проблема со свекровью - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 09:37     #1
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Сильно. А с бабушкой, не дай Бог, что случится на нервной почве.
В 8 лет возраст уже солидный. По телефону разговаривать уж наверно умеет. Вот и договоритесь, что если ситуация повториться, то ребенок СРАЗУ перезванивает и дает трубку бабуле. Думаю, найдется, что сказать
я бы тоже так поступила
Старый 21-11-2008, 09:58     #2
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Сильно. А с бабушкой, не дай Бог, что случится на нервной почве.
В 8 лет возраст уже солидный. По телефону разговаривать уж наверно умеет. Вот и договоритесь, что если ситуация повториться, то ребенок СРАЗУ перезванивает и дает трубку бабуле. Думаю, найдется, что сказать
Ага! А теперь представьте как это будет выглядеть...
Бабушка "мама разрешила..."
Деть "не верю! Щас маме перезвоню и уточню"
Занавес...
Про то что напугать бабушку - это очень жестоко, если она поверит, а если не поверит - очень глупо...
Да, бабушка у нас еще очень умная Она всю жизнь проработала директором какого-то нии, а на пенсии уже оооочень давно математику у старшеклассников преподает в школе. Все не так просто!
Старый 21-11-2008, 09:54     #3
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
А я бы злобненько привезла, покараулила когда выставит гулять одного и забрала ребенка домой... В случае вранья бабушки для меня шоковые методы оправданны.
+100 Подрыв авторитета мамы с ее стороны не допустим.
У меня ребенок часто дома одна остается, примерно с 6 лет дома, даже во время болезни, хотя есть к кому отвезти или позвать к нам.
Старый 21-11-2008, 19:24     #4
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

Цитата:
А я бы злобненько привезла, покараулила когда выставит гулять одного и забрала ребенка домой... В случае вранья бабушки для меня шоковые методы оправданны.
Вот уж точно!!! Проучить по самое некуда!
Старый 24-11-2008, 01:26     #5
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

Цитата:
Я бы поступила точно так. И больше не оставляла с ней ребенка.
Старый 24-11-2008, 10:19     #6
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Моя мама тоже одну дочу отпускала на улицу,мотивируя это тем,что первый этаж и площадка перед домом. Я довольно жестко запретила это безобразие.Если говорить нежно--не воспринимается.Но лучше не стало, если бабушкам ЛЕНЬ самим гулять вместе с детьми,то нафиг такие нужны.

Свекровь-отдельная тема. Недавно выяснилось,что мои младшие одни гуляли возле довольно глубокого ручья и их не могли найти. им 5 и 7 лет. а в том году положили сына спать в каморке со включонной плитой,ему 4 было,он проснулся и руку на плиту положил,обжег и долго кричал,потому как его заперли и ушли.
И ни о чем мне не сказали ни разу.
Я никому не доверяю теперь.Какие бы хорошие они не были.
Старый 24-11-2008, 10:28     #7
svetik-osteo
Ветеран

svetik-osteo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Годива Посмотреть сообщение
...ДА УЖ!!!!!!....Если бы при мне моим детям что-нибудь ТАКОЕ ляпнули, я б наверняка взбесилась. Вы, SVETIK, наверное ангел небесный. Вот повезло вашим близким. Впрочем, если муж хороший, то со свекровью дружить надо. Мне мама как-то сказала: Никогда не смей осуждать свекровь, она отдала тебе самое дорогое что у неё было - СЫНА.
Но как же хочется иногда высказать всё............а я улыбаюсь и твержу: да,мама.....конечно,мама....вы правы мама..

Муж сам прекрасно понимает всю сложность общения со своей мамой. Поэтомы просто попросил ОЧЕНЬ, не воспринимать близко к сердцу все, что она делает и говорит. Он сам ушел жить к своей бабушке (маминой МАМЕ!!!) как только в институт поступил ,и меня после свадьбы к ней привел. Вот кто ангел небесный....!!!! Боготворю эту женщину, милую бабушку!!! Ей дочь с затем могут сказать: чё припёрлась? Жрать что-ли??? Ну садись, ешь... Ей, конечно, обидно очень....но она им прощает. Муж сказал, когда мы познакомились, что сделает ВСЁ, НО С ЕГО МАМОЙ Я ЖИТЬ РЯДОМ И вмЕсте НЕ БУДУ! Умничка какая!

При всем этом его мама считает себя самой умной женщиной на свете! Муж ее - ЛЕТЧИК!!!! на пенсии - как домработница: варит-парит-убирает..... завтрак готовит....
Работать она ему не разрешает: не фиг за маленькую зарплату здоровье гробить. лучше дома сиди, борщ вари!

ООООООООООООООООООООООООО! Чуток выговорилась, легче стало!
Таких историй много можно рассказать. Зато многие подумают: а что это я на свою свекруху бочку качу? Она еще ничего.... Вот у некоторых.....вот это ДА!
Старый 24-11-2008, 21:10     #8
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

это мысль! правда потом можно от мужа получить....если у свекрови инфаркт случится.
Старый 27-11-2008, 12:52     #9
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

Цитата:

никак нельзя этого делать. он же запомнит, что мама так сделала. и потом еще и повторит. хотите?

у нас родственники хорошие, но я никому бы не оставила и не оставляла до сих пор. вот, кстати, разве что свекрови бы оставила (маленького оставляла на целых 4 часа!), хотя и ей не доверяю, но слушается она меня безоговорочно. вот мои родители меня не слушаются. хотя, как-то раз сын ходил с бабушкой (моей мамой) в цирк и потом рассказал, что она ему там купила игрушку, конфеты, бутерброд с икрой, а чипсы не купила. я спросила, почему. говорит, бабушка сказала, что ты ругаться будешь. даже маме позвонила, отдельно за это поблагодарила.
Старый 21-11-2008, 10:58
ответ для Mfiln на сообщение "проблема со свекровью"
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Какая знакомая история))) Сына на полчаса бабушке на даче оставили(в7 лет), как он тут же был выпихнут за ворота, якобы гулять с местными детишками. Мы когда возвращались (за водой ездили), увидели сына одного на улице, в незнакомом для него месте, в какой-то брошенной машине где местные бродячие кошки и собаки своих блошек разводят ....!).
Короче, на дачу мы к бабушке не ездим, а сидим пол лета дома, а к самой бабушке раз в год по каким-нибудь сверхобстоятельствам. Вот тааак.((((
Вы сами примите решение, а бабушек уже не переделать, даже объяснять бесполезно.
У нас бабушка есть раз в пол-года и под моим присмотром.