Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Женька* на сообщение "Еще одна примета времени"
|
Старожил
![]() |
Тоже осилила весь топ.
На самом деле складывается ощущение, что все мы росли в разных странах и были членами разных "пионэрий" Я тоже ничего кроме позитива из пионерского детства не могу вспомнить. Макулатуру сдавали с удовольствием, т.к. семья у нас очень читающая, и килограм 10 газет и журналов за месяц дома накапливалось легко. Походы, слеты, конкурсы тоже в обеих школах проводились интересно. А уж "тимуровство" вообще с теплотой вспоминается - наш отряд шефствовал над 3 ветеранами ВОВ (нам они казались ужасно старенькими и немощными - им всем лет по 55-60 было) - мы покупали им продукты, помогали прибрать в квартирах, а они нас поили чаем и делились своими воспоминаниями про войну. Кроме того, что нам было инетересно их слушать, было еще и удовлетворение от своей "нужности", от того что мы делаем доброе дело. И совершать какие-то поступки "недостойные пионера" было действительно стыдно, а не страшно что наругают. Политинформации, конечно тоже регулярные проводились, но поскольку школа у нас была английская, то п/и велась на англ. языке ,и гораздо больше внимания уделялось активному словарному запасу, нежели идеологии. Да, и галстук красный с синей жилеткой очень симпатично смотрелся))))))))))))))) |
![]() |
ответ для Бечка на сообщение "Тоже осилила весь топ.
На самом деле..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Макулатуру в школе собирают и сейчас и без всякой пионЭрии. И внеклассная работа организуется. С этим всё в порядке. Только никто уже не будет "размазывать" человека, который в мероприятии по своим личным мотивам участвовать не хочет. Никто не будет стыдить за то, что "отрываешься от коллектива, ах ты, индивидуалист, ...." и т.п. Какой идеологии уделяли внимание после 86-87гг.? О чём Вы? Политинформации??? Насколько мне помнится тогда даже экзамен (!) по истории отменили. Действительно, никому до коммунистической идеологии дела не было. |
||
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Т.е. несмотря на светлые воспоминания,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Хотя повторяю - для меня организация - дело третьестепенное, условность. Человек должен жить внутренней жизнью! ![]() |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Передерг:) Пионерскую организацию в ее..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Может, просто сейчас Вы подобные..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Мне просто забавно читать, как мощно верховная длань всем, оказывается, мешала жить. То, что я была с галстуком до 7-ого класса, значило не больше, чем то, что я до 28 лет числилась в комсомоле (или он уже развалился). У меня всегда была совершенно своя жизнь, чего и детям своим желаю. А для хулиганов я желаю иного - или это лицемерие? ![]() |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Может, просто сейчас Вы подобные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В пионеры меня приняли в 4 классе, одну из последних, за социально-паталогическое поведение. Поэтому, когда кто-то писал про учет в милиции на 50% класса, я слегка не поверила. В нашей, отмороженной школе, в нашем отмороженном классе из более чем 40 детей, на учете в милиции стояли 3 человека. Я среди них. Да! Было ужасно стыдно, что все одноклассники в галстуках, а мы нет. ( Кстати, как галстук повязали, так сразу и предупредили, если что - снимем), подействовало. В пионерском лагере были дикие перегибы! Я помню, что после маршировок, при подготовке к смотру строя и песни, мы валились с ног, в прямом смысле. Маршировка продолжалась до тех пор, пока пионеры не начинали падать на землю - два-три упало, значит пора баиньки. Варварство? А как Вы думаете были у кого-нибудь сили после этого курить, бежать за выпивкой, развращаться? Неа, не было таких сил, зато крепли ноги и отрезвлялись мозги. В комсомол я вступила одной из первых в ЛТО. Колхозы - это одно из приятных воспоминаний детства. Еще раз повторю - никто не умер от работы в колхозе, и более того, не плохо бы городским детям, летающим в небесах, показать землю и показать каким трудом дается картошка. Презрение к трудовым людям после этого куда-то исчезает. Мозги мне не промыли, я много читала, большинство моих прогрессивных друзей были антисоветчики, только я к антисоветчикам не примкнула. Что советское, что антисоветское, как заметил Довлатов - один фиг. Если переписать мою биографию, переложа на сегодняшний день, то я могу сказать, что мне было бы однозначно ХУЖЕ.Родители мной не занимались, везде я ходила одна, я и тогда ходила в обносках, и только пролетарская мораль сдерживала нервные смешки одноклассников, сегодня меня бы просто слили, думаю, что скорее всего, до института, я бы примитивно не дожила, убили где-нибудь поздней ночью в подворотне. |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Т.е. несмотря на светлые воспоминания,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И идеологии до конца 80-х было предостаточно, но если мама с папой учили меня думать, то промывка мозгов на меня не действовала)))) Экзамены по истории сдавала и в 8-м, и в 11-м классах, и вступмтельный в университет - обязательно! |
|
![]() |
ответ для Бечка на сообщение "Нууу, жилетка - это уже 86 год, а..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Это какая-то очень специализированная школа???? В Ленинграде?? |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Вступительные не обсуждаем, а вот в..."