Оптимизм скончался. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 15:19     #1
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
Да уж, все же у наших людей отношение к врачам как к некой смеси Александра Матросова и юродивого - лечить должны за клятву. У меня муж реаниматолог -кардиолог в государственной больнице. И консультирует в частной, куда деваться. И если кто-то в глаза ему или коллегам его скажет что в частной клинике работают спецы и работают БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ, как тут выражались - могут убить. Что до россказней о высоких доходах и врачах-рвачах, которых только ленивый не рвется контролировать - каждый из них втайне мечтает увидеть у себя в реанимации Матвиенку и прочих холеных котролеров. И мягко так сказать "Добро пожаловать в реальность". В которой один аппарат искусственного дыхания на трех нуждающихся в нем пациентов.
Старый 24-11-2008, 09:27
ответ для Семечка на сообщение "Оптимизм скончался."
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

"Да уж, все же у наших людей отношение к врачам как к некой смеси Александра Матросова и юродивого - лечить должны за клятву."
Так оно и есть, даже ругалась с больными- почему вы считаете, что я сейчас упавшего больного в 80 кг подниму и положу на кровать. Я что ли супергерой с мышцами, а не женщина? Почему вы считаете, что я это обязана сделать? Была бы туту ваша жена, мать или дочь- вы бы сказали- отойди и не трогай!
Вообщем, это я кажется, доказала, теперь невыполнимого не просят, и стою на этих принципах, что касается огромных физических усилий, которые порой от меня пытаются больные чуть ли не потребовать.
А то просто воспринимают, как машину или робота какого то.
И потом- я не прошу меня пожалеть или осудить или поучить- во первых, я всё же сбросила груз, который просто давил на сердце- почти всегда получаю шок, когда вижу квиток расчётный, а тут ещё и без подработки осталась.
Во вторых этот топик мне принёс- в личку- очень интересную переписку и даже реальные советы по работе. Буду сегодня прозванивать и отсылать резюме.
Да, согласна, по молодости надо было думать, на кого учится, но не все же мудрые с юности и могут просчитать на много лет вперёд.
И как можно было что то почувствовать, то, что произошло с нашей страной? С другой стороны- не все люди с ВО нашли себя после всех перретрясок, которые ещё и продолжаются.
Старый 24-11-2008, 11:01
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Старческим скрипучим голосом владелец клиники объяснил мне, что в 47 лет я не смогу бегать- скакать- мыть пол- потянуться- достать. Вообщем- полноценно двигаться.
Может, и правда, уже даже по телефону слышны признаки дряхления моего организма?
Старый 24-11-2008, 13:29     #4
Signi
Активный участник

Signi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
Старческим скрипучим голосом владелец клиники объяснил мне, что в 47 лет я не смогу бегать- скакать- мыть пол- потянуться- достать. Вообщем- полноценно двигаться.
Может, и правда, уже даже по телефону слышны признаки дряхления моего организма?
Это в Скандинавии вам так сказали? т.е. заочно по телефону они определили, что вы не сможете полноценно работать? Мне кажется, что лучше предпочтения отдавать, как раз таким, как вы: дети выросли, еще в силе, да и опыт ого-го! Семечка, держите нас в курсе о своих поисков! Переживаю за вас! Хочется, чтобы вы нашли достойное и интересное место!
Старый 24-11-2008, 13:38
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Нет, это ответили в одной из стматлогоических клиник, в Скандинавию резюме послала, но на ответ не надеюсь, в одну из городских больниц- там получше с оплатой тоже послала резюме и по телефону говорила- думаю, позовут собеседоваться.
Мне ж не обязательно в медицине подработка, так что- возможны варианты...Просто не везде захотят подлаживаться под мой основной график, был бы чётко сутки через трое- тогда без проблем можно где то и совмещать два через два.
В том центре, где была на собседованиии- вероятно, не подошла, по месту проживания, надо было сказать неправду,а так- подумали, что буду опаздывать, думаю, это главное почему они мне не позвонили. Ведь если бы дали положительный ответ- то завтра бы поехала уже стажироваться. И, конечно, что не могу чётким графиком у них идти.
Так что сегодня мониторю инет, куда то звоню, общаюсь с дочкой, умиляюсь и ухахатываюсь на внука, надо на улицу- да что то там дует как то сильно...
Старый 24-11-2008, 14:04
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

В "Меди" или в "Меди-эстетик" недавно были вакансии и врачей, и сестер. Правда, не знаю, какие у медсестер там зарплаты.
Старый 24-11-2008, 14:15     #7
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бориссна Посмотреть сообщение
В "Меди" или в "Меди-эстетик" недавно были вакансии и врачей, и сестер. Правда, не знаю, какие у медсестер там зарплаты.
Там, думаю, тоже возрастной ценз и фейс контроль. Нету у меня 90 60 90 и взять неокуда. Хотя и выгляжу неплохо и даже некоторым нравлюсь...
Старый 24-11-2008, 14:32
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Такое ощущение, что всё и делается для того, чтобы "убить" медицину и оставить только дорогие клиники.
Старый 24-11-2008, 15:15     #9
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что всё и делается для того, чтобы "убить" медицину и оставить только дорогие клиники.
Это политика государства рассейского неправильная. И никуда не дется от этого. Ничего нельзя сделать если ты не власть предержащий. (или можно но только лежа бесплатно в больнице "благодарить" врача и медсестер наверно только так больше никак).
Нет у нас мед.клиник для т.н. "среднего-среднего" класса. Либо а) очень дорого, б) либо ОМС по которой страховые тоже "режут" суммы расходов больница и проч. будь здоров.
Старый 24-11-2008, 15:04
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Ну, подруге, когда она начала там работать врачом, было значительно за сорок. Она, что называется, "женщина без возраста". Может, попробуете?