проблема со свекровью - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 14:13     #1
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Басяня Посмотреть сообщение
Какая знакомая история))) Вы сами примите решение, а бабушек уже не переделать, даже объяснять бесполезно.
У нас бабушка есть раз в пол-года и под моим присмотром.
Точно-точно
Старый 21-11-2008, 13:11
ответ для Mfiln на сообщение "проблема со свекровью"
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

А муж ваш что говорит на это? Может быть ему с собственной мамой будет проще найти общий язык в этом вопросе (ну и не секрет, что некоторые свекрови проще относятся к тому, о чем просит собственный сын, чем к тому, о чем просит невестка, даже если просят они об одном и том же)?
Мне представляется важным понять, почему ваша свекровь вообще себя так повела - это принципиальноая позиция (что-то вроде "он достаточно взрослый, чтобы гулять сам") или какие-то временные сложности (не было времени выйти на улицу, что-то болело и т.п.). Если временные сложности, то просто объяснить еще раз вашу позицию, что это небезопасно для ребенка. Если принципиальная позиция - я бы ребенка там больше не оставляла, а общаться с внуком бабушка может и вас дома (или у себя, но при вас).

В принципе мне очень понравился совет Лазаньи. Не обязательно ребенку говорить, что он бабушке не верит, можно сказать, что мама вот прямо сейчас перед уходом напомнила о запрете гулять одному без взрослых и он маму расстраивать не хочет (или папу ).
Старый 21-11-2008, 13:25     #3
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
А муж ваш что говорит на это?
Мне представляется важным понять, почему ваша свекровь вообще себя так повела - это принципиальноая позиция (что-то вроде "он достаточно взрослый, чтобы гулять сам") или какие-то временные сложности (не было времени выйти на улицу, что-то болело и т.п.). Если временные сложности, то просто объяснить еще раз вашу позицию, что это небезопасно для ребенка. Если принципиальная позиция - я бы ребенка там больше не оставляла, а общаться с внуком бабушка может и вас дома (или у себя, но при вас).
Муж ничего не говорит... да и говорить не будет - он все делает молча. То есть он попросту окончательно завершит походы в тот дом.... а бабушку к нам не дозваться - она живет на м.Ленинский проспект, а мы на м. Приморская. Далеко, две пересадки на метро... Прошлый визит бабушки к нам был в конце августа... И еще бабушка без внучки, нашей племянницы в гости не ездит (уж не знаю почему) а у Племянницы - школа, уроки, английский, баскетбол, дача с родителями и т.д.
Встречаться у нее, при мне... а мне это надо? Ехать за тридевять земель, чтобы бабуля пообщалась с внуком, услышать кучу претензий, что я неправильно воспитываю ебенка (слишком его перегружаю - мало деть по улице шляется) и тп. Еще как за компанию с мужем - можно и потерпеть, а одной... нет уж лучше пусть она к нам год собирается доехать!

Насчет принципиальной позиции - то у нее такая позиция. Вернее ей в лом идти гулять. Она и племяшку со второго класса не провожает в школу и не встречает, хотя там было далековато пешком, через дорогу (Зины Портновой - всегда такое движение , что ужас!). Подход такой "на живое - выживет" и "что должно произойти - произойдет".
Старый 21-11-2008, 13:43     #4
Egick
Ветеран

Профиль Egick

Egick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Насчет принципиальной позиции - то у нее такая позиция. Вернее ей в лом идти гулять. Она и племяшку со второго класса не провожает в школу и не встречает, хотя там было далековато пешком, через дорогу (Зины Портновой - всегда такое движение , что ужас!). Подход такой "на живое - выживет" и "что должно произойти - произойдет".
Любит Ваша свекровь своих внуков, как я погляжу!!!А если всё-таки (ттт) с внуками что-нибудь произойдёт по её вине, как она будет смотреть в глаза своим детям и жить с этим дальше???
Старый 24-11-2008, 09:40     #5
svetik-osteo
Ветеран

svetik-osteo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
А я бы злобненько привезла, покараулила когда выставит гулять одного и забрала ребенка домой... В случае вранья бабушки для меня шоковые методы оправданны.

Возможно ,я бы тоже как-то в таком ключе поступила (только не сама бы забирала с улицы ,а мне бы его "вернули"... и детю урок тоже бы был по поводу чужих дядей-тетей).

С этого лета я перестала возить своего сына на 3 месяца к бабушке. Это ужас!
Она ,конечно, не вредная ,все делает для него, но с таким старанием......что лучше бы и не делала. Мать - ничто и делать ничего не умеет... оставайся со мной ,я из тебя человека сделаю (вон, отца-то воспитали, и тебя воспитаем) ,а родителям ты сейчас не нужен. они молодые... пусть себе отдыхают!

ЧТО должен чувствовать ребенок по отношению к родителям?????!!!!!!

