КАК ПЛАНИРОВАТЬ "ЕДУ" НА НЕДЕЛЮ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 22:25     #1
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Главное не на голодный желудок! Замечено, муж у меня с остервенением набирает в 1, 5 раза лишнего
+1000000 Аналогично, сначала поесть, потом в магазин, иначе притащит всякой ерунды надо и не надо с голодухи .

А так вообще составляю список перед походом в магазин в субботу или воскресенье - что надо на неделю, как правило список примерно одинаков на каждую неделю, ну плюс-минус какие то овощи- фрукты по сезону, а примерно в середине недели подкупаем молоко, хлеб/булку по пути с работы в забегаловке какой-нибудь, остального как правило хватает на неделю. Часть фруктов-овощей кладу в холодильник - чтоб на конец недели все не испортились, мясо понятное дело в морозилке, с утра перед работой достаю на разморозку, вечером прихожу - делаю ужин. Всякие крупы, муку, сахар, картошку, чаи-кофеи пересматриваю периодически - чего не хватает - в выходные покупаем с тем списком основных продуктов на неделю.
Старый 22-11-2008, 22:49     #2
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Садимся вечером с мужем, обсуждаем меню на следующую неделю. Потом расписываем какие продукты нужны для готовки каждого блюда. Потом пишем список покупок и едем в магазин. Закупаемся по списку и еще сверху всякой фигни берем.
В итоге на неделе в магазин захожу только за фруктами и за хлебом. При этом снова пишу список и беру столько денег, сколько нужно чтобы купить все по списку и ничего больше. Все карточки и кредитки остаются дома.
Какая скука - знать меню на всю неделю, а главное чувствовать ответственность за то, что надо именно запланированное наготовить - иногда таким людям завидую, но только иногда.
Я на неделю закупаю мясо, яйца и сыр, из овощей только картоху, лук. капусту и морковь. Все остальное покупаю каждый день - молоко у меня муж с дочкой хлещут по 2 л в день. фрукты тоже улетают через 2 дня, ну и хлебобулочные изделия предпочитаем свежие, но!- я не работаю и мне не сложно зайти в магазин для разнообразия.
Старый 22-11-2008, 23:34     #3
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
Какая скука - знать меню на всю неделю, а главное чувствовать ответственность за то, что надо именно запланированное наготовить - иногда таким людям завидую, но только иногда.
Возможно и скука. Но времени ходить каждый день в магазин за едой, а потом еще и готовить, у нас нет. Готовим на 3 дня сразу, вдвоем с мужем, так что особой ответственности не ощущается. Тем более никто не мешает из того же набора продуктов сделать суп, а не тушеные овощи с мясом.
Цитата:
Главное не на голодный желудок! Замечено, муж у меня с остервенением набирает в 1, 5 раза лишнего
+1. И на переполненный желудок тоже ходить не стоит. Тогда продуктов покупается меньше, ибо тошнит уже от этой еды и вообще хочется лечь.
Старый 22-11-2008, 23:12
ответ для Pusha на сообщение "КАК ПЛАНИРОВАТЬ "ЕДУ" НА..."
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Я тоже не люблю меню на неделю. Совсем.
Мне нужно, чтобы у меня был кусок хорошей свинины кг 2-3, курица и крылья-ноги отдельно или еще курица, 1,5 кг фарша, рыба, сосиски хорошие, колбаса..
Картошка-лук-морковка-свекла-зелень-капуста.
Яйца, растительное масло, слив. масло, сметана, майонез, молоко, сыр.
Крупы, чай-кофе, соль-сахар, хлеб.
Фрукты
Этот основной набор продуктов не дико дорогой.
Я тут эксперимент поставила, закупив на 5 тыс рублей нужно было прожить на это 2 недели. На ура получилось.

Да, никаких йогуртов, актимелек, сыров дорогих и прочих вкусностей, которые съедают львиную долю денег в закупке продуктов и съедаются за 2 дня.
Старый 22-11-2008, 23:18     #5
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю меню на неделю. Совсем.
Мне нужно, чтобы у меня был кусок хорошей свинины кг 2-3, курица и крылья-ноги отдельно или еще курица, 1,5 кг фарша, рыба, сосиски хорошие, колбаса..
Картошка-лук-морковка-свекла-зелень-капуста.
Яйца, растительное масло, слив. масло, сметана, майонез, молоко, сыр.
Крупы, чай-кофе, соль-сахар, хлеб.
Фрукты
Этот основной набор продуктов не дико дорогой.
Я тут эксперимент поставила, закупив на 5 тыс рублей нужно было прожить на это 2 недели. На ура получилось.

Да, никаких йогуртов, актимелек, сыров дорогих и прочих вкусностей, которые съедают львиную долю денег в закупке продуктов и съедаются за 2 дня.
Вот, у нас тоже примерно такой набор. Только в кусочке дорогого сыра себе не отказываем, икру красную иногда(но это уже мой завтрак).
Старый 22-11-2008, 23:25     #6
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Вот, у нас тоже примерно такой набор. Только в кусочке дорогого сыра себе не отказываем, икру красную иногда(но это уже мой завтрак).
Ну сыр мы покупаем всегда типа Маасдам, тоже недешево А вот Бри уже не каждый раз. И икру с лета не покупали. Но у нас - РЕМОНТ не до икры сейчас.
И в свете ремонта и кредитов и кризиса - у меня сейчас задача сократить расходы на еду безболезненно, и попробовать, что из этого выйдет
Старый 22-11-2008, 23:26     #7
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Я закупаюсь чуть чаще (просто есть возможность) но в принципе, по опыту уже известно - сколько раз в неделю мы едим курицу-рыбу-мясо-сыр-масло и прооооочее. Поэтому набор продуктов легко прогнозируется.
Сложности у меня возникают, когда в какой-нибудь другой магазин попадаю там начинается - "а вот это я давно не ела", "а вот сгущеночка в тюбике", "а вот сырочек в красивой упаковочке".
Тогда расход сразу вдвое
Старый 22-11-2008, 23:39     #8
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Сложности у меня возникают, когда в какой-нибудь другой магазин попадаю там начинается - "а вот это я давно не ела", "а вот сгущеночка в тюбике", "а вот сырочек в красивой упаковочке".
Тогда расход сразу вдвое
У меня тогда и времени на покупки уходит в два раза больше. Пока ассортимент весь рассмотришь, пока найдёшь то, что нужно...
Старый 22-11-2008, 23:50     #9
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
У меня тогда и времени на покупки уходит в два раза больше. Пока ассортимент весь рассмотришь, пока найдёшь то, что нужно...
Ага, точно
Старый 22-11-2008, 23:54     #10
Pusha
Ветеран

Pusha отсутствует

Хмм, никогда не задумывалась про планирование меню на неделю -

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Думаете, это вправду много съедает денег??