Умеют ли ваши детки в возрасте от 3 лет до 6 читать? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 03:20     #91
Iriska_N
Старожил

Iriska_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
А я в 85-ом году при поступлении в 1-ый класс (мне было 6.5, и я была не микрорайонная) сдавала собеседование, на котором читала отрывок из "Трех медведей" и считала что-то типа "на речке было 3 утенка, к ним пришли еще 2, сколько стало утят?" До сих пор помню свое возмущение, что меня просто за идиотку принимают
В классе, кстати, большинство читали.

Я читала с 3-х - 4-х, а буквы знала в 1.8. Ребенок так же. Конечно, я показывала, но ему и самому очень нравилось и теперь нравится читать. Он читает все подряд: надписи на коробках с крупой, лекарствами, каракули на сиденьях в маршрутке и т.п. И жутко возмущается, когда надписи не по-русски
Извините а что у вас за школа была ?!, тоже в 85 году пошла в первый класс никакого собеседования не было по-моему , завтра спрогу родителей. Читать умела по слогам, бабушка летом учила перед школой , в основном научили в школе. Кстати четко помню, что в саду учили считать, а вот читать по-моему нет. Я считать оочень любила.

Моему 3.10 не читает, буквы знает все и давно, просто знает и все, а читать не хочет. Мы не настаиваем ))
Старый 21-11-2008, 08:42     #92
Маруся-пуся
Banned

Маруся-пуся отсутствует

Я тоже писала в топике техника чтения.......Читаем по программе "Эрудит" у Инны Анатольевны...пришли в 4.5года,знали все буквы,пыталась учить сама но не пошло,а у Инны Анатольевны зачитали быстро,через месяц нам дали первую сказку....начинали сказки читать самые обычные Колобок, Теремок,вначале расчитывались,потом Чуковский,Маршак,Михалков,Пушкин( и здесь задача была читать с ударением,чтоб ребенок правильно слово призносил,ударения конечно раставляла я) сейчас нам 6.5 лет читаем Носова(Мишкина Каша) уже с выражением...читает хохочет...70 слов в минуту(не знакомый текст) до этого не ипроверяла...в первый класс идем на следующий год...на подготовку продолжаем ходить в Эрудит.........конечно все лето покупали журналы "Человек Паук",кроссворды детские...все в удовольствие...но результат меня радует,НОСОВА сейчас с удовольствием читаем не заставляю!!!
Старый 21-11-2008, 10:11     #93
Queen_Irina
Элита

Queen_Irina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska_N Посмотреть сообщение
Извините а что у вас за школа была ?!, тоже в 85 году пошла в первый класс никакого собеседования не было по-моему , завтра спрогу родителей. Читать умела по слогам, бабушка летом учила перед школой , в основном научили в школе. Кстати четко помню, что в саду учили считать, а вот читать по-моему нет. Я считать оочень любила.

Моему 3.10 не читает, буквы знает все и давно, просто знает и все, а читать не хочет. Мы не настаиваем ))
я в 84 в первый класс поступала, собеседование не помню.
Зато помню собеседование,когда мы в январе 85 переехали в другой район, там рядом стояли две школы. И чтобы попасть в одну из них, меня тоже "собеседовали" достаточно долго и нудно)))
"не районных" детей тогда тоже брали неохотно)
Старый 21-11-2008, 10:45     #94
mamaka
Старожил

mamaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся-пуся Посмотреть сообщение
Я тоже писала в топике техника чтения.......Читаем по программе "Эрудит" у Инны Анатольевны...пришли в 4.5года,знали все буквы,пыталась учить сама но не пошло,а у Инны Анатольевны зачитали быстро,через месяц нам дали первую сказку....начинали сказки читать самые обычные Колобок, Теремок,вначале расчитывались,потом Чуковский,Маршак,Михалков,Пушкин( и здесь задача была читать с ударением,чтоб ребенок правильно слово призносил,ударения конечно раставляла я) сейчас нам 6.5 лет читаем Носова(Мишкина Каша) уже с выражением...читает хохочет...70 слов в минуту(не знакомый текст) до этого не ипроверяла...в первый класс идем на следующий год...на подготовку продолжаем ходить в Эрудит.........конечно все лето покупали журналы "Человек Паук",кроссворды детские...все в удовольствие...но результат меня радует,НОСОВА сейчас с удовольствием читаем не заставляю!!!
Ой, скиньте ссылочку плз про "Эрудит", очень интересно.
Нам 4,1, буквы давно знает, но не читает, и я не акцентирую на этом и не сажу специально "читать".
У нас бзик на цифрах и числах, считаем все, уже десятками...
Старый 21-11-2008, 11:01     #95
Lanca
Участник

Lanca отсутствует

Мы только сейчас записались на чтение к логопеду. Пока не читает, но проявляет оч. активный интерес к чтению. Думаю, через пару месяцев уже научимся.
Старый 21-11-2008, 11:26     #96
oblako
Элита

oblako отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Дети все разные!
Все эти штучки типа "в 6 точно пора читать" и "в 3 года еще нельзя учить детей читать" - все-таки ужасно категоричны.
ДОЛЖНЫ дети только к школе и в школе.
Остальное - по особенностям детей, желанию детей и родителей.
+ 100. Тут только один нюанс.Есть дети,которые схватывают всё на лету,а есть дети которым надо стописят раз объяснить,а потом столько же раз вместе с ними повторить.Моя подруга,например,к школе ваще не знала и половины букв,а к концу первого класса читала лучше всех. А некоторых детей нужно всё-таки к школе подготовить.Чтобы и читали и писали.Просто,чтобы в начальной школе им было легче и чтобы не оказались они где-то в отстающих.Всё зависит,как уже написали выше,от особенностей малыша.
Старый 21-11-2008, 12:40     #97
Karina-msk
Старожил

Профиль Karina-msk

Karina-msk отсутствует

Нам 3 года, считает до 10, знает буквы, читать не умеет.
Старый 21-11-2008, 13:05     #98
klubnichka 000
Мега-элита

klubnichka 000 отсутствует

Дочке 3.5 Буквы знает все, может петь слоги (из двух букв). Считает до 20
Старый 21-11-2008, 13:09     #99
Kengurushka
Участник

Профиль Kengurushka

Kengurushka отсутствует

Дочке 4,3
Буквы знает практически все. Цифры от 1 до 10... (складывает)... От 10 до 20 пока только считает.

Насильно не обучаем, на развивалки не ходим. С ними в саду хорошо занимаются (правда, буквы там не проходят...)

Вот как мы действовали:
В 1,5 года повесили плакаты с буквами и цифрами.
В 2,5 - звуковую азбуку (Кстати, классная штука. Дочка ее любит !)
В 3,5 стали играть в задачки: Типа "сидели 3 киски, пришли еще 2... Сколько стало" ... Тут главное поинтереснее и посмешнее задания придумывать ! Чтоб это как игра была !

В 4 начали играть в развивающие комп.игры. Например - "Баба Яга учится читать". (При всем моем отрицательном отношении к комп.играм - прогресс налицо ! И буквы сразу запомнила и слоги читать, узнавать стала.

Конечно, нам рано еще говорить о том, что "умеем читать". Слова пока читает по буквам и с моей помощью... Но, думаю, к 5 годам - научимся !
А вообще - это не главное ! Лишь бы детки не болели !!! )
Старый 21-11-2008, 16:13     #100
Нюшка26
Частый гость

Нюшка26 отсутствует

нам почти 3 мы открываем книжку и читаем на изусть, а что новое не умеем еще