Как вы научили ребенка кушать самому? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 21:46     #1
Tanchik_
Участник

Tanchik_ отсутствует

ложку держим с 8 мес, сама ест примерно с года. Вообще мы кушаем почти всегда вместе. Завтрак вместе под передачу "наше все", обед деть кушает я на подхвате, когда надоедает ложкой махать, поднимает свою тарелку и через край, может и руками в ней чего-н. половить, а потом показывает грязные- вытерай. Редко когда в обед попросит докормить ее, когда уже глаза слипаются совсем. Полдник лопает сама, а ужин вместе со всеми. недавно отметили у свекрови юбилей гости были в шоке, весь вечер дите ела сама без мамы и папы и прочих товарищей. Но у нас твердое правило если ребенок сказала или показало, что есть не хочет(по любым причинам, наелась, не нравиться, не хочется),я тут же все убираю и НИКОГДА насильно не кормлю. Это мама сильно ленивая, мне скучно сидеть и уговаривать съесть еще ложечку.
У нас зато др. проблемы есть, засыпаем с папой, с сестрой, с бабушкой или дедушкой в течении 15 мин.,а с мамой игры и пляски,сон через час - полтора, часто после слез.....
Старый 23-11-2008, 21:50     #2
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

Дочке почти год и четыре, уже месяца два ест сама, только утром кормлю ей кашей(но при этом она и сама ковыряется).
Началось с того, что она просила что-то из моей тарелки, так как сама ела вилкой, то и её покормила вилкой, через пару дней ребенок стал требовать вилку, себя кормить не давала, отводила мою руку с вилкой-ложкой в сторону, дала ей вилку, ковырялась она часа полтора (еду за это время раза три подогревала), но все съела сама.Потом несколько недель когда как: то сама ела, то я её кормила, сейчас всегда ест сама вилкой, то что нужно есть ложкой пытается есть, но я её докармливаю, т.к. иногда у неё все на пузико проливается.
Крестнику два года сам есть умеет, но не ест, будет сидеть до победного, пока его не накормят.

Все детки разные, рано или поздно сам есть будет
Старый 23-11-2008, 21:53     #3
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Моя просто отказывалась есть, когда ее кормили, брала лжку и есла сама Правда началось это еще в год и после каждой такой кормежки я ее полностью мыла Сейчас уже ест очень чисто.
Тут главное не пропустить тот момент когда ребенок захочет сам есть, а когда это произойдет у каждого по разному
Старый 23-11-2008, 21:55     #4
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

с 10 месяцев давала ложку в руку и кормились вместе,потом началось....еда везде? после кормлений мыла и кухню и Самолета,теперь есть сама,но иногда мне проще ее накормить(очень уж медленно все это дело делается)
Старый 23-11-2008, 23:00     #5
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
с 10 месяцев давала ложку в руку и кормились вместе,потом началось....еда везде? после кормлений мыла и кухню и Самолета,теперь есть сама,но иногда мне проще ее накормить(очень уж медленно все это дело делается)
А я даю ей есть, а сама дела делаю, посуду мою, пол, могу в комнату уйти. Ну это если мы не вместе едим
Старый 23-11-2008, 22:21     #6
Ирля
Мега-элита

Ирля отсутствует

У нас кроме этого есть еще одна проблема, унас повышен рвотный рефлекс, вот если едим супчик и вдруг попадется кусок картошечки, так я обычну вилочкой мну, она начинает выталкивать ее гортанью, и в результате может быть вес обез, завтрак, ужин на полу. Каша тоже может после 20 ложки вызвать рвотный рефлекс. Например, гречневую кашу если ей дать есть не будет, гречка рассыпается у нее во рту и она все выталкивает обратно, пюре картофельное тоже есть не будет, максимум одну ложечку, кошмар какой-то((
Старый 23-11-2008, 22:27     #7
MIXA__10
Ветеран

MIXA__10 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, как вы научили ребенка кушать самому. Моей дочери 1г6мес ни в какую не хочет брать ложку в руки, мучаемся уже 3 мес?
Нам 1г3мес когда сожаю отдельно на табуретку(как взрослого),то сам ест правда в том случае если это пельмешки или картошка(не пюре),ему нравиться а так когда кушаем вместе, просит себе ложку и ковыряеться в еде пытаясь попасть в рот)))
Старый 23-11-2008, 22:54     #8
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

В сад пошла и научилась...
Старый 23-11-2008, 23:00     #9
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Дала ложку, сама докармливала, но этот докорм постепенн уменьшала, еще садилась и ела вместе, показывала, как ложку держать правильно. Ест сам без докорма где-то с 1,7. Сейчас и вилкой сам ест.
Старый 24-11-2008, 00:11     #10
kutenok
Ветеран

kutenok отсутствует

Я в шоке про пельмешки!!! Моя четко бдит чтоб комочков в каше не было, признает только еду в виде пюре! Но ложкой уже лезет в тарелку, меня иногда кормит из пустой ложки. Наверное пора приучать