Фебрильные судорогив 2 года - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 22:15     #1
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой, где - нибудь обследовались, еще повторялось?

Абсолютно здоровый ребенок лег вечером спать, ночью все ворочался, плакал и на утро температура 38 и больше ничего. Всегда переносили температуру на ура, даже при 39,9 играли как ни в чем не бывало. Врач посмотрела, сказала ОРВИ. Дала ребенку нурофен, проверила,что дальше не поднимается температура и положила спать в обед. Через 40 минут плачет, папа взял его на руки, ребенок притих,а через пару минут его как начнет колбасить, как эпилептический припадок, весь стал горяченный, глазки закатились, головка запрокинулась и болтается, положить страшно,а в руках не удержать. Я его растирала как могла,чтобы тонус мышц сбить, а у него еще пена изо рта пошла,весь бледный. В неотложку позвонила,говорят повернуть голову на бок,чтобы не захлебнулся, а она так крепко запрокинулась и зубы не расжать... Минуты 3 это все длилось, пока я с неотложкой говорила, потом похолодел и потярял сознание. Я его очухала, а он как тряпочка висит на мне, мычит и все. В мокрую простынь завернула, мерею тепературу - 38. Неотложка в больницу увезла,стали колоть антибиотики, а там вечером опять чувствую ножки леденеют, сейчас температура поползет вверх, подрагивать ручки начали, сделали укол, а температура как скакнет сразу до 39,7, вообщем всю ночь спиртовым раствором растирала,к утру спала до 38,5. К вечеру 37,5 прозрачная водичка из носа и все. Невролог сказал,что такая реакция в последнее время встречается все чаще, что к 5-6 годам пройдет, нужно температуру от 37,5 сбивать и противосудорожное лекарство принимать.
Но я все сомневаюсь, ведь 2 года все хорошо было. Хочу обследоваться, вот только где лучше и надежнее- не знаю. В больницу нас в инфекционное отделение положили, в палатах для выздоравливающих с ротовирусом лежат все вперемешку, я как узнала - сразу сбежала, только все равно успели подхватить, благо что слегка, вроде обошлось.

Последний раз редактировалось Tomusya, 23-11-2008 в 01:15.