| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для matushka на сообщение "А можно узнать: другие детки у вас уже..."
|
|
Мега-элита
|
Не доросли. Моим детям: 8,6,4,2 года.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Не доросли. Моим детям: 8,6,4,2 года."
|
|
Элита
|
Тогда вопрос: а чем занимаются младшие, пока вы учите школьников? Для меня это проблема.
|
|
|
ответ для matushka на сообщение "Тогда вопрос: а чем занимаются младшие,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.Потому как ПОЛНОЦЕННО пообщаться-позаниматься со старшей выходит или когда мелочь с папой,или спит и т.п.А так получается урывками-постоянно отвлекаешься ...(не общение-а именно сосредоточенные занятия) |
|
|
|
ответ для речка на сообщение "Присоединюсь к вопросу-очень..."
|
|
Небожитель
|
И я постою послушаю.
Может кто-то что-то изобрел что-то что мы еще не придумали. -)))))))))))))))) У меня мелочь когда я занимаюсь со старшим постоянно лезет. -(((((((((((((( Можем заниматься полноценно только тогда, когда младший спит. Даже папа и бабушка не спасает, потому как все равно интересно именно то, что у старшего брата. |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "И я постою послушаю.
Может кто-то..."
|
|
моль
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все слушают
? Тогда рассказываю. Сначала было тяжко, когда занимались на кухне - там светло и стол большой. Мелкие тогда или гремели кастрюлями на полу , или, обиженные, сидели в коридоре под дверью. Теперь мы сделали перестановку и занимаемся в большой комнате за круглым столом. Мелкие играют там же, это существенно тише, так как кастрюль нет . Конечно, я могла бы их организовать в детской, достав ЛЕГО или мозаики и выключить минут на 40, но не хочу. Потому что читала рассказ одного папы, который учил детей дома. Пока старшие учились, младшая ползала рядом по полу и все слушала. Подрастая, она играла рядом с книжками-кубиками и тоже слушала. И когда пришло ее время, и папа сел с ней изучать ппервый класс, дочка уже все знала! Я хочу, чтобы дети прислушивались к нашим со старшими занятиям. Они сидят на ковре и рисуют, листают книжки, которых у нас море, и просто радуются, что все в сборе . Старшие на них не отвлекаются, им интересны их яркие учебники. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Все слушают:)? Тогда рассказываю...."
|
|
Элита
|
А вот у нас так не получается. Малыши требуют, чтобы с ними тоже занимались. Тащат свои дошкольные тетрадки: а эту линию я правильно нарисовал? - А что здесь лишнее? - Каким цветом раскрасить? и т. д. до бесконечности. Меня-то это не особо напрягает, но сыну мешает сосредоточиться конкретно. Няню нанимать на 4 часа ежедневно нереально, бабушек нет. Детки очень шустрые, тихо сидеть почти не умеют... Караул! Хоть суперняню вызывай.
|
|
|
ответ для matushka на сообщение "А вот у нас так не получается. Малыши..."
|
|
Небожитель
|
Суперняня не поможет однозначно.
-(((((((((((((((( Она же няня а не волшебница |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Суперняня не поможет..."
|
|
Элита
|
А решать-то все равно надо. Хоть по программе занимаемся, хоть уроки делаем - проблема та же. Мы с сыном полтора месяца болели - занимались дома поурочно. Прогресс! Пятерки полезли! И уставал меньше., улыбка вернулась. Школа у нас вроде хорошая, а учитель... всех под одну гребенку и с криком. Я уже на тему ДО задумывалась сама, а тут ваш топик! И сын просится заниматься дома, класс у них не дружный, никаких внеклассных развлекушек. Может и впрямь нам лучше дома?!
![]() |