Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Васюрлис на сообщение "год и три. Расскажите, как вы засыпаете..."
|
Участник
![]() |
У нас купание 21:30-22:00, потом гр. молоко или смесь( не важно сколько) и спать только рядом с мамой на родительском месте( папа работает в ночь), перекладывать не стоит- просыпается через полчаса и вскакивает..... За ночь одно или два просыпания( в лучшем случае) + гр. молоко. Последнее время встаем не раньше 10-11 часов.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Димулина мама на сообщение "В год и три сын отказался от соски(до..."
|
Участник
![]() |
Засыпаем предварительно поев маминого молока. Соску не сосет, но меня мучает всю ночь!!!! Осоденно под утро. Спит с нами. Очень беспокойно спит, а если проснулся, то непременно надо поорать.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
нам почти год и три
![]() ![]() сначала я делала так-положу дочь в кроватку, укрою одеялком, сажусь рядом на стульчик,она встает ессно, опять укладываю, укрываю.. так энное колво раз, потом когда она подустанет от вставаний, кладу ручку на спинку и похлопываю(когда я ее укачивала в слинге всегда чуть-чуть похлопывала ![]() следующий шаг-убрали похлопывания и стали понимать строгое "ляг в кроватку" ![]() третий шаг-сидела НЕ рядом, в любом месте комнаты-на своей кровати, на диване и тыпы и не пела, иногда когда крутится начинала делала ШШШШШШШШ ![]() четвертый шаг-поцеловала, положила в кроватку, укрыла, минут 5 постояла и вышла ![]() ![]() как ни странно, в определенный момент я поняла, что дочке МЕШАЕТ мое присутствие, мои песенки и ШШШШ ![]() ![]() мне помогла книга Эстивиля-напрямую его методы я не применяла, НО она вселила уверенность! и если решили научить ребенка засыпать самостоятельно-не сдавайтесь! н шагу назад, ни слабиночки ![]() зы-мы обошлись слава Богу без истерик и плачей ![]() зы2 мы искусственники зы3-соска присутсвует зы4 ночью просыпается, до 3-4 раз-теряет соску, или спит дальше в своей кровати или забираю к себе-по ситуации зы5-выследила закономерность в начале "борьбы" если ребенок уснул в своей кровати, ночью он просыпается меньше, так как просыпается в той же обстановке, что и заснул ![]() зы6-из дочкиной кровати самостоятельно не выбраться и она не качается |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Нам 1 и 3 мес. В годик перестала кормить грудью, и все после этого спит не просыпаясь всю ночь, а раньше сися каждый час сил не было. Засыпает у нас в кровати, потом перекладываем. В последние две недели потянулся опять к груди ужас истерики сплошные вечером и ночью. Иногда спит с нами т.к. ночью просыпается и вылезает из кроватки.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моей 1,4, засыпает без соски и без меня (это условие, если я буду в комнате она не уснет, а будет заигрывать, пытаться общаться и т.п.), ну и без плача, соответственно. И так с 4 месяцев. Только раньше просыпались конечно на покушать-попить несколько раз за ночь, а теперь спит всю ночь по 9-10 часов не просыпаясь.
Но для подготовки к сну есть ритуалы и условия 1) сигнал, что трет глазки, раньше нет смысла укладывать, просто время укладывания варьирует из-за смещения дневного сна в силу разных дел, выбивающих из режима. 2) переодевание в пижамку - приучила, что это скоро сон. 3) музыки колыбельные включаю разные любимые. 4) попить молочко (смесь) тепленькое при свете светильника. 5) положить в кроватку, немного покачав и спев 1-2 минуты "не ложися на краю" (или придуманную мной "баю-баю-баиньки, уже уснули заиньки, и Катюша будет спать, свои глазки закрывать", но самое 100% - маленькая страна Королевой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ложимся спать в 21.30 с мамой и сисей((( хочу уже отучать хотябы от кормления на ночь иногда посасет и сам потом засыпает я рядом, ночью просыпается два-три раза сися и спать!!! спит с нами (точнее папу выселили после отпуска ребзя стал просыпаться на будильник 6.00 - я не вынесла и трех дней) АДнем ложится сам я поглажу по головке и через 5 мин сын спит)))
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Присоединяюсь к желающим утопиться! Хотя перед глазами пример своего же старшего ребёнка.Знаю,что всё будет в порядке в 2,5 года.А сейчас нам только полтора.Что такое соска и бутылка вообще не врубается!
|
![]() |
ответ для Swaneg на сообщение "Присоединяюсь к желающим утопиться!..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Засыпали с соской и укачиванием, сейчас засыпаем с соской сами, ночью не просыпаемся мес с 6! Правда с 6 мес пришлось на ИВ перейти, зато сразу стал спать ...
|