Сколько можно дать ребенку "поорать"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 00:16
ответ для Neposeda на сообщение "Сколько можно дать ребенку..."
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Не даю орать. Стараюсь сразу успокоить. Она обычно просто так не плачет.
Старый 19-11-2008, 00:17
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
Вот вопросик собственно: а сколько можно ребеночку вдоволь поорать без вреда для психики и здоровья???? Вы сразу бросаетесь на крик или выдерживаете какую-то паузу и потом берете на руки?
Я раньше минуты 3-5 терпела, потом брала на руки, сейчас после того, как ребенок ложиться спать не раньше 2-3 ночи, капризы, вопли, задумалась на сколько вреден способ (тут на форуме прочитала) "пусть орет пока не уснет". Сил и нервов уже нет, нереально хочеться дать по попе, наорать, вобщем терпение лопнуло
в советских книжках было написано 15 минут
я, их прочитав, со старшим ребенком доходила до крайностей - засекала 15 минут, а потом подходить уже не надо было, т.к. успокаивался сам
сейчас с младшим поступаю не так... как придется, т.к.занята гораздо больше... когда сразу беру, когда поорет немного...
но на моих детях проверено, если дать поорать, потом сами успокоятся, если, конечно, ничего не болит...
Старый 19-11-2008, 00:19     #13
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
+1

Ну, единственное, бывает иногда разойдется, я тогда выйду, успокоюсь, а потом и его успокаиваю, а так, чтоб "орал пока не уснет", да вы что? А что, такое разве бывает?

Ну сама то я еще так не пробовала, тут на форуме читала что есть такие, кто такой метод практикует.
Мне тож очень жалко, и слезы градом.....Но вот нервишки то шалят.Муж уехал в командировку, так хоть его можно было попросить немного поуспокаивать пока я свои "психи прогоню", надо валерьяночки попить.
Что при ГВ можно из успокоительных?
Старый 19-11-2008, 00:19
mouse white
Активный участник

mouse white отсутствует

Я по возможности, сначала разговариваю!, а потом на руки беру и выясняю, а что собственно орем!? Иногда и на руки брать не приходится! видит, разговариваем!
У меня, наоборот, истошно орет, когда спать хочет и тогда уж ничем не отвлечь, только сиську и спать!
Старый 19-11-2008, 00:21     #15
koshka555
Частый гость

koshka555 отсутствует

мне так жалко когда она плачет,слёзки сразу текут,нос красный..хочется сразу взять на ручки и прижать к себе чтоб не плакала..хотя редко ,но бывает что даю перед сном похныкать,если долго не может уснуть,но до рёва не довожу никогда...
Старый 19-11-2008, 00:23     #16
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от baclanjan Посмотреть сообщение
А если деть конкретно капризничает? По плачу же слышно, когда что-то случилось, а когда "спать не хочу".
У нас именно "спать не хочу, в кроватке лежать не хочу, носите меня на руках в вертикальном положении"
Старый 19-11-2008, 00:24     #17
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Что при ГВ можно из успокоительных?
Я купила валерианку, а еще наш педиатр, изучив содержание Успокоительного сбора, тоже его разрешила... я помню, в свое время до Бер он мне очень помогал!
Старый 19-11-2008, 00:25     #18
Merinlen
Элита

Merinlen отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Мне кажется нельзя так рано забивать свою и ребенкину жизнь воспитательными приемами. Сами запутаетесь в своих чувствах, и ребенка запутаете. Если можете подойти сразу - подойдите, не можете - подойдите чуть позже. Чувствуете, что позарез нужны - бегите, а если так, дежурный призыв, то можно сказать "сейчас-сейчас" и подойти с задержкой. не искусственой. У меня такое появилось со вторым ребенком: если у меня остались недомыты полторы тарелки (как варианты недовешено белье на сушилку, не дописаны прописи со старшим и прочее), а сын подал голос, я их сначала домою, а потом подойду (потому что в следующий раз у меня до этих тарелок руки только к ночи дойдут). Но если орет истошно, то бегу сразу (а вдруг где застрял, или еще каких приключений нашел).

но если не сразу подхожу, то не в воспитательных целях, а потому что так ситуация складывается.
+1
Старый 19-11-2008, 00:28     #19
mouse white
Активный участник

mouse white отсутствует

Цитата:
У нас именно "спать не хочу, в кроватке лежать не хочу, носите меня на руках в вертикальном положении"
у нас был такой период. Оказалось, ей воздух мешал! Крутилась при кормлении, нахваталась и сразу весь не вышел. Так несколько раз и уснула в вертикальном положении, потом прошло! Иногда капризничает: заснет, проснется, укачаю и так несколько раз - оказалось жарко было!
Старый 19-11-2008, 00:32
Shamora21
Участник

Shamora21 отсутствует

ребенок до года хитрить не умеет
и плачет не специально чтоб вас позлить а потому что ему действительно плохо
он ещё не совсем привык жить вне мамы, ему тяжело (колики, зубы и д. малышовские проблемы)
или страх одиночества, что чаще всего выражается в противном нытье
поэтому надо его жалеть и утешать как можно скорее, а не смотреть как страдает
имхо
я до сих пор таскаю свою дочу на руках как только ныть начинает
ну или отдаю бабушке/папе, когда чувствую что терпение кончается, чтоб они потаскались
но смотреть как она плачет/ноет не могу

и вообще, помните что все это очень быстро пройдет
время после рождения ребенка летит ещё быстрее