| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Manu на сообщение "Ну, мне еще пока что рано о чем-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пока приучаем, чтобы игрушки и одежду свою убирал, совсем маленьких не обижал. А дальше уж возьмемся ![]() |
|
|
|
ответ для Egick на сообщение "Вопрос к мамам мальчиков..."
|
|
|
Элита
|
вот отсюда
Цитата:
Очень мне понравилась эта статья ![]() |
|
|
|
ответ для Рось на сообщение "вот отсюда..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Моему сейчас 5 лет и он подает мне ручку при выходе из транспорта, папку с тетрадками в садик носит сам, из магазина идем - даю ему пакетс хлебом нести, например. Папа у нас дома пылесосит и сын свою комнату тоже - это у нас чисто мужская домашняя работа. Он уже знает. что все девочки-девушки-женщины любят угощенья и цветочки
. Летом может нарвать мне ромашек и одуванчиков и в магазине, когда с папой ходит, предложит купить маме шоколадку... Ну пока вот такие мелочи усвоил . |
|
|
|
|
Наш человек
|
Автору - спасибо за топик! очень интересный и познавательный. сижу читаю на будущее.
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "Автору - спасибо за топик! очень..."
|
|
Активный участник
|
У меня пацаны уже большие 15 и 18 лет, но еще с детского сада никогда не носила за них пижамы, игрушки и т.д. В школу тоже сами носили свои портфели какими тяжелыми они не были бы. Зато уже сейчас я не ношу сама овощи и разные тяжести. Единственное в чем я допустила ошибку, это в том, что домашние проблемы: забить гвоздь или еще что-то, делала сама, т.к. мне всегда нужно было это тогда, когда захочу я. Вот дети и привыкли, пусть мама пару раз попросит, а потом сама сделает. Посуду моют редко, но иногда все-таки радуют. И еще младший по настроению может сам ужин приготовить.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А о каком возрасте речь идет?
У меня хороший мальчик, ему 13 лет. Я очень строга,дома есть круг обязанностей, как говорится " никуда не денется с подводной лодки".Всегда сам вызывается помочь сумки нести. Сейчас пытаюсь научить готовить простенькие блюда, мотивируя, вдруг жена не будет уметь, кто кормить будет. Шучу конечно.Вот стала задумываться, что моя строгость вызвана поведением бабушки, которая только не жует за него. Как посмотрю, что она делает,так трясти начинает. Встречает его с футбола и тащит пакет/ в окно вижу/, а когда к двери подходит сыну сует, что бы я не ругалась. Говори, не говори не понимает, от этого еще больше раздражаешься. А как то на даче бабушка так весело,весело рассказывает такую историю. К нам приехал племянник, ему 15, с сыном на втором этаже спят. И вот племянник звонит бабушке, на первый этаж, по сот тел. и говорит "Пить хочется, принеси". А! Все равно не поняла ни чего, наша бабушка. Стала защищать бедного племянника растущего без папы и обвинять меня в наезде на него. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Прошу прощения у автора, но немного в сторону, но тоже про мужчину:
а как много вы допускаете ласк и телесных контактов? Не испортит ли это мальчика? Ответьте те, у кого уже постарше детки. Нам всего 1г.5м, иногда есть такое ощущение, что он у меня уже весь в засосах...Исцелованный весь во всех местах. Кстати, вот со старшей дочкой такой потребности в поцелуях я не испытывала, да и не ласковая она девочка, никогда не любила на руках сидеть . А сына с рук не скинуть, все время обниматься и целоваться лезет... Может так нельзя? |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Прошу прощения у автора, но немного в..."
|
|
Старожил
|
Я думаю ласки тоже должны присутствовать.Сюсюкаюсь больше я,чем папа.Ну как быть,если ребёнок перед сном сам бежит вас целовать?Естественная реакция-ответный поцелуй.
Я считаю мало видевшие дети ласки-вырастают грубыми,и не способны быть нежными, искренне любить.Как говорилось в старину:- дитя должен знать как кнут,так и пряник!![]() ![]() |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Прошу прощения у автора, но немного в..."
|
|
Элита
|
Знаете, я недавно тоже задалась этим вопросом. Моему мальчику 5 лет сейчас и он готов целовать мне и ручки и ножки и "пузико дай поцелую"(причем прилюдно
). Обниматься лезет, как только я появляюсь в поле видимости )) Я обратилась с вопросом, нормально ли это, к знакомому психологу. Он сказал, что это все очень даже нормально. Первый сексуальный объект - это мама. И в этом нет ничего плохого. Просто действительно очень ласковый ребенок растет. Хотя шкодный и хулиганитый при этом ))). Скоро, говорит психолог, придет время, вообще недопросишься обнять и поцеловать. Так что избытка ласки не бывает. |