| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "Это фильм для "заграницы"... красивая..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Фильм я смотрю. Хочется общего впечатления для адекватной оценки. Кстати, имхо, но Григорий, когда не надо изображать "любов", смотрится лучше. Кстати, показывали отрывки из первой экранизации романа, "немого" варианта. Удивительное сходство "Григориев". Такое ощущение, что Эверетт использовал как образец. Об Аксинье просто помолчу, уже все сказали А вот Андрейченко мне нравится Она единственная из дам в фильме, "в образе". Ну а общее впечатление: лубок. Бездушный, не заставляющий думать, не задевающий. Ничем, даже смертью героев. Нет нерва. Но, возможно, хоть кто-то из молодежи роман прочитает. Уже большой плюс ![]() |
|
|
|
ответ для Olega_mama на сообщение "http://www.dumaem.ru/index.php?iq=st_sho..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Я бы согласился, если бы в фильме присутствовали кадры, которые волновали бы нас до слез, как в лучших его работах прошлых лет (вспомним мальчишку, кидающегося на шею Соколову "Папка! Я знал, что ты живой!"), в конце концов даже неграмотный монтаж бы не лишил их эмоционального накала. Но фильм в корне по сравнению с другими шолоховскими работами - спокойный и отстраненный. |
|
|
|
ответ для Ted на сообщение "Позвольте возразить, что Моцарт тоже не..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Nix на сообщение "Тихий Дон - что Вы ждете от премьеры?"
|
|
Наш человек
|
Пойду-ка лучше книгу прочту ещё раз. Захотелось чего-то.
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Кину свой камень..я как всегда в танке, поэтому мучительно пыталась понять, чем меня смущают актеры, оказалось - они иностранцы!
![]() Посмотрела минут 15 первой серии (кажется), среди прочего там Григорий с Аксиньей "в подсолнухах" и он ей что-то про "все кончилось" говорил. Я удивилась, как удачно он сыграл пресыщение женщиной, навязчикой, опостылевшей. А почитала рецензии, оказалось что это Эверетт и ему и на самом деле все женщины фиолетовы. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А старый фильм можно скачать где-нибудь?
|
|
|
ответ для Mallory на сообщение "начал снимать отец, давно когда-то. но..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мне ужасно не нравится, но досмотрю до конца. По- моему, Герасимова не переплюнуть. Да и актеры там были...Одна Быстрицкая чего стоит. |
|
|
|
ответ для Sadovaya на сообщение "Довольно странно обвинять в этом..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
Так вот в авторском варианте голос за кадром - Сергея Бондарчука. Смотрю урывками. Нравятся музыка и природа. |
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Как написали в Панораме, авторский..."
|
|
с Луны
|
Надежды были, но после 1 серии всё стало ясно... Гениальный старый фильм Герасимова брал за душу,шли мурашки по коже(Быстрицкая и Кириенко!!!!), впрочем как и "Война и мир" Бондарчука.
Да, было время великих режиссёров и актеров...А по поводу этого фильма сами казаки в шоке( во - первых говор хохляцкий; Аксинья полуголая ,с непокрытой головой всегда; Григорий сутулый и худой и можно ещё долго продолжать...)Ирина Быстрицкая также недовольна этим фильмом. Сам Федор говорил, что монтировал из того, что ему вернули с Италии (судить не надо строго), то что главных героев играют иностранцы - условие итальянцев,Бондарчука вынудили это сделать. Единственный плюс - люди пойдут читать и перечитывать этот великолепный роман.ИМХО |
|
|
|
|
Наш человек
|
вот-вот! особенно когда Аксинья шла по станице с непокрытой головой! Моя бабуся просто жутко ругалась!!! Такого в принципе быть не могло у казаков!
А мне это все напомнило эротический триллер! гыыы |