Академическая гимназия на Каховского, 9 при Университете - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 19:12     #1
ignis
Ветеран

ignis отсутствует

То, что его закроют на ремонт, это факт. Точные сроки пока вряд ли кто решится озвучить. особенно, в связи с урезанием финансирования из-за кризиса. А вот то, что после ремонта его могут не открыть, это из разряда слухов (главное помнить, что иногда слухи оказываются небеспочвенными...).
Старый 01-02-2009, 19:40     #2
Valen(ia
Ветеран

Valen(ia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
То, что его закроют на ремонт, это факт. Точные сроки пока вряд ли кто решится озвучить. особенно, в связи с урезанием финансирования из-за кризиса. А вот то, что после ремонта его могут не открыть, это из разряда слухов (главное помнить, что иногда слухи оказываются небеспочвенными...).
Все здорово, только вот мы на курсы ходим тогда непонятно зачем, платим немаленькие деньги...вообще все странно конечно...надо уточнить у администрации, если они конечно скажут правду.
Старый 08-04-2009, 12:04     #3
moda
Участник

moda отсутствует

Нельзя детей 14-17 лет сравнивать со студентами. Вряд ли ребенок из провинциального городка, живущий в интернате,будет гонять каждую неделю в центр СПб погулять по знаковым красивым местам, музеям. Да и не пустит его особо никто. Дети из города тоже далеко не все поедут жить в общагу ( сильные дети точно не поедут), а для ребенка час - полотора с пересадками в час пик это очень тяжело. Слава Богу, в городе есть сильные школы в досягаемости от метро. В Петергофе есть пара своих хороших школ. Выходит, гимназия станет районной школой для детей из Темяшкино и через пару лет тихо прекратит свое существование, так как сильным иногородним детям гораздо проще прилично сдать ЕГЭ у себя в городе.
Старый 08-04-2009, 12:19     #4
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от moda Посмотреть сообщение
Дети из города тоже далеко не все поедут жить в общагу ( сильные дети точно не поедут), а для ребенка час - полотора с пересадками в час пик это очень тяжело. Слава богу в городе есть сильные школы в досягаемости от метро.
Ну, с ЮЗ города в Петергоф удобнее ездить чем, к примеру, на другой конец города на метро.

Цитата:
В Петергофе есть пара своих очень сильных школ.
А Вы можете назвать номера этих "очень сильных школ"? У меня ребенок учился в Петергофе 1-5ый класс и как-то сильных школ я там не видела.

Цитата:
Выходит гимназия станет районной школой для детей из Темяшкино и через пару лет тихо прекратит свое существование, так как сильным иногородним детям гораздо проще прилично сдать ЕГЭ у себя в городе.
Интернат в Петергофе, если не ошибаюсь, существует с 1981 года. Почему же он прекратит свое существование именно через 2 года?
Я не училась в интернате, но у меня есть знакомые как с Питера, так и иногородние, которые там учились и жили (первые тоже)
Старый 08-04-2009, 12:34     #5
moda
Участник

moda отсутствует

Цитата:
Сообщение от villy Посмотреть сообщение
Ну, с ЮЗ города в Петергоф удобнее ездить чем, к примеру, на другой конец города на метро.

А Вы можете назвать номера этих "очень сильных школ"? У меня ребенок учился в Петергофе 1-5ый класс и как-то сильных школ я там не видела.

Интернат в Петергофе, если не ошибаюсь, существует с 1981 года. Почему же он прекратит свое существование именно через 2 года?
Я не училась в интернате, но у меня есть знакомые как с Питера, так и иногородние, которые там учились и жили (первые тоже)
Потому что в 1981 году не было ЕГЭ. С этого года поток иногородних абитуриентов будет значительно меньше именно по этой причине плюс еще демографическая яма, плюс приемная компания, которая фактически уже сорвана всей этой неразберихой - половина из тех кто хотел не поедет. Для Петергофа и Юго-Запада эту школу вряд-ли будут сохранять - она изначально создавалась как интернат для одаренных детей региона. К тому же фактически уже нет уникального педколлектива, а директора вообще уже года три нет.
Старый 08-04-2009, 12:46     #6
A_Konst
Участник

A_Konst отсутствует

Цитата:
Потому что в 1981 году не было ЕГЭ. С этого года поток иногородних абитуриентов будет значительно меньше именно по этой причинех
Все-таки мне кажется, что большинство поступавших в АГ шли туда за знаниями, а не за гарантиями поступления в СПбГУ (которых, кстати, АГ никаких и не давало - ни юридически, ни морально не имеет никакого права на это).

Цитата:
Для Петергофа и Юго-Запада эту школу вряд-ли будут сохранять - она изначально создавалась как интернат для одаренных детей региона. К тому же фактически уже нет уникального педколлектива, а директора вообще уже года три нет.
По моему мнению, ТОГО директора, который прилагал настоящие усилия, чтобы сохранить и развить уникальный педколлектив, уже нет примерно лет десять.
Старый 08-04-2009, 21:12     #7
villy
Элита

villy отсутствует

И все-таки Вы не ответили на вопрос:

Цитата:
В Петергофе есть пара своих очень сильных школ.
А Вы можете назвать номера этих "очень сильных школ"? У меня ребенок учился в Петергофе 1-5ый класс и как-то более-менее сильных школ я там не видела.

Цитата:
Сообщение от A_Konst Посмотреть сообщение
Все-таки мне кажется, что большинство поступавших в АГ шли туда за знаниями, а не за гарантиями поступления в СПбГУ (которых, кстати, АГ никаких и не давало - ни юридически, ни морально не имеет никакого права на это).
.
+1
Старый 08-04-2009, 13:04     #8
Мария Иванова
Гость

Мария Иванова отсутствует

Кстати, многие из этого коллектива последние годы работали параллельно и в АГ, и в общебразовательных классах АГ (теперь это гимназические классы 371 (а еще раньше т.н. бывшие русаковские классы). См. их сайт: http://theschool.spb.ru. Там на первой странице фотографии, на которых половина преподавателей совмещала до последнего времени АГ и 371. Так что в известном смысле педколлектив гимн. классов 371 школы продолжает традиции АГ. А то, что ГУМ классы АГ не переводят в Петергоф, а попросту закрывают -- это ужасно!
Старый 08-04-2009, 15:10     #9
Sonnchen
Ветеран

Sonnchen отсутствует

Уважаемые родители! Надо бы нам направить наши усилия на сохранение АГ! Дела там плохи
Старый 08-04-2009, 18:49     #10
Sonnchen
Ветеран

Sonnchen отсутствует

Про Петергоф -если есть желание - и в театры и музеи будут ездить.
Почему интересно во всем мире университетские городки строятся уединенно? Какой-то смысл ,видимо ,имеется в этом.