Тихий Дон - что Вы ждете от премьеры? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Развлечения дома

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 01:59     #71
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti Посмотреть сообщение
Это фильм для "заграницы"... красивая развесистая клюква... очень хорошо бы пошло в 90-е, когда была мода на все русское... а сейчас это там уже никому не интересно, наелись...
Очень точное определение. Он и снимался для заграницы во времена повального интереса к "ложкам, плошкам и матрешкам". Михалковские "Очи черные" из той же когорты. Просто фильм "завис" и сейчас, сделанный "для там" появился "здесь", вызывая соответствующие чувства. Западный зритель не сравнивал бы его с предыдущей версией экранизации, потому как не видел ее.
Фильм я смотрю. Хочется общего впечатления для адекватной оценки. Кстати, имхо, но Григорий, когда не надо изображать "любов", смотрится лучше. Кстати, показывали отрывки из первой экранизации романа, "немого" варианта. Удивительное сходство "Григориев". Такое ощущение, что Эверетт использовал как образец. Об Аксинье просто помолчу, уже все сказали А вот Андрейченко мне нравится Она единственная из дам в фильме, "в образе".
Ну а общее впечатление: лубок. Бездушный, не заставляющий думать, не задевающий. Ничем, даже смертью героев. Нет нерва. Но, возможно, хоть кто-то из молодежи роман прочитает. Уже большой плюс
Старый 10-11-2006, 05:31
ответ для Olega_mama на сообщение "http://www.dumaem.ru/index.php?iq=st_sho..."
Ted
Banned

Ted отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
http://www.dumaem.ru/index.php?iq=st...9&lid=0&page=1

"На фильм уже обрушилось две волны: возмущенно-справедливой критики и патетического восторга. Нам кажется, фильм заслуживает и того, и другого. Снятый в начале девяностых, в очень плохие времена для отечественного кино, он все-таки дошел, буквально дополз до нас – последняя и незавершенная работа большого мастера.
Судить всегда легче, чем творить. Давайте не забывать о том, что Сергей Бондарчук не закончил свою работу – то, что мы видим – всего лишь его эскизы, собранные воедино другой рукой, пусть и любящей, и почтительной, но – другой.
Уже сейчас можно сказать, что сериал на Первом канале – не лучший фильм Сергея Бондарчука, но это всего лишь наскоро собранный сериал, это не киноверсия, и это тоже очень важно." (С)
Позвольте возразить, что Моцарт тоже не закончил свой Реквием. Но в каждом написанном им звуке слышен Моцарт, слышен почерк великого Мастера.
Я бы согласился, если бы в фильме присутствовали кадры, которые волновали бы нас до слез, как в лучших его работах прошлых лет (вспомним мальчишку, кидающегося на шею Соколову "Папка! Я знал, что ты живой!"), в конце концов даже неграмотный монтаж бы не лишил их эмоционального накала. Но фильм в корне по сравнению с другими шолоховскими работами - спокойный и отстраненный.
Старый 10-11-2006, 08:44     #73
Sadovaya
Хранитель

Профиль Sadovaya

Sadovaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Я бы согласился, если бы в фильме присутствовали кадры, которые волновали бы нас до слез, как в лучших его работах прошлых лет.....
Ну до слез или не до слез, но вчера мне понравилось - Рука мертвого Петра с синими мертвыми ногтями и слеза из глаза....
Старый 10-11-2006, 11:35     #74
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Пойду-ка лучше книгу прочту ещё раз. Захотелось чего-то.
Старый 10-11-2006, 18:15     #75
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Кину свой камень..я как всегда в танке, поэтому мучительно пыталась понять, чем меня смущают актеры, оказалось - они иностранцы!
Посмотрела минут 15 первой серии (кажется), среди прочего там Григорий с Аксиньей "в подсолнухах" и он ей что-то про "все кончилось" говорил. Я удивилась, как удачно он сыграл пресыщение женщиной, навязчикой, опостылевшей. А почитала рецензии, оказалось что это Эверетт и ему и на самом деле все женщины фиолетовы.
Старый 10-11-2006, 18:32     #76
Lips
Элита

Lips отсутствует

А старый фильм можно скачать где-нибудь?
Старый 10-11-2006, 23:11     #77
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
начал снимать отец , давно когда-то. но потом чтото не срослось, то ли фильм запретили, то ли денег не хватило.
а потом сынок доснял.
Проект изначально был международным. Ф.Бондарчук только домантировал в 2006 году. А фильм забрали за долги итальянцы, потому как продюсер-итальянец обанкротился.
Мне ужасно не нравится, но досмотрю до конца. По- моему, Герасимова не переплюнуть. Да и актеры там были...Одна Быстрицкая чего стоит.
Старый 11-11-2006, 02:37     #78
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sadovaya Посмотреть сообщение
А вот за озвучку (кто и как озвучает) и монтаж надо спрашивать с Феди Бондарчука (за Михалкова кстати тоже, не думаю что в 100% папином варианте мы бы его слышали за кадром). До Феди это были все лишь метры рабочего материала на английском языке.
Как написали в Панораме, авторский вариант так и не удалось отбить. Поэтому пришлось озвучивать и монтировать заново.
Так вот в авторском варианте голос за кадром - Сергея Бондарчука.
Смотрю урывками. Нравятся музыка и природа.
Старый 11-11-2006, 02:58     #79
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Надежды были, но после 1 серии всё стало ясно... Гениальный старый фильм Герасимова брал за душу,шли мурашки по коже(Быстрицкая и Кириенко!!!!), впрочем как и "Война и мир" Бондарчука.
Да, было время великих режиссёров и актеров...А по поводу этого фильма сами казаки в шоке( во - первых говор хохляцкий; Аксинья полуголая ,с непокрытой головой всегда; Григорий сутулый и худой и можно ещё долго продолжать...)Ирина Быстрицкая также недовольна этим фильмом.
Сам Федор говорил, что монтировал из того, что ему вернули с Италии (судить не надо строго), то что главных героев играют иностранцы - условие итальянцев,Бондарчука вынудили это сделать.
Единственный плюс - люди пойдут читать и перечитывать этот великолепный роман.ИМХО
Старый 11-11-2006, 03:12     #80
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

вот-вот! особенно когда Аксинья шла по станице с непокрытой головой! Моя бабуся просто жутко ругалась!!! Такого в принципе быть не могло у казаков!

А мне это все напомнило эротический триллер! гыыы