Ребенок и компьютер - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 12:08
ответ для Utopia на сообщение "Ребенок и компьютер"
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Кошмар(((
Старый 27-11-2008, 13:24
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

На самом деле - не известно кошмар или нет. Не возможно спрогнозировать, вырастет ли это просто опытный пользователь, программист и т.д. Или геймер, которому больше ничего в жизни не интересно. Единственное - ИМХО, все-таки когда ребенка уже в три года не оторвать от игрушек - шанс вырастить геймера все-же довольно велик...
Старый 27-11-2008, 14:06
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

как раз геймер вполне может и не вырасти ( переболеет), а вот путать реальность с виртуальностью-это да!
Старый 28-11-2008, 02:17
Рикуша
Активный участник

Рикуша отсутствует

Девочки, воспринимайте правильно- дети, которые разбираются в компьютере не всегда заядлые геймеры. История знает много примеров, когда родители сил и средств не жалея, носят свое чадо на вытянутых руках, взращивают чуть-ли не по энциклопедиям, а вырастают уголовники и наркоманы( дай бог нас это минует).
Ни одна из мам не написала, что позволяет ребенку неограничено пользоваться инетом и позволяет сидеть за компом сколько душе угодно, я уже писала, что мы например хорошо владеем компом, но и др. игры и развлечения нам не чужды, а вас послушаешь и хочется свое дитя в клетку посадить, как изгоя, потому что другие не захотят с ним играть (((
Старый 28-11-2008, 09:37
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Мой коллега по работе даже специально приучал к играм. Сейчас его сыну 5 и он играми совсем не увлечен, так... Ведь это все МОЖНО и в любом колчиестве. А как известно сладок только запретный плод!!!!
Старый 28-11-2008, 20:55     #6
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Мой коллега по работе даже специально приучал к играм. Сейчас его сыну 5 и он играми совсем не увлечен, так... Ведь это все МОЖНО и в любом колчиестве. А как известно сладок только запретный плод!!!!
+1 сын за комп может сесть когда захочет, без ограничений , и он не фанатеет от игр
играет, но надоедает за полчаса например, хотя время я не ограничиваю никогда
иногда сама сажусь играть чтобы его увлечь, а он может в это время чем то другим занятся, если неинтересно ,вот хочу его рядышком посадить ккак нидь и в Героев меча и Магии съиграть, может зацепит и будем вместе играть .вечерами .а то мне тоже скучно , не , Вы не подумайте , что я такая безответственная мама, я и книжки читаю ему по вечерам и рисует красками на мольберте с 2х лет , и стихи знает и на 2х языках говорит, в парке я с ним тоже гуляю ,вот сегодня кроме нас никого и не было (плюс 4 на улице, в Болгарии , у моря , всем холодно ) а мой в луже минут 40 возился с машинками и палками ,интересно-о ..,
Вобщем я не запрещаю ему ничего, кроме того, что может навредить здоровью ,
кстати, Макдональдс и жевачки тоже не запрещаю , и мороженное на улице тоже , все же надоедает и всего получается по чуть-чуть ..
Старый 28-11-2008, 20:34
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Просто замечательно, усадил ребенка, чтобы он не мешал книжку читать и все довольны!!!!
Старый 28-11-2008, 20:45
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
У нашего мелкого (3,4) появилась страничка в Контакте (вынудил, т.к. все его игры, видео, группы (с мультиками, Самураем Джеком, Человеком пауком и пр.) и музыка размещались ранее на наших). Сейчас приходит домой, включает комп, заходит в инет (!!!) и говорит: " Откройте мою страницу в Контакте и можете делать, что хотите!" (мол, свободны.........) Если не отрывать, может сидеть в Контакте сутками. Научился пользоваться поиском (допустим игр), листает, смотрит, играет, возвращается, ищет чего-то снова....... Иногда прибегает: "Мам! Я такую игру нашел! Пойдем покажу!" Волосы на лоб лезут, как так?! Откуда?!
То, что он открывает любые папки и прекрасно знает, где находятся его мультики и какие (они разбиты по папкам) вообще молчу. Просто подпусти его к компу и скажи: "Мишань, включи мне мультик Смешариков про Бабочку!".. Найдет в 5 сек. Откроет нужную папку, перещелкает все мультики, промотает, найдет.
Что-нибудь новое увидит (например, ходили в кино на Мадагаскар 2), прибежал домой, включил комп, просит: "Мамочка, пожалуйста, найди мне в интернете и загрузи Мадагаскар!" (слово "загрузи" одно из самых любимых).
Из подарков и покупок у нас теперь только компьютерные диски. При том с маркировкой от "+5, +6", а то не интересно....
Это ситуация. Думаю, что исходя из опыта моего нахождения на ЛВ отрицательных мнений будет 90% минимум. Поэтому сразу о положительных:
Не хотел учиться читать и писать напрочь... К 3 годам не знад ни одной буквы (НЕ ХОТЕЛ! сразу терял интерес, прикидывался дурачком, уходил, занимался своими делами и т.п.)....Только после того как освоил инет - заинтересовался. Хочет пользоваться поиском, а не умеет.Нашел выход. Просит написать искомое слово на бумажке, а сам уже перепечатывает на компе (печатает так бегло, что диву даешься)..... За неделю освоил алфавит и цифры (особенно, когда подкинули ему диск с соответсвующей игрой).......
Раньше невозможно было войти в дом (с работы, кому-то постороннему и пр.) без вопроса: "А что вы мне купили?" Этот вопрос с повестки дня убран. Как ветром сдуло. Он не конючит в магазинах, он не закатывает истерик по поводу конфет. Он стал вести себя как взрослый. Наравне с нами. Чувствует себя жутко умным и деловым))
ЗЫ: В какую игру бы он не играл, чем бы он на компе не занимался, стоит ему сказать: "Миша, уступи мне пожайлуста компьютер, мне надо!" он сразу соскакивает и говорит: " Конечно мамочка, я буду играть только когда ты освободишься".........
Вообщем, ловлю помидоры..........
ЗЗЫ: Мужу говорю: "Наверное хакером вырастет!". Муж: "Главное, чтоб геймером не вырос!"))
Автор, поддержу вас. С тех пор как стал играть в игры на компе, улучшилась речь, стал различать цвета и.т.д
Старый 29-11-2008, 00:12
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

В 3,4 абалдеть. А я своего не пускаю, думаю рано в 3,9 - вот блин. Пустить что ли?
Старый 29-11-2008, 09:34     #10
Peggi
Участник

Peggi отсутствует

Девочки, вот здесь была темка про детские странички в контакте. Не пугает?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=766974