Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Меня ошарашили сегодня в саду, сказав, что после осмотра окулиста (для школы) нам сказано показать Катю перед школой врачу, т.к. у нее близорукость!
Я в ужасно расстроенных чувствах.... Вроде бы и наследственного фактора не должно быть. У меня в детстве и юности зрение было очень хорошее всегда. Вообщем, я про близорукость ничего не знаю.... Из причин знаю только -просмотр телевизора, плохое освещение и все... Но, главное, как же теперь от нее избавиться? Насколько это релаьно? Неужели надо будет носить очки? Есть ли какие-нибудь современные методы избавления от нее? Какие спец. витамины хороши для зрения (комплексные Катя принимает) Может, у кого-то было такое? Что вы делали??? |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Близорукость!!!"
|
Элита
![]() |
В Эксимере есть спец. программа для детей. Надо посетить около 10 занятий.
Помогает! Главное чем раньше - тем лучше заметить. ну и потом не лениться и соблюдать режим все же.. В кровати не читать, за освещением следить и тому подобное.. Хотя для нас вот это очень сложно было |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ох, боюсь услышать тот же диагноз. Нас предупреждали, что у Игорешки есть склонность к близорукости. Собираюсь в Эксимер. И еще в Педиатрической Академии есть ОЧЕНЬ хороший офтальмолог, поведу потом ребенка и туда. Буду бороться до последнего. У меня испортилось зрение во 2-м классе, как же это мне мешало
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Еще обратите внимание на шейный отдел позвоночника, нет ли там нарушений. Часто близорукость развивается из-за плохого кровообращения.
|
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Такая программа есть не только в Эксимере, но и в Меди, в клинике Федорова. Это компьютерная тренировка глазной мышцы.
Причины мгут быть самые разные - у Юльки моей есть риск появления близорукости из-за того, что очень большой зрачок (наследственное), и если что-то там не успеет вырасти, то будет развиваться близорукость. Еще хорошо укрепляет зрение волейбол, баскетбол, теннис, в общем, все виды спорта, где требуется переключение глаза близь-даль. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сама страдаю этим с 10 лет.
Вам главное найти хорошего врача. Витамины для глаз, после врача. Упражнения для близорукости - обязательно. Хотя бы самые простые. Поищите в интернете. Их можно делать и без консультации врача. Закрытыми глазами смотреть на солнышко. Следите, что бы низко не наклонялась.ь, когда пишет-читает. Мне с этим неповезло, врач выписала очки и я их стала носить. А очки она выписала сильнее чем было нужно. И никаких витаминов, гимнастики для глаз. НИЧЕГО. Как итог имею зрение -6. Вам ОГРОМНОЙ удачи, терпения и поправляйтесь.... ![]() Пусть дочка не расстраивается. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам врач выписал витамины. Как я поняла, имеет с этого хорошую комиссию. Прочитав аннотацию я их покупать не стала. Уж очень похож состав на обычный "Мульти-Табс", только в два раза дороже. Будем делать упражнения от близорукости. На рецепте прочитала. Курагу лопать. Вреда не будет. А вот очки все же придется на этой неделе купить. Видик смотреть. У меня у самой зрение исправилось годам к 18-ти.
А компьютерная программа продается на Лесном, около ст.м "Выборгская". |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ОЧень советую кафедру офтальмологии Педиатрической Академии. Я там сама пациентом с 11 лет. Мне, к сожалению, убрать близорукость было не возможно. Но мне там очень помогли все равно.
Но если все только только начинается - то способы есть. Там используют очень хорошие современные компьютерные симуляторы, которые тренируют мышцы глаз. В личку могу написать про конкретного врача, но вообще-то они там все сильные. А на "Лесном, у м.Выборгская" - это они и есть, наверное ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Из видов спорта - все правильно отметили выше, то, что "переключают" глаза туда-сюда. Мне в детстве очень рекомендовали настольный теннис как самый эффективный в этом смысле.
Удачи Вам. |
![]() |
ответ для Emeraldie на сообщение "ОЧень советую кафедру офтальмологии..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!! |
|