Сколько можно дать ребенку "поорать"? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 08:44
ответ для Neposeda на сообщение "Сколько можно дать ребенку..."
кобра
Участник

кобра отсутствует

У меня ребенок без повода не плачет.Если плачет, значит у него какие-то физиологические потребности.Я причину плача ликвидирую и все ребенок спокоен.А слушать не могу.Маленький,жалко же.Да и мне не сложно его покормить, покачать, поиграть с ним,дома же сижу, только им занимаюсь.
Старый 19-11-2008, 09:42
Бетти Буп
Ветеран

Бетти Буп отсутствует

не даю орать вообще, малыш зовет маму, ему страшно и некомфортно... как тут можно выжидать паузу?
Старый 19-11-2008, 09:54
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

По возможности успокаиваю сразу, особенно если плачет сильно. Если именно орет - то как можно давать малявочке орать? Я быстро ищу и устраняю причину, дочка просто так никогда не орет. Если долго хнычет, а мне нужно срочно в туалет/попить/взять телефон и т.п., могу отвлечься или не сразу подойти. Но стараюсь не давать ей плакать.
Старый 19-11-2008, 10:15
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
Вот вопросик собственно: а сколько можно ребеночку вдоволь поорать без вреда для психики и здоровья???? Вы сразу бросаетесь на крик или выдерживаете какую-то паузу и потом берете на руки?
Я раньше минуты 3-5 терпела, потом брала на руки, сейчас после того, как ребенок ложиться спать не раньше 2-3 ночи, капризы, вопли, задумалась на сколько вреден способ (тут на форуме прочитала) "пусть орет пока не уснет". Сил и нервов уже нет, нереально хочеться дать по попе, наорать, вобщем терпение лопнуло
Надо не давать поорать,а выяснять почему ребенок так поздно ложиться,почему орет перед этим,значит ЕСТЬ ПРИЧИНА!меняйте режим или ищите в чем проблема.
Старый 19-11-2008, 10:18
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

не довожу до ора... дает о себе знать- я откликаюсь. разговариваю, даю понять, что мама рядом-переживать ненадо. вообще постоянно разговариваю с ребенком .
Старый 19-11-2008, 11:30
Salita
Элита

Salita отсутствует

Не даю кричать/плакать больше 2-3 минут, до ора не довожу. Если начинает кричать, то есть причина: болит животик, не пропукаться, хочется спать, а никак не уснет, перевозбудился. Если капризничает, то это видно, просто отвлекаю, удается У меня такой хороший мальчишка, что мама не должна давать плакать, а просто понимать его
Старый 19-11-2008, 11:47     #7
Ellaok
Частый гость

Ellaok отсутствует

В одной умной книжке прочитала, что если ребенок плачет, значит ему плохо, что-то его беспокоит. Там приведен гениальный пример. Бывает, что вам плохо и вы хотите кому-то выговориться, хочется, чтобы вас послушали. Вы к одному - он вас игнорирует, к другому - отворачивается. Что вы тогда чувствуете? То, что вы никому не нужны, возникает чувство дискомфорта. Так и у малышей. Только это чувство ненужности может остаться на всю жизнь.
Старый 19-11-2008, 11:56     #8
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellaok Посмотреть сообщение
В одной умной книжке прочитала, что если ребенок плачет, значит ему плохо, что-то его беспокоит. Там приведен гениальный пример. Бывает, что вам плохо и вы хотите кому-то выговориться, хочется, чтобы вас послушали. Вы к одному - он вас игнорирует, к другому - отворачивается. Что вы тогда чувствуете? То, что вы никому не нужны, возникает чувство дискомфорта. Так и у малышей. Только это чувство ненужности может остаться на всю жизнь.
так просто поговорите и все))))

а вообще часто ребенок орет.т.к. требует. капризничает.. пытается прощупать " кто в доме хозяин".. достаточно посмотерть на кучу тем про ручных детей.
Старый 19-11-2008, 12:20
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
Вот вопросик собственно: а сколько можно ребеночку вдоволь поорать без вреда для психики и здоровья???? Вы сразу бросаетесь на крик или выдерживаете какую-то паузу и потом берете на руки?
Я раньше минуты 3-5 терпела, потом брала на руки, сейчас после того, как ребенок ложиться спать не раньше 2-3 ночи, капризы, вопли, задумалась на сколько вреден способ (тут на форуме прочитала) "пусть орет пока не уснет". Сил и нервов уже нет, нереально хочеться дать по попе, наорать, вобщем терпение лопнуло
Смотря как орет. Если именно ОРЕТ - то ни минуты, сразу на крик бросаюсь. Если капризно хнычет - могу поговорить, потрясти погремухой, как-то отвлечь - обычно успокаивается.
Про "пусть орет пока не уснет" - не знаю. Никого не буду осуждать, но для себя не приемлю категорически.
Старый 19-11-2008, 12:35
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...орать не даю... хныкать позволяю )) но не долго...