| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Басяня на сообщение "Какая знакомая история))) Сына на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "проблема со свекровью"
|
|
Активный участник
|
А муж ваш что говорит на это? Может быть ему с собственной мамой будет проще найти общий язык в этом вопросе (ну и не секрет, что некоторые свекрови проще относятся к тому, о чем просит собственный сын, чем к тому, о чем просит невестка, даже если просят они об одном и том же)?
Мне представляется важным понять, почему ваша свекровь вообще себя так повела - это принципиальноая позиция (что-то вроде "он достаточно взрослый, чтобы гулять сам") или какие-то временные сложности (не было времени выйти на улицу, что-то болело и т.п.). Если временные сложности, то просто объяснить еще раз вашу позицию, что это небезопасно для ребенка. Если принципиальная позиция - я бы ребенка там больше не оставляла, а общаться с внуком бабушка может и вас дома (или у себя, но при вас). В принципе мне очень понравился совет Лазаньи. Не обязательно ребенку говорить, что он бабушке не верит, можно сказать, что мама вот прямо сейчас перед уходом напомнила о запрете гулять одному без взрослых и он маму расстраивать не хочет (или папу ). |
|
|
ответ для Splushka22 на сообщение "А муж ваш что говорит на это? Может..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Встречаться у нее, при мне... а мне это надо? Ехать за тридевять земель, чтобы бабуля пообщалась с внуком, услышать кучу претензий, что я неправильно воспитываю ебенка (слишком его перегружаю - мало деть по улице шляется) и тп. Еще как за компанию с мужем - можно и потерпеть, а одной... нет уж лучше пусть она к нам год собирается доехать! Насчет принципиальной позиции - то у нее такая позиция. Вернее ей в лом идти гулять. Она и племяшку со второго класса не провожает в школу и не встречает, хотя там было далековато пешком, через дорогу (Зины Портновой - всегда такое движение , что ужас!). Подход такой "на живое - выживет" и "что должно произойти - произойдет". |
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Муж ничего не говорит... да и говорить..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Любит Ваша свекровь своих внуков, как я погляжу!!! А если всё-таки (ттт) с внуками что-нибудь произойдёт по её вине, как она будет смотреть в глаза своим детям и жить с этим дальше???![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Egick на сообщение ":005::010:Любит Ваша свекровь своих..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Возможно ,я бы тоже как-то в таком ключе поступила (только не сама бы забирала с улицы ,а мне бы его "вернули"... и детю урок тоже бы был по поводу чужих дядей-тетей). С этого лета я перестала возить своего сына на 3 месяца к бабушке. Это ужас! Она ,конечно, не вредная ,все делает для него, но с таким старанием...... что лучше бы и не делала. Мать - ничто и делать ничего не умеет... оставайся со мной ,я из тебя человека сделаю (вон, отца-то воспитали, и тебя воспитаем) ,а родителям ты сейчас не нужен. они молодые... пусть себе отдыхают!![]() ЧТО должен чувствовать ребенок по отношению к родителям?????!!!!!! Больше всего меня убила ее последняя фраза ,когда мы с "побывки" недельной уезжали (в принципе, из-за этого всего), причем, сказанная ребенку в МОЁМ!!! присутствии: "А ПУСТЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ РАЗВОДЯТСЯ ,КАЖДЫЙ ПОЖЕНИТСЯ, РОДИТ СЕБЕ ПО РЕБЕНКУ, ТЫ ИМ СТАНЕШЬ НЕНУЖЕН И МЫ ТЕБЯ К СЕБЕ ЗАБЕРЕМ... ЛЮБИТЬ БУДЕМ............" .................................................. ................... ![]() ![]() ![]() ![]() Учитывая ,что у нас в семье прекрасные отношения ,со свекровью тоже все спокойно, без контров. Просто в себе все держала и тихо офигевала, находясь в ее доме от таких речей ![]() Вот КАК быть??? Мы у нее одни. Кроме мужа и нас других жертв ее активности и "заботы" нам не найти |
|
|
|
ответ для svetik-osteo на сообщение "Возможно ,я бы тоже как-то в таком..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это все не со зла, поверьте. У нас тоже дочка приезжала с речами типа " Папа, беееедный наш человек!!! Всё работает и работает на нас...!" " Какую жизнь трудную живёт наш папа!" Это при том, что я тоже работала, и не на самой плохой должности. Мамы просто не существовало...так ..."дай - подай - иди на фиг, не мешай" - если образно выражаться. Лет до 7 велась, потом сама стала понимать, что к чему. БОльшую часть года дочка с нами, видит, как и чем живёт НАША семья. Теперь фильтрует бабушкины слова и прекрасно отделяет мух от котлет)))))) Конечно, иногда приходилось объяснять. На очередное, " Папа несчастный наш человек, жизнь трудную ведет, работает и работает на нас..." сказала ей что наш папа, достойный человек, у него есть семья, у него есть работа. Во все времена подобные качества рассматривались, как достоинство. А работает он " не на нас" а для своей семьи. Если не останется у него ни семьи, ни работы, тогда и станет он несчастным! Да, на предложение родить еще одного , а дочку им оставить, предложила им родить, и нам отдать, они же уже в возрасте, типа не вырастят. А мне процесс родов не понравился. Если в ВАШЕЙ семье всё хорошо и спокойно, никакие бабушкины слова не могут нанести ребенку не поправимую моральную травму. Очень скоро, Ваш сынок перестанет слушать бабушку. Главное, что любить не престал. Это же его бабушка. Странная, но любимая. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Можно сказать " КАК СТРАННО БАБУШКА ШУТИТ!" ![]() " НЕ ШУТИ ТАК БОЛЬШЕ!!!" ![]() |
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "проблема со свекровью"
|
|
Старожил
|
Спасибо за советы!
Наверное даже и разговаривать не буду с ней об этом. Все равно бесполезно! Просто я не ожидала что она без нас его отпустит сама гулять. Знает же, что мы из-за этого, мы сына у нее на даче не оставляем - дети по всему садоводству одни носятся... А теперь вот уже и дома у нее оставлять не будем ![]() |