О бабушках и дедушках - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2006, 12:33
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "О бабушках и дедушках"
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Вы, видимо не до конца поняли суть проблемы. Может быть потому, что Вам больше повезло в этом плане и не с чем сравнивать. Я не обижаюсь. Просто считаю это ненормальным: у ребёнка по факту полный комплект бабушек-дедушек, а на деле она НЕ НУЖНА троим из четверых АБСОЛЮТНО. Речь не идёт о ежедневном общении. Речь идёт о полнейшем НЕобщении.
А вы разве не знали, что наши дети нужны только нам и никому больше? Даже отцам некоторым дети собственные не нужны. А вы говорите бабушки... Ну и что, что внук? Не ребенок же твой... И при чем тут неуважение, только потому, что не интересуется внуками? Может это эгоизм просто? Что типа нам кто-то чего-то должен? Так вот- не должны. На старости лет хочется пожить для себя. Или я чего-то не понимаю...
Старый 11-11-2006, 12:44     #2
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Слушайте, я не просила нравоучений. Я попросила написать сюда людей с похожей проблемой. У Вас же всё в порядке, правда? А раз так, может быть Вы и вправду чего-то не понимаете?
И давайте уже закончим на этом. Мы по разные стороны "баррикад" и друг друга не поймём.
Старый 11-11-2006, 15:30     #3
мама Тани
Активный участник

Профиль мама Тани

мама Тани отсутствует

да не ругайтесь Вы.Идеальный вариант быть сиротой-никто не учит жизни .не попрекает.не дебоширит.У меня отца нет .мать -алкоголичка-буйная-пришлось сьехать(НИ РАЗУ внучку на руки не взяла-а если плакала моя крошка-хотя это было очень редко.кричала заткните своего ублюдка)Родители мужа нас особо не жалуют только свекр порывается помочь.но его желания душат на корню-угадайте кто...Так что забейте вы на обиды и невнимание родни-наши детки THE BEST и мы сами справимся-без этих динозавров.Ну а кому повезло тому повезло ПОЗДРАВЛЯЕМ (без сарказма)
Старый 11-11-2006, 16:05     #4
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Однозначно справимся. Но речь изначально была не о помощи.
Красотуля у Вас.
И моя тоже ничего.
Старый 11-11-2006, 16:42     #5
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Слушайте, я не просила нравоучений. Я попросила написать сюда людей с похожей проблемой. У Вас же всё в порядке, правда? А раз так, может быть Вы и вправду чего-то не понимаете?
И давайте уже закончим на этом. Мы по разные стороны "баррикад" и друг друга не поймём.
У меня далеко не все впорядке... Было. Мама моего перовго мужа- отца моего ребенка, видела внука всего два раза. И при расстовании меня с мужем, заявила, что раз мы расстаемся, то он теперь ей не внук. Вообще. А нынешние дедушка с бабушкой, это родители моего второго мужа. Так что не нужно делать скоропалительные выводы.
Старый 11-11-2006, 16:57     #6
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

"На старости лет хочется пожить для себя"
Так Вы также хотите, как Ваша первая свекровь? Для себя - это без внуков?
Насчёт скоропалительных выводов. Они сделаны на основании информации, которую Вы предоставили при ответе: "У меня просто замечательные в этом плане свекр и свекровь, умоляют родить им еще одного внука. Каждое лето сын у них, плюс почти каждые выходные."
Никакой скоропалительности.
А вот если бы Вы внимательнее читали данную тему, то увидели проблему немного иначе. Совсем не так, как Вы представляете её себе, бегло прочитав сообщения. И отвечаете Вы на свои собственные вопросы, не на мои. Я нигде не говорила, что мне нужно каждодневное общение или кто-то что-то должен. Проблема вообще не в этом. Серьёзно. Совсем не в этом.
Ведь Вас же задело вот это: "Мама моего перовго мужа- отца моего ребенка, видела внука всего два раза. И при расстовании меня с мужем, заявила, что раз мы расстаемся, то он теперь ей не внук. Вообще."
Или всё же нет?
Старый 11-11-2006, 15:56
мама Тани
Активный участник

Профиль мама Тани

мама Тани отсутствует

ну и как такую можно не любить НЕ ПОНИМАЮ
Изображения

Старый 11-11-2006, 17:41
sun_r7
Ветеран

sun_r7 отсутствует

У нас бабушка с дедушкой (мои родители) очень Ромашку любят, но второго, говорят, еще рано, подождите пока
С мужем я развелась, когда ромке 7,5 мес. было, так что не то, чтоб бабушка - про дедушку вообще молчу: я сама его три раза видела только - там и папа детем не интересуется.

Зато когда мы ездили к родителям моего нынешнего мужа - они к Ромке очень хорошо относились. Бывают же бабушки!
Старый 11-11-2006, 21:49
Меценка
Элита

Профиль Меценка

Меценка отсутствует

Вобщем. тема не простая, каждый о своем, о грустном. Автор завел тему о том, что внук не нужен никому из бабушек, а все в ответ, мне тоже не помогают, помогают материально, сидят,когда попросишь и т.д. На самом деле помощь и любовь не всегда одно и тоже. Мы ведь рожаем для себя и для своих же детей, и папы не всегда интересуются детьми.У нас бабушка-дедушка только по моей линии, боготворят и просят отдать им на воспитание.Без звонка день не проходит(они в другом городе), это любовь и все,что угодно.А что под любовью кто понимает, это индивидуально,потом и говорят некоторые, бабушка не любит внука, сидеть с ним не хочет, помочь не хочет, а потом доходит до того, что вот у родителей мужа квартира большая, а мы снимаем, пусть разменяют. или нас не любят и внуков тоже....
коряво написала, надеюсь,поймете меня:-)
Старый 11-11-2006, 21:56     #10
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Более, чем поняла! Хочу поблагодарить за верно найденные слова, за чтение между строк, за понимание проблемы.