Больше всего меня убила ее последняя фраза ,когда мы с "побывки" недельной уезжали (в принципе, из-за этого всего), причем, сказанная ребенку в МОЁМ!!! присутствии:

"А ПУСТЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ РАЗВОДЯТСЯ ,КАЖДЫЙ ПОЖЕНИТСЯ, РОДИТ СЕБЕ ПО РЕБЕНКУ, ТЫ ИМ СТАНЕШЬ НЕНУЖЕН И МЫ ТЕБЯ К СЕБЕ ЗАБЕРЕМ... ЛЮБИТЬ БУДЕМ............"

.................................................. ...................

Учитывая ,что у нас в семье прекрасные отношения ,со свекровью тоже все спокойно, без контров. Просто в себе все держала и тихо офигевала, находясь в ее доме от таких речей
Вот КАК быть??? Мы у нее одни. Кроме мужа и нас других жертв ее активности и "заботы" нам не найти
Старый 24-11-2008, 10:03     #6
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetik-osteo Посмотреть сообщение
Возможно ,я бы тоже как-то в таком ключе поступила (только не сама бы забирала с улицы ,а мне бы его "вернули"... и детю урок тоже бы был по поводу чужих дядей-тетей).

С этого лета я перестала возить своего сына на 3 месяца к бабушке. Это ужас!
Она ,конечно, не вредная ,все делает для него, но с таким старанием......что лучше бы и не делала. Мать - ничто и делать ничего не умеет... оставайся со мной ,я из тебя человека сделаю (вон, отца-то воспитали, и тебя воспитаем) ,а родителям ты сейчас не нужен. они молодые... пусть себе отдыхают!

ЧТО должен чувствовать ребенок по отношению к родителям?????!!!!!!

Больше всего меня убила ее последняя фраза ,когда мы с "побывки" недельной уезжали (в принципе, из-за этого всего), причем, сказанная ребенку в МОЁМ!!! присутствии:

"А ПУСТЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ РАЗВОДЯТСЯ ,КАЖДЫЙ ПОЖЕНИТСЯ, РОДИТ СЕБЕ ПО РЕБЕНКУ, ТЫ ИМ СТАНЕШЬ НЕНУЖЕН И МЫ ТЕБЯ К СЕБЕ ЗАБЕРЕМ... ЛЮБИТЬ БУДЕМ............"

Учитывая ,что у нас в семье прекрасные отношения ,со свекровью тоже все спокойно, без контров. Просто в себе все держала и тихо офигевала, находясь в ее доме от таких речей
Вот КАК быть??? Мы у нее одни. Кроме мужа и нас других жертв ее активности и "заботы" нам не найти
Жуть!
Старый 24-11-2008, 10:09     #7
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
принципе, из-за этого всего), причем, сказанная ребенку в МОЁМ!!! присутствии:

и я пацталом
Старый 24-11-2008, 10:31     #8
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Была в подобной ситуации.
Это все не со зла, поверьте.

У нас тоже дочка приезжала с речами типа " Папа, беееедный наш человек!!! Всё работает и работает на нас...!" " Какую жизнь трудную живёт наш папа!"
Это при том, что я тоже работала, и не на самой плохой должности.
Мамы просто не существовало...так ..."дай - подай - иди на фиг, не мешай" - если образно выражаться.

Лет до 7 велась, потом сама стала понимать, что к чему. БОльшую часть года дочка с нами, видит, как и чем живёт НАША семья.
Теперь фильтрует бабушкины слова и прекрасно отделяет мух от котлет))))))

Конечно, иногда приходилось объяснять.
На очередное, " Папа несчастный наш человек, жизнь трудную ведет, работает и работает на нас..." сказала ей что наш папа, достойный человек, у него есть семья, у него есть работа. Во все времена подобные качества рассматривались, как достоинство.
А работает он " не на нас" а для своей семьи. Если не останется у него ни семьи, ни работы, тогда и станет он несчастным!

Да, на предложение родить еще одного , а дочку им оставить, предложила им родить, и нам отдать, они же уже в возрасте, типа не вырастят. А мне процесс родов не понравился.

Если в ВАШЕЙ семье всё хорошо и спокойно, никакие бабушкины слова не могут нанести ребенку не поправимую моральную травму.
Очень скоро, Ваш сынок перестанет слушать бабушку. Главное, что любить не престал.
Это же его бабушка. Странная, но любимая.
Старый 24-11-2008, 10:37     #9
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:

и
Хорошо, что в Вашем

Можно сказать " КАК СТРАННО БАБУШКА ШУТИТ!" " НЕ ШУТИ ТАК БОЛЬШЕ!!!"
Старый 21-11-2008, 17:56
ответ для Mfiln на сообщение "проблема со свекровью"
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Спасибо за советы!
Наверное даже и разговаривать не буду с ней об этом. Все равно бесполезно!
Просто я не ожидала что она без нас его отпустит сама гулять. Знает же, что мы из-за этого, мы сына у нее на даче не оставляем - дети по всему садоводству одни носятся... А теперь вот уже и дома у нее оставлять не будем