вопрос очень болезненный. мальчику почти 6 лет и писается...как лечить,куда идти... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 11:17     #1
Nata78
Активный участник

Nata78 отсутствует

Я бы посоветовала бы сходить к детскому УРОЛОГУ. Нам помог.
Старый 25-11-2008, 11:34     #2
Рикуша
Активный участник

Рикуша отсутствует

Помню, помню дядю Кашпировского только не помог он мне ))).
Я вот, что вспомнила, когда ночами писалась мне все время туалет снился. Когда я это заметила, придумала, что каждый раз в туалете буду щипать себя за руку-если больно то не во сне я, а если ничего не чувствую значит я сплю и надо просыпаться. Помогло...вот так я сама себя вылечила
Старый 25-11-2008, 11:46     #3
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

а мне снилась ванна
Старый 25-11-2008, 11:47     #4
Рикуша
Активный участник

Рикуша отсутствует

А еще вот вам немного юмора для поднятия настроения !!!

Дело в том, что у меня в детстве вообще мочевой пузырь слабый был, мама затаскала по врачам. И однажды в 1-ом классе я на уроке сильно захотела в туалет, попросила учительницу выйти, а она меня не пустила ((( ну вобщем я не вытерпела и надула в штаны. Так плакала помню....прибежала в школу мама, устроила такой скандал с привлечением директора и завуча. Так директор со страху приказ написал, мол такую-то ученицу по первой прозьбе в туалет пускать без разговоров. И яяяяя всю учебу в школе этим пользовалась, как только контрольная, а я не готова, тянешь руку выходишь из класса и в библиотеке всю нужную инфо вычитываешь ))))))). Или если скучно на уроке, вышла погуляла, а за 10 мин до окончания урока вернулась в класс ))))))) Вот так я наглым образом пользовалась своим положением ))) Кстати я не была лентяйкой и школу закончила с тремя четверками, остальные пять. Так что и в недостатках можно найти достоинства
Старый 25-11-2008, 12:41     #5
nadinka38
Участник

nadinka38 отсутствует

И у меня такая проблема в детстве была, и у сына сейчас, но все реже и реже, ко всем врачам сходили, все проверили, я склоняюсь к тому что спит крепко и сигнал слабый, ругать перестали, но хвалим каждое сухое утро, а он и сам рад, когда сухой, зато научился сам переодеваться по ночам, а то мокро и холодно)))
Высаживать пробовали, но у него кровать чердак и тяжеловато это.
Так что терпения вам, а еще можно памперсы для взрослых на ночь, почему нет, зато сухо будет.
Старый 25-11-2008, 13:22     #6
2мама
Участник

2мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
И у меня такая проблема в детстве была, и у сына сейчас, но все реже и реже, ко всем врачам сходили, все проверили, я склоняюсь к тому что спит крепко и сигнал слабый, ругать перестали, но хвалим каждое сухое утро, а он и сам рад, когда сухой, зато научился сам переодеваться по ночам, а то мокро и холодно)))
Высаживать пробовали, но у него кровать чердак и тяжеловато это.
Так что терпения вам, а еще можно памперсы для взрослых на ночь, почему нет, зато сухо будет.
ПРЯМО КАК Я ПИСАЛА... у нас с высаживанием такая же проблемка...высоковато спит не разбудить.... может и правдо само пройдет
надежда умирает последней, может кто-то ,кто уже вылечился, посоветует мне врача или клинику куда пойти
Старый 25-11-2008, 13:28     #7
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Нашему старшему сыну - 11 лет. И периодически до сих пор писается ночью. Лечили по разному, к бабкам ходили, в санатории лежали. Все бесполезно. Говорят, по наследству передалось от моего отца.
Старый 25-11-2008, 13:33     #8
nadinka38
Участник

nadinka38 отсутствует

2мама: а вы читали эту статью про энурез, http://enures.dacha-dom.ru/paradox.html, там неплохие вещи написаны, надо будет опробовать, вот только мне как то боязно, а что если он начнет писать, чтобы подарки получать?
Старый 25-11-2008, 13:42     #9
Маруся Морковкина
Участник

Маруся Морковкина отсутствует

Логичнее было бы дарить подарки за то что не опписался...
Нам уже более 4 лет, но периодически писаем по ночам - уже реже (2 месяца -рекорд)
Но вот на прошлой-позапрошлой неделе стали писаться и днем - не полностью, но трусы мокрые.
я не ругаю особо, тк такое у нас периодически бывает, само проходит через 2-3-4 недели.
Но после 6 лет я бы обратилась к нефрологу.
может и само конечно пройти, но к годам 14-16 (так было у моей знакомой)
Старый 25-11-2008, 13:42     #10
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Кстати, моя племяшка тоже писалась до 12 лет. постоянно. И тоже по всем статьям врачебным без потологий. Сейчас ей 17 лет. Кравица, королевишна. И никто не вспоминает об этом.