помогите - сын в классе - изгой - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 22:46     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Мы живём не далеко, познакомить с таким ребенком?
И нам ПСП не интересно. И компьютерные игры не интересны. И даже мобильники. А вот животные и книги - самое наше то!
(шепотом: и в классе дочка в изоляции, друзей нет. Может, поэтому меня эта тема так задела)
Нестандартным деткам тяжело. Но адаптировать их можно только сильно любя и защищая.
Старый 18-11-2008, 22:21     #2
Nata_Misha
Активный участник

Nata_Misha отсутствует

По-моему Вам надо идти сразу к директору и рассказать всё что происхидит с ващим сыном в классе. К учителю в данном случае идти бесполезно, т. к. она или не видит эту ситуацию или не хочет сезть в это дело. К директору лучше с мужем и говорить по жестче. Если не поможет в РОНО и милицию. И обязательно менять школу и найти ребенку хорошего психолога.
И как уже советовали найти ребенку секцию борьбы или единоборств с хорошим тренором, такие ещё встречаются, правда редко.
Старый 18-11-2008, 22:24     #3
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

нафига отдавать на борьбу, если ребенок против? доломать его еще и здесь? логично
можно просто найти спорт, который ему по душе - этого за глаза
а можно и спортом не терзать, а просто взять и защитить своего ребенка
Старый 18-11-2008, 22:29     #4
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
нафига отдавать на борьбу, если ребенок против? доломать его еще и здесь? логично
можно просто найти спорт, который ему по душе - этого за глаза
а можно и спортом не терзать, а просто взять и защитить своего ребенка
+ 1000
Старый 18-11-2008, 22:24     #5
Severina
Элита

Severina отсутствует

это ненормальный класс и неноральная школа, искать замену однозначно.... и чем скорее тем лучше... ужас и садизм какой-то...
Старый 23-11-2008, 16:21     #6
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
это ненормальный класс и неноральная школа, искать замену однозначно.... и чем скорее тем лучше... ужас и садизм какой-то...
Я вот полностью согласна. Ни от одних знакомых не слышала таких историй. Эти дети неадекватны. Мне кажется, все меры в этой школе - припарки. Как он дальше будет общаться с такими детьми? Какие подростки из них вырастут?.... Читаю, аж мурашки по коже...
Старый 23-11-2008, 16:26     #7
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Я вот полностью согласна. Ни от одних знакомых не слышала таких историй. Эти дети неадекватны. Мне кажется, все меры в этой школе - припарки. Как он дальше будет общаться с такими детьми? Какие подростки из них вырастут?.... Читаю, аж мурашки по коже...
К сожалению, это нормальная школа.
Проблемы травли поднимают единицы, а остальные предпочитают не замечать. Уверена, что если бы опросили родителей детей из того класса, существует ли в их школе такое безобразие - подавляющее большинство сказало бы - "Нет".
Старый 23-11-2008, 17:01     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
К сожалению, это нормальная школа.
Проблемы травли поднимают единицы, а остальные предпочитают не замечать. Уверена, что если бы опросили родителей детей из того класса, существует ли в их школе такое безобразие - подавляющее большинство сказало бы - "Нет".
Нет, НЕнормальная. Нормой такое быть признано не может, ни в каком случае. И от атмосферы в школе, создаваемой всё-таки педагогическим коллективом, зависит почти всё. Есть школы, в которых такое категорически не допускают, вплоть до исключения агрессивных детей, несмотря на все вопли "защитников прав ребёнка на образование". Но если администрация придерживается тактики закрывания глаз на существующую проблему, в корне изменить ситуацию практически невозможно. Пока не сменить администрацию. А это не так просто сделать, "дешевле" обойдётся сменить школу. Что не исключает необходимости поднять возможно более громкий скандал - но одновременно убрать и так уже травмированного ребёнка из этой "горячей точки".
Старый 23-11-2008, 17:06     #9
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Нет, НЕнормальная. Нормой такое быть признано не может, ни в каком случае. И от атмосферы в школе, создаваемой всё-таки педагогическим коллективом, зависит почти всё. Есть школы, в которых такое категорически не допускают, вплоть до исключения агрессивных детей, несмотря на все вопли "защитников прав ребёнка на образование". Но если администрация придерживается тактики закрывания глаз на существующую проблему, в корне изменить ситуацию практически невозможно. Пока не сменить администрацию. А это не так просто сделать, "дешевле" обойдётся сменить школу. Что не исключает необходимости поднять возможно более громкий скандал - но одновременно убрать и так уже травмированного ребёнка из этой "горячей точки".
Я тоже считаю, что такая школа не может считаться нормальной.
Старый 23-11-2008, 18:06     #10
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Безусловно, нормой такое быть не может!Атмосфера в школе - великое дело! Но, лично я знала только одну школу ( и то давно и неправда), где я могла бы совершенно ответственно утверждать, что ни в одном классе, ни в какие годы управления определенным директором, не могла бы быть организована НИКАКАЯ ТРАВЛЯ ни одного ребенка.

Травля - это скрытое явление, при котором, даже не все родители в классе знают или догадываются о происходящем.

В случае автора, я тоже предпочла бы забрать ребенка из школы и пообщаться с психологом, что бы избежать проблем в будущем.

С другой стороны, травля может происходить без физических травм, ребенка будут дразнить, обзывать, не брать в игры, прятать вещи и.т.п. Такое давление причиняет другие травмы, которые не заживут.
Во всем мире нет единого рецепта для борьбы с этим злом. В некоторых странах меры есть на уровне закона, где-то в саму систему образования и в организацию учебного процесса заложены механизмы противодействия.

Пожелание. В этом топе оставлены интересные ссылки, можно и самостоятельно поискать. Тема очень важная. Важно понимать, что масштабы проблемы гораздо шире, чем плохой-хороший ребенок, плохой-хороший учитель.
Я на днях беседовала со знакомой - она детский психолог. В любой школе может появиться эта чума и бороться с ней надо.