данного форума. Все хором так возмущаются по поводу вопросов о доходах. не пойму,что в этом такого? Если с женой хорошие отношения, она не транжирка и т.д. Я здесь отстаиваю позицию, что если мужчина так активно скрывает свои доходы от жены, то у них проблемы в семье, на ровном месте такого создавания тайны не возникло бы...
а вы,кстати, так и не ответили на мой вопрос...
на какой вопрос то? я ответила, внимательно прочитайте - я написала уже, что даже в самое трудное в денежном плане для нашей семьи время не спрашивала сколько зарабатывает муж, так как от того что я это узнаю - ничего не изменится, денег больше не станет...так зачем простите спрашивать? зачем знать???? я предпочитаю знать что наша семья может купить, а что нет - это более конструктивно на мой взгляд . Ну поясните мне зачем знать точный доход мужа? что бы конролировать его расходы, их правильность по Вашему мнению? То есть вы полагаете что он не способен сам это делать? но при таком раскладе может не стоило и замуж за него выходить, раз нет доверия в этом вопросе....
Старый 25-11-2008, 10:24     #224
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
на какой вопрос то? я ответила, внимательно прочитайте - я написала уже, что даже в самое трудное в денежном плане для нашей семьи время не спрашивала сколько зарабатывает муж, так как от того что я это узнаю - ничего не изменится, денег больше не станет...так зачем простите спрашивать? зачем знать???? я предпочитаю знать что наша семья может купить, а что нет - это более конструктивно на мой взгляд . Ну поясните мне зачем знать точный доход мужа? что бы конролировать его расходы, их правильность по Вашему мнению? То есть вы полагаете что он не способен сам это делать? но при таком раскладе может не стоило и замуж за него выходить, раз нет доверия в этом вопросе....
я спрашивала, если бы Вы все-таки спросили, а муж начал явно увиливать, вас бы это напрягло?
я специально не спрашиваю у мужа.сколько он зарабатывает. он сам рассказывает - вот зарплату подняли до стольки-то, вот на халтуре срубил столько-то. и это не финансовый отчет, а просто разговор мужа и жены - что нового на работе? звонил тот-то, подняли зарплату, на следующей неделе корпоратив и т.д. Ну как-то вот так у нас общение с мужем происходит,без тайн и недомолвок. конечно,есть какие-то моменты. которые мы можем умолчать,что-то,что может расстроить друг друга,но это так по мелочи, но в финансовой сфере у нас такого не бывало
Старый 25-11-2008, 13:11
ответ для kressy на сообщение "Пора вызывать налоговую :):):)"
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Пора вызывать налоговую
да нееее не налоговую - аудиторов..
Старый 25-11-2008, 13:15     #226
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
. Ну поясните мне зачем знать точный доход мужа? что бы конролировать его расходы, их правильность по Вашему мнению? То есть вы полагаете что он не способен сам это делать? но при таком раскладе может не стоило и замуж за него выходить, раз нет доверия в этом вопросе....
потоу, что автора жаба душит от мысли что ВОЗМОЖНО муж что-то себе позвояет , чего автор себе позволить не может
Старый 25-11-2008, 13:15     #227
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
. Ну поясните мне зачем знать точный доход мужа? что бы конролировать его расходы, их правильность по Вашему мнению? То есть вы полагаете что он не способен сам это делать? но при таком раскладе может не стоило и замуж за него выходить, раз нет доверия в этом вопросе....
Возможно у меня есть другие планы по расходованию денег. Хотелось бы в этом случае обсудить первоочередность покупок и прийти единому мнению.
Старый 25-11-2008, 13:26     #228
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Возможно у меня есть другие планы по расходованию денег. Хотелось бы в этом случае обсудить первоочередность покупок и прийти единому мнению.
исчо раз говорю и я уже писала, что и надо обсуждать то что необходимо купить, т.е. планы покупок вот и все. Спрашивать про размер з\п ИМХО не конструктивно.
Старый 25-11-2008, 13:34     #229
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

дамы -да неходите Вы кругами - понятно жен что все об одном и том же - всех раздражает, что возможно муж может что-то делать о чем не хотел бы информировать жену - отсутсвие у мужа " неподотчетных" сумм - этоопределенная гарантия подконтрольности его жизни - вот и все
Старый 25-11-2008, 13:42     #230
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
так зачем простите спрашивать? зачем знать???? я предпочитаю знать что наша семья может купить, а что нет - это более конструктивно на мой взгляд . Ну поясните мне зачем знать точный доход мужа? что бы конролировать его расходы, их правильность по Вашему мнению? То есть вы полагаете что он не способен сам это делать? но при таком раскладе может не стоило и замуж за него выходить, раз нет доверия в этом вопросе....
Ну абсолютно точный доход мужа (плюс-минус 5 000, ну даже 10 000) естественно не важен. Но вот в рамках этой погрешности я бы предпочитала знать. И отнюдь не для изъятия излишка в свою пользу , а для возможности совместного стратегического планирования.

Да, понятно, я могу тратить все "выдаваемое" по своему усмотрению. Но может мы можем вместе от чего-то отказаться и замахнуться на глобальные покупки? Я готова многим жертвовать ради этого